Летом кабачки хочется добавлять во все блюда, и особенно хороши они в овощном рагу. Добавление картофеля сделает блюдо более питательным – и вот уже перед нами полноценное основное блюдо. Предлагаем вашему вниманию подборку изысканных рецептов!
овощное рагу, включающее кабачки, картофель и помидоры
Универсальное и легкое постное рагу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь их в течение нескольких минут. Оставшиеся овощи нарежь произвольно. Добавь картофель и небольшое количество воды, затем жарь еще 5 минут, периодически помешивая. После этого добавь болгарский перец и кабачки, а через 10 минут – помидоры. Протуши все вместе еще 5-7 минут, добавь чеснок, приправь по вкусу и продолжай тушить до полной готовности овощей.
2. Приготовление овощного рагу с кабачками и картофелем в мультиварке
Приготовление рагу в мультиварке – процесс очень простой и не требует больших затрат времени и сил.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды, 4 зубчика чеснока, а также специи и зелень.
Приготовление: Налей в чашу мультиварки растительное масло, произвольно нарезанные овощи выложи поверх него. Смешай томатную пасту с водой и залей этой смесью овощи, после чего включи режим «Тушение» на 50 минут. По истечении времени добавь измельченный чеснок, специи и рубленую зелень.
овощное рагу с кабачками и картофелем, приготовленное в рукаве
В рукаве получается особенно вкусное и мягкое рагу, так как все выделяющиеся соки полностью сохраняются.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, горсть стручковой фасоли, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Овощи нарежь кубиками среднего размера, а лук – мелко поруби. Соедини все ингредиенты, добавив масло и специи, помести в рукав для запекания и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
овощное рагу из кабачков и картофеля, запеченное в горшочках
Рагу, приготовленное в горшочках, отличается неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл воды или бульона, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно и распредели их по горшочкам. Добавь немного воды, приправь специями и поставь горшочки в духовку на 45 минут, установив температуру 180 градусов.
овощное рагу, включающее кабачки, баклажаны и картофель
Благодаря картофелю и баклажанам, рагу приобретает особую питательность.
Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 2 картофелины, 1 помидор, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, а также специи.
Приготовление: Все овощи необходимо нарезать кубиками. Лук обжаривается до мягкости, после чего добавляются картофель и морковь. Влейте немного воды и тушите 20 минут. Затем добавьте кабачки и баклажаны, и продолжайте тушение еще 20 минут. Помидоры и специи добавляются в рагу за 10 минут до готовности, после чего блюдо тушится до окончательной готовности.
овощное рагу, включающее кабачки, капусту и картофель
Рекомендуем использовать молодую капусту, так как она готовится быстрее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл воды, 4 картофелины, 2 помидора, 1 кабачок, 1 морковь, четверть кочана капусты, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, петрушка, чеснок.
Приготовление: Помидоры очисти и нарежь мелкими кубиками. Капусту нашинкуй, а остальные овощи – нарежь кусочками среднего размера. Морковь и кабачки обжаривай в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавь капусту, картофель и помидоры и жарь еще 2 минуты. Добавь томатную пасту, разведенную в воде, и туши рагу на медленном огне около 25 минут. В конце добавь измельченный чеснок, зелень и специи и готовь еще 2 минуты.
овощное рагу, включающее курицу, кабачки и картофель
Отличный вариант для семейного ужина – простое блюдо, не требующее использования мясных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, одна луковица, 350 грамм куриного филе, 250 грамм капусты, 400 грамм кабачков, 600 миллилитров томатного сока, 60 миллилитров воды, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук, тонко нашинкуй капусту и нарежь картофель и кабачки брусочками. Куриное мясо нарежь кубиками, обжарь до золотистой корочки и временно убери в сторону. Картофель обжарь отдельно, добавь к курице и приправь по вкусу.
Кабачки и капусту обжаривай по отдельности, после чего лук поджарь до золотистого цвета. Добавь томатный сок и воду, приправь и провари семь минут после закипания. Затем залей курицу с овощами и туши рагу под крышкой еще 30-40 минут на медленном огне.
овощное рагу, включающее кабачки, картофель и грибы
Для приготовления этого блюда идеально подойдут обычные шампиньоны, что значительно упрощает процесс.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 250 г грибов, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и обжаривай его в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук, болгарский перец, кабачок и грибы порежь более мелко. Добавь эти ингредиенты к картофелю, влей немного воды и туши рагу 15-20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавь приправы по вкусу.
овощное рагу, включающее кабачки, фасоль и картофель
Предварительно фасоль следует отварить или использовать консервированную.
Тебе понадобится: необходимо: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 стакана консервированной фасоли, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай их до мягкости. Затем добавь нарезанную картошку и продолжи обжарку еще 10 минут. Добавь нарезанный кабачок и болгарский перец, и жарь еще приблизительно 7-8 минут. Натри на терке очищенные помидоры и добавь эту заготовку к остальным овощам, затем добавь фасоль, специи, чеснок и, при необходимости, немного воды. Туши рагу до тех пор, пока все овощи не будут готовы.
10. Рагу из овощей, включающее кабачки, картофель и стручковую фасоль
Это весьма любопытная идея с использованием сметаны вместо томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного филе, 250 граммов картофеля, 150 граммов кабачков, 150 граммов стручковой фасоли, 150 граммов помидоров, 80 граммов лука, 70 граммов моркови, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сметаны, 350 миллилитров воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте куриное филе и овощи на кусочки среднего размера. Обжаривайте одновременно лук, морковь, картофель и курицу, продолжая жарку в течение 5-7 минут. Затем добавьте кабачок, стручковую фасоль, помидоры и измельченный чеснок. Влейте теплую воду и тушите рагу под крышкой в течение 20 минут. Добавьте сметану, зелень и специи, и готовьте его еще 5-7 минут.
11. Рагу из овощей, включающее кабачки, картофель и зеленый горошек
Если вы хотите, можно использовать даже стручки с молодым горошком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, 150 г зеленого горошка, 200 г кабачков, 4 помидора, 2 моркови, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Нарежь овощи на кусочки среднего размера. Обжаривай картофель до появления золотистой корочки. Добавь кабачки и морковь, продолжай жарить еще 5 минут. Введи зеленый горошек, соевый соус и специи по вкусу. Туши все вместе в течение 10 минут, добавь измельченные помидоры и туши рагу еще 5-7 минут под крышкой.
12. Рагу из овощей, включающее кабачки, цветную капусту и картофель
Яркое летнее рагу, приготовленное с использованием разнообразных овощей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 картофелины, 250 г кабачков, 500 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи, зелень.
Приготовление: Цветную капусту необходимо разделить на небольшие соцветия, а остальные овощи нарезать кубиками. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец в течение пяти минут, затем добавьте картофель и жарьте еще пять минут.
Влейте в кастрюлю стручковую фасоль, цветную капусту и немного воды, затем тушите под крышкой в течение 7-8 минут. После этого добавьте кабачки, помидоры, зелень и специи, и готовьте рагу до полной готовности всех овощей.