Ореховая паста
«По словам эксперта, всего одна столовая ложка арахисовой пасты обогатит вашу кашу на 4,5 грамма белка диетолог и фитнес-тренер Рэнди Бризелак. Помимо ореховой пасты, эксперт советует добавлять в овсянку свежие фрукты, чтобы придать ей сладость без добавления сахара
Молоко
Овсянка станет гораздо более питательной, если варить ее не на воде, а на молоке. По словам Рэнди Бризелака, такое приготовление позволит добавить 8 граммов дополнительного белка в ваш завтрак. Если же вы не употребляете молочные продукты, используйте соевое молоко: одна порция этого напитка содержит 6-7 граммов протеина».
Орехи и семечки
Любителям хрустящей текстуры стоит попробовать кашу с орехами или семечками. Всего одна или две столовые ложки таких добавок обеспечивают поступление дополнительных 2-5 граммов белка. Не обязательно ограничиваться привычными арахисом и изюмом. В овсяную кашу можно добавить семена подсолнечника, немного сушеной клюквы и фундука.
Протеиновый порошок
Обогатить овсяную кашу белком легче всего, добавив в нее протеиновый порошок. Этот продукт отлично подходит не только для приготовления блинов и запеканок. Всего одна порция (мерный стаканчик) содержит около 25-30 граммов протеина.
Вы имеете право выбрать наиболее предпочтительный для вас продукт. Важно удостовериться, что протеиновый порошок создан на основе натуральных компонентов и не содержит избыточное количество искусственных добавок. «Перед тем, как добавлять порошок в кашу, я советую сначала растворить его в небольшом объеме жидкости. Иначе его будет трудно перемешать, и могут образоваться комки», — отмечает диетолог, доктор медицины Мелина Джамполис.
Зерна
Если вам не по вкусу перечисленные продукты, попробуйте обогатить кашу зёрнами киноа или амаранта – они содержат много белка. Добавление этих зёрен в овсянку увеличит количество белка в порции на 8-9 граммов.