Если вы ищете вкусный и питательный завтрак, то овсяноблин – прекрасный выбор. Его можно готовить с разнообразными начинками и добавками, например, с сыром. И такой вариант может быть как сладким, так и соленым. Предлагаем вашему вниманию 12 замечательных рецептов!
1. Овсяноблин с сыром и помидорами
Для быстрого и питательного завтрака можно посыпать готовый овсяноблин измельченной зеленью.
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 30 миллилитров молока, 30 граммов твердого сыра и 1 помидор.
Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере, затем соединить их с молоком и яйцами. Добавь специи по вкусу и обжарь овсяноблин с обеих сторон до золотистого цвета. Размести кружочки помидоров, посыпь их тертым сыром, сложи овсяноблин пополам и слегка прижми.
2. Овсяноблин с творожным сыром
В состав творожного сыра можно включать чеснок, различные специи или измельченную зелень.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 миллилитров молока, 30 граммов творожного сыра и специи.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте хлопья и дайте смеси настояться в течение 7-8 минут. Обжарьте овсяноблин с обеих сторон, смажьте его творожным сыром и сложите пополам.
3. Овсяноблин с сыром и красной рыбой
Выбор между соленой или копченой красной рыбой зависит от ваших личных предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 70 грамм овсяных хлопьев, одно яйцо, 50 миллилитров молока, 20 грамм сливочного сыра, 30 грамм твердого сыра, 100 грамм красной рыбы и специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере, затем соедини их с яйцом, молоком и специями. Обжарь овсяный блин с обеих сторон и смажь его сливочным сыром. Разложи сверху кусочки красной рыбы, посыпь тертым сыром и сложи блин пополам.
4. Овсяноблин с адыгейским сыром
Этот овсяный блин отлично подходит к чаю или кофе, рекомендуем попробовать.
Тебе понадобится: необходимо 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев, 4 столовые ложки молока, 2 яйца, 60 граммов адыгейского сыра и специи.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, дай настояться 10 минут, затем добавь яйца и специи. Обжарь овсяный блин с обеих сторон, посыпь его тертым адыгейским сыром и сложи пополам.
5. Овсяноблин с курицей и сыром
Можно использовать любое куриное мясо – вареное, запеченное или копченое.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 столовая ложка сливочного сыра, 50 грамм твердого сыра, 60 грамм готовой курицы, 1 помидор.
Приготовление: Сперва измельчи хлопья в блендере, затем смешай их с яйцами и молоком. Обжарь блин с обеих сторон и смажь его сливочным сыром. Укрась его кружочками помидоров, кусочками курицы и ломтиками сыра. Сложи овсяноблин пополам и подавай.
6. Овсяноблин с сыром на кефире
Кислое молоко может заменить кефир, вкус будет не менее приятным.
Тебе понадобится: необходимы: 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 столовых ложек кефира, 30 граммов твердого сыра.
Приготовление: В блендере смешай овсяные хлопья, кефир и яйца. Обжарь овсяный блин с обеих сторон до золотистого цвета, посыпь его тертым сыром и сложи пополам.
7. Овсяноблин с зеленью и сыром сулугуни
Для насыщенного цвета зелень можно использовать с черешками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 50 граммов овсяных хлопьев, одно яйцо, 70 граммов сыра сулугуни, один пучок зелени, 100 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Овсянку и зелень необходимо измельчить в блендере. Затем добавь яйцо, воду и специи и снова взбей все ингредиенты. Обжарь овсяный блин с обеих сторон, посыпь его тертым сыром и сложи пополам.
8. Овсяноблин с сыром на закваске
Подойдет как домашняя, так и покупная закваска.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 30 граммов овсяных хлопьев, 40 миллилитров закваски, одно яйцо, 30 граммов сыра чеддер, 2 помидора черри, специи.
Приготовление: Соедини хлопья, закваску, яйцо и специи. Поджарь блин с обеих сторон на умеренном огне. Разложи кусочки помидоров, посыпать тёртым сыром и сложи овсяноблин пополам.
9. Тонкие овсяноблины с сыром и помидорами
Вы можете использовать любой сыр, какой вам нравится – результат все равно получится удачным.
Тебе понадобится: необходимы: 50 мл воды, 50 мл молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 помидор, 50 грамм сыра.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере, затем добавь молоко и яйцо. Влей в полученную массу горячую воду и обжарь тонкий овсяный блин с обеих сторон на сковороде. Выложи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и сложи блин пополам.
10. Овсяноблин с сыром и авокадо
Прекрасный и полезный завтрак, подходящий как для детей, так и для взрослых.
Тебе понадобится: один яичный продукт, две столовые ложки овсяных хлопьев, тридцать миллилитров молока, один авокадо, сорок граммов сыра.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, затем смешай их с молоком и яйцом. Обжарь овсяноблин с обеих сторон до золотистой корочки. Выложи ломтики авокадо и сыра, а затем сложи блин пополам.
11. Овсяноблин с сыром и бананом
Вкус банана отлично гармонирует с сыром, обладающим соленым привкусом.
Тебе понадобится: необходимы: 70 мл молока, одно яйцо, один банан, пять столовых ложек овсяных хлопьев, 40 граммов твердого сыра.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере, а затем взбей их с молоком, яйцом и мякотью половины банана. Обжарь овсяноблин с обеих сторон. Сверху выложи оставшийся банан, посыпь тертым сыром и сложи пополам.
12. Овсяноблин со шпинатом и сыром
Использовать шпинат можно как в свежем, так и в замороженном виде, это не имеет существенного значения.
Тебе понадобится: необходимы: 60 грамм шпината, 40 грамм твердого сыра, 100 миллилитров молока, 60 грамм овсяных хлопьев, одно яйцо и специи.
Приготовление: Залей овсяные хлопья молоком и дай им настояться в течение 10 минут. Смешай все компоненты, за исключением сыра, в блендере, а затем добавь тертую сырную стружку. Подрумянь овсяный блин с обеих сторон на сковороде.