Панкейки готовятся на сухой сковороде, не требуя добавления масла, что делает их подходящим выбором для людей, склонных к непереносимости жирной пищи. Сейчас мы поделимся 15 отличными рецептами приготовления таких блинчиков на кефире!
1. Панкейки на кефире с содой
Их отличает простота, но при этом они выглядят изысканно и легко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли и 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини соду и кефир, оставив на 5 минут. Взбей яйца с сахаром до образования светлой пены, затем добавь получившуюся массу к остальным ингредиентам. Введи муку и соль, после чего снова взбей тесто. Выпекай панкейки на антипригарной сковороде, обжаривая с обеих сторон.
2. Панкейки на кефире с кокосовой стружкой
Если хотите, можно добавить кокосовое масло, предварительно растопив его.
Тебе понадобится: вам потребуются: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 230 г муки, 2 яйца, 20 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, небольшая щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляют кефир со сметаной и снова взбивают. После этого вводят муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. В заключение добавляют растительное масло и выпекают панкейки с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.
3. Панкейки на кефире с бананом
Банановые оладьи отлично сочетаются с медом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, один банан, одно яйцо, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Сначала соедини кефир с разрыхлителем и оставь на 10 минут. Затем добавь яйцо, сахар и масло, после чего снова перемешай. После этого добавь банан, превращенный в пюре, и добавь просеянную муку. Обжаривай панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Панкейки на кефире с яблоком
По нашему мнению, для приготовления панкейков лучше использовать тертые, а не нарезанные яблоки, в отличие от оладий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 мл кефира, 130 г муки, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла и половина яблока.
Приготовление: Смешай теплый кефир с яйцом и сахаром. Осторожно введи муку, затем – масло. Добавь соду, после чего – очищенное и натертое яблоко. Выпекай панкейки на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон.
5. Панкейки на кефире без яиц
Отсутствие яиц под рукой – не критичная ситуация.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 500 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Соедини кефир, масло, сахар и соду, и дай смеси настояться в течение 10 минут. Затем добавь просеянную муку и оставь тесто еще на 10 минут. Обжаривай панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Панкейки на кефире с начинкой
Для приготовления этого блюда используют густой джем, однако в качестве начинки можно применять любой вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 150 г муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды и 100 г джема.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до образования белой массы. Смешай кефир, масло и соду, и дай смеси постоять 5-7 минут. Соедини обе полученные массы, затем добавь просеянную муку. Выкладывай на разогретую сковороду по одной ложке теста. Когда тесто слегка загустеет, добавь немного джема и полей сверху еще одной ложкой теста. Обжаривай панкейки на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Панкейки на кефире с шоколадом
Шоколад рекомендуется добавлять в панкейки как начинку, а не смешивать с тестом.
Тебе понадобится: необходимо 150 г муки, одно яйцо, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла и 100 г шоколада.
Приготовление: Смешайте кефир с содой, а яйцо взбейте с сахаром. Объедините эти компоненты, добавьте просеянную муку, а после – масло. Дайте тесту настояться в течение 10 минут. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой теста, помещайте сверху кусочек шоколада и заливайте тестом. Готовьте панкейки до золотистого цвета на среднем огне.
8. Панкейки на кефире с творогом
Необычный рецепт приготовления теста для американских блинчиков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кефира, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г творога, 120 г муки.
Приготовление: Смешай все компоненты в блендере, за исключением муки и разрыхлителя. Затем добавь сухие ингредиенты, замеси тесто и обжаривай панкейки на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Панкейки на кефире с тыквой
Изысканный осенний вариант привычного домашнего завтрака.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 150 г тыквы, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 110 г муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Тыкву можно запечь в духовке или микроволновой печи до мягкого состояния. Затем измельчи ее блендером. Кефир, сахар, масло и желтки взбей венчиком в отдельной емкости. Добавь тыквенное пюре, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно введи их в тесто. Выпекай панкейки на сковороде на среднем огне с обеих сторон.
10. Панкейки на кефире и рисовой муке
Используйте обезжиренный кефир – и это станет самым диетическим рецептом панкейков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан кефира, одно яйцо, пять столовых ложек рисовой муки и пол чайной ложки соды.
Приготовление: Смешай кефир с содой венчиком, дай постоять 5 минут, затем добавь яйцо. После этого вмешайте рисовую муку и оставьте тесто еще на 10 минут. Выпекайте панкейки на антипригарной сковороде без добавления масла, обжаривая с обеих сторон.
11. Панкейки на кефире и овсяной муке
Использование различных сортов муки приводит к различным результатам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан кефира, по половине стакана овсяной и пшеничной муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соды и соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром до образования пены с помощью венчика. Затем добавь теплый кефир и растопленное сливочное масло, после чего введи оба вида муки и соду. Перемешай тесто, дай ему настояться в течение 10 минут и выпекай панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
12. Панкейки на кефире и кукурузной муке
Эти блинчики из кукурузной муки могут по достоинству удивить не только восхитительным вкусом и запахом, но и своим аппетитным золотистым оттенком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром с помощью венчика. После этого добавь кефир, затем – оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. В завершение добавь растопленное сливочное масло, дай тесту настояться в течение 10 минут и выпекай панкейки на слабом огне с обеих сторон.
13. Панкейки на кефире с сыром
Оригинальные закусочные панкейки. Пожалуйста, добавьте еще немного мелкорубленой зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли и 350 грамм муки.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены. Добавьте кефир с маслом и еще раз взбейте. После этого добавьте просеянную муку с содой. В заключение вмешайте тертый сыр и выпекайте панкейки на сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон.
14. Панкейки на кефире с какао
Шоколадные панкейки, но на этот раз без начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Соедини теплый кефир, яйцо, какао, разрыхлитель и сахар. Дай смеси настояться в течение 5 минут, затем аккуратно вмешай просеянную муку. После этого добавь растопленное сливочное масло, оставь тесто еще на 5 минут и выпекай панкейки с обеих сторон.
15. Панкейки на кефире со сгущенкой
Благодаря своей легкой кислинке, кефир отлично дополняет сладость сгущенного молока.
Тебе понадобится: необходимо 5 столовых ложек муки, одно яйцо, 100 миллилитров кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла и 150 граммов вареной сгущенки.
Приготовление: Смешай венчиком кефир с яйцом, добавь масло, а затем – просеянные сухие ингредиенты. Оставь тесто на 10 минут. Выкладывай ложкой на разогретую сковороду и дай ему немного застыть. Затем добавь немного вареной сгущенки, снова полей тестом и обжаривай панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.