VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Тыквенная паста с кейлом

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 350 г пасты в форме «перья», 2 столовые ложки оливкового масла, 300 г тыквы (можно использовать свежую или замороженную), соль и перец по вкусу, один зубчик чеснока, 400 г кейла, 3/4 чайной ложки мускатного ореха, 3 столовые ложки тыквенных семечек, 100 г пармезана, натертого на терке.

Инструкция. Пасту следует отварить до состояния аль денте. Тыкву очистите и нарежьте кубиками (если используете свежую) или разморозьте. Чеснок мелко нарежьте, кейл промойте, удалите жесткие стебли и нарвите крупными кусками.

В глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте тыкву, посолите и обжаривайте до появления золотисто-коричневой корочки (около 15-17 минут). Выложите в тарелку.

Снизьте температуру нагрева сковороды до минимальной, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, чеснок и кейл, посолите, влейте около 100 граммов воды, накройте крышкой и тушите в течение 2 минуты. После этого снимите крышку и выпарите излишки жидкости на среднем огне еще 2 минуты.

В сковороду добавьте тыкву и мускатный орех, тщательно перемешайте пасту. Выключите огонь и оставьте пасту на плите на минуту, чтобы она впитала соус. После этого разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и тыквенными семечками.

Читать также:  Как готовить потроха: вкусные и сытные рецепты