Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 230 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 1/4 стакана коричневого сахара, цедра одного апельсина, мелко натертая, 2 чайные ложки ванили, 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 стакана крупно порубленного миндаля.
[new-page]
Инструкция. Взбейте сливочное масло со сливочным сыром до получения воздушной и легкой консистенции. Добавьте сахар, цедру и ваниль и тщательно перемешайте с сырно-масляной массой. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в масляную смесь. Не забудьте добавить орехи. Поставьте тесто в холодильник минимум на час. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. С помощью чайной ложки выкладывайте небольшие порции теста на подготовленные противни, располагая их на расстоянии 5 см друг от друга и слегка прижимая тыльной стороной ложки. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока оно не приобретет легкую золотистую корочку. Остудите готовое изделие.