VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Куриные грудки, запеченные со шпинатом

Этот рецепт принадлежит Юлии Высоцкой, актрисе, телеведущей и кулинарном эксперте. Главная особенность блюда заключается в том, что куриные грудки фаршируются шпинатом. «Это позволит сделать их более сочными», – отмечает она В новой книге «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» Юлия Высоцкая представляет» . — Грудки можно запекать в духовке, используя режим «гидро», что делает их более сочными».

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 2 куриные грудки без кожи, 150-200 г свежего шпината, половина лимона, 30 г твердого сыра, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли.

Инструкция. Предварительно установите температуру духовки на 170°С. Петрушку мелко нарежьте, из половины лимона отделите сок. Сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня через минуту. Куриные грудки надрежьте, чтобы образовался карман, положите на пищевую пленку и слегка отбейте скалкой. Начините курицу шпинатом с петрушкой, смажьте грудки оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде по 5 минут с каждой стороны, затем переложите в разогретую духовку на 15-20 минут.

Читать также:  Простые рецепты: 5 легких домашних лимонадов с минимальным количеством калорий