VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Паста с песто и цуккини

Ингредиенты. Для приготовления песто потребуется: 200 г грецких орехов, 300 г кейла, 100 г петрушки, один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды и 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления пасты потребуется: 1 столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 крупных цуккини, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки тертого пармезана.

Инструкция. Чтобы приготовить песто, поместите очищенные и обжаренные грецкие орехи, а также остальные ингредиенты соуса в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Текстура соуса должна быть гладкой.

Для приготовления «пасты» очистите цуккини, а затем натрите их овощечисткой, чтобы получились длинные тонкие полоски. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи до легкой золотистости. Добавьте измельченный зубчик чеснока в сковороду, посолите и поперчите «пасту», накройте крышкой и тушите примерно 2 минуты. После этого переложите блюдо в тарелку. Сверху выложите песто и посыпьте тертым пармезаном, перемешайте, чтобы соус проник в цуккини.

Читать также:  Что такое гликемический индекс: руководство с таблицами продуктов