Пикули – известная американская закуска, представляющая собой огурцы, приготовленные по особой технологии маринования. Их можно употреблять как отдельный салат, однако чаще всего их добавляют в бургеры, сэндвичи или хот-доги. Лучшие и наиболее надежные рецепты приготовления пикули собраны в нашей подборке!
1. Пикули из огурцов с яблочным уксусом
Вкус обладает приятной кисло-сладкой нотой, которую сложно забыть.
Тебе понадобится: 500 грамм огурцов, одна луковица, 1,5 столовые ложки соли, один стакан сахара, две щепотки куркумы, одна столовая ложка зерен горчицы, один стакан яблочного уксуса, одна чайная ложка смеси перцев горошком.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, а лук – тонкими перьями. Смешай их с солью, положи сверху гнет и оставь на 3-4 часа. Уксус вскипяти с сахаром и всеми специями. Промой огурцы с луком, откинь на дуршлаг и выложи в кипящий маринад. Доведи их до повторного кипения, провари 1-2 минуты и заката́й в стерилизованные банки.
2. Пикули из огурцов с куркумой
Куркума добавляет не только приятное послевкусие, но и привлекательный цвет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 250 г лука, 2 столовые ложки семян горчицы, 1,5 столовые ложки соли, 3 горошины душистого перца, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка куркумы, 60 мл уксуса, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 7 столовых ложек сахара.
Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, лук – кольцами, затем смешайте все ингредиенты с ложкой соли и поместите под пресс на полчаса. Слейте образовавшийся сок, разбавьте его водой и добавьте специи. Доведите маринад до кипения, добавьте огурцы с луком и прокипятите 5-6 минут. Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закройте крышками для хранения на зиму.
3. Пикули из огурцов со столовым уксусом
За счет добавленного сахара кислотность заготовки не будет чрезмерной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 500 миллилитров 9-процентного уксуса, 3 луковицы, 3 столовые ложки соли, 350 граммов сахара, 0,5 чайной ложки куркумы и 1 чайная ложка смеси перцев горошком.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, а лук – полукольцами. Посоли овощи, перемешай и оставь на 3 часа под прессом. Затем промой заготовки и дай им хорошо обсохнуть. Вскипяти уксус с сахаром и специями, помести огурцы с луком в этот маринад и провари 2-3 минуты. Разложи пикули по стерилизованным банкам и закатайте.
4. Пикули из огурцов с семенами сельдерея
Обычно в пикуль добавляют горчичные семена, однако существует и другой, не менее интересный ингредиент.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 2 луковицы, 3 столовые ложки соли, 2 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки семян сельдерея, 2 столовые ложки семян горчицы, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, а лук – кольцами. Смешай овощи, положи сверху гнет и оставь на 3 часа. Промой овощи и дай излишкам жидкости стечь. Вскипяти уксус с сахаром и всеми добавками, провари до полного растворения сахара. Помести огурцы с луком в маринад, снова доведи до кипения и провари еще 1 минуту. Заполни пикули в стерилизованные банки.
5. Пикули из огурцов в остром маринаде
Эта овощная закуска станет прекрасным выбором для любителей острых ощущений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм огурцов, одна луковица, 1,5 столовые ложки соли, один стакан сахара, 0,5 чайной ложки куркумы, один перец чили, одна столовая ложка зерен горчицы, один стакан яблочного уксуса и 1 чайная ложка смеси перцев горошком.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, а лук – тонкими перьями. Смешай овощи с солью, помести под пресс на несколько часов, затем промой и дай стечь. Уксус вскипяти с сахаром, измельченным чили и всеми специями. Помести огурцы с луком в полученный маринад, провари 2-3 минуты и закатай в стерилизованные банки.