VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов пирога из лаваша: самые аппетитные и необычные варианты

Если времени совсем мало, но есть желание насладиться вкусной домашней выпечкой, то пироги из лаваша – прекрасное решение. Многие из них готовятся по принципу заливных пирогов. Предлагаем 15 замечательных рецептов!

1. Пирог из лаваша с мясом и овощами

Разрежь листы лаваша в соответствии с размерами формы для выпечки пирога.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один лаваш, одно яйцо, один и пол стакана кефира, пучок зелени, одна луковица, одна морковь, 400 грамм мясного фарша и 200 грамм твердого сыра.

Приготовление: Нарежь лук и морковь и обжарь их до мягкости. Фарш соедини с овощами, измельченной зеленью и натертым сыром. Два листа лаваша оставь для дна и верха пирога, а остальные нарежь по вкусу. Кефир взбей с яйцом.

Раскладываем на противень целый лист лаваша, а сверху выкладываем половину фарша. Кусочки лаваша обмакиваем в кефир и располагаем следующим слоем на фарш. Затем снова повторяем слой мяса, накрываем оставшимся целым листом и заливаем пирог остатками кефира. Отправляем все на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

заливной пирог из лаваша с брынзой и зеленью

Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает сыр, ведь в нём его содержится в изобилии.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 250 мл молока, 150 г брынзы, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 50 г зелени, 100 г зеленого лука, а также специи.

Приготовление: Яйца с молоком и специями взбей с помощью венчика. Затем добавь тертый сыр, раскрошенную брынзу, мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Лаваш порви на кусочки и добавь к остальным ингредиентам, тщательно перемешай, а затем вылей полученную массу в форму. Выпекай пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Для приготовления блюда можно использовать куриный фарш или фарш из индейки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 200 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 500 мл сметаны, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Соедини фарш, лук, измельченный чеснок, перец чили, зелень и специи. Протоми полученную смесь 2-3 минуты на среднем огне. В отдельной емкости взбей яйца и добавь 2-3 столовые ложки сметаны.

Намажь лаваш оставшейся сметаной и посыпь тертым сыром, распредели начинку тонким слоем и сверни в рулет. Дай ему настояться 15 минут, затем сверни в виде улитки, помести в форму и полей сметанно-яичной смесью. Выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

4. Слоеный пирог из лаваша с грибами

Определяйте количество слоев на свой вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 500 грамм грибов, 3 луковицы, 100 миллилитров сметаны и 200 грамм твердого сыра.

Приготовление: Обжарь лук с грибами до готовности. Каждый лист лаваша нарежь на несколько фрагментов. Выложи слоями в форму лаваш, грибы, лаваш – и повторяй до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Смажь пирог сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Читать также:  Самые вкусные рецепты абрикосовой пастилы

5. Пирог из лаваша с яблоками

Этот пирог получается очень быстрым и вкусным, идеально подходит к чаю. Он выручит, даже если гости уже пришли.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лаваша, 800 г яблок, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и нарежь их, затем обжаривай в сливочном масле с сахаром около 7-10 минут. Лаваш порви на кусочки. Выкладывай слоями в форму лаваш, яблоки и лаваш – повторяй до тех пор, пока не закончишь все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш. Сметану, яйца, сахарную пудру и ванилин взбей до однородности. Залей этой смесью пирог и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

6. Пирог из лаваша с картошкой

Этот питательный пирог может служить полноценной заменой основного блюда.

Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 2-3 картофелины, 250 г адыгейского сыра, 2 пучка зелени, 5 яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка паприки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости, натри его на крупной терке вместе с сыром и добавь специи с измельченной зеленью. Нарежь лаваш и выложи его пластами в форму внахлест, чтобы края лаваша свисали. Смажь основу одним яйцом и добавь начинку.

Аккуратно помести четыре оставшихся желтка в начинку. Взбей белки со сметаной и специями и вылей их поверх. Заверни края лаваша над начинкой, чтобы получился закрытый пирог. Разложи сверху кусочки сливочного масла и выпекай в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

7. Пирог из лаваша с творогом

В зависимости от того, предпочитаете ли вы сладкий пирог, добавьте сахар или соль со специями.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 400 грамм творога, 3 яйца, 70 миллилитров сливок, 10 грамм сливочного масла, сахар и соль.

Приготовление: Смешайте творог, одно яйцо, ложку сливок и сахар с солью до получения однородной массы. Оставшиеся яйца и сливки взбейте миксером. Выложите творожную массу на лаваш, сверните его в тонкий длинный рулет и сформируйте спираль. Поместите получившуюся «улитку» в форму и полейте ее заливкой. Сверху разложите кусочки масла и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

8. Пирог из лаваша с капустой

Ароматный и сочный пирог, идеально подходящий для закусок, никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 г капусты, 100 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца и специи.

Приготовление: Сперва измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, затем добавь нашинкованную капусту и туши ее в течение 5-7 минут. После этого отожми квашеную капусту, добавь ее к остальным овощам, приправь начинку, протуши еще 10 минут и дай ей немного остыть.

Читать также:  15 рецептов для духовки, которые украсят ваш ужин

Яйца со специями взбей венчиком со сметаной. Разложи большой лист лаваша в форму, чтобы края выступали за края стенок. Смажь основу сметанной смесью и распредели половину начинки.

Разрежь оставшийся лаваш на порционные куски, обмакни их в сметану и выложи поверх капусты. Затем добавь остальные овощи, заверни свисающие края пирога и полей его остатками заливки. Поставь пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

9. Пирог из лаваша с курицей и грибами

В качестве дополнения можно включить зелень или небольшое количество овощей.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 упаковка лаваша, 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также специи.

Приготовление: Взбей молоко, яйца, муку и разрыхлитель с помощью венчика. Обжарь измельченный лук с курицей до полной готовности. Нарезанные грибы также обжарь отдельно, затем смешай все ингредиенты, добавь приправы и дай остыть. Добавь к смеси половину тертого сыра.

Разрежь лаваш на куски нужного размера. Выложи лист лаваша, затем начинку и заливку, после чего повтори слои лаваш-начинка-заливка 3-4 раза. Верхний лист лаваша полей оставшейся заливкой и посыпь тертым сыром. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10. Пирог из лаваша со шпинатом

Шпинат хорошо сочетается с щавелем, крапивой или другой зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г замороженного шпината, 1 упаковка лаваша, 130 г сливочного масла, 5 яиц, 1 чайная ложка зиры, 500 г жирной сметаны, 400 г феты, специи.

Приготовление: Обжарь шпинат на 30 г сливочного масла до мягкости, приправь по вкусу. Сметанy и 4 яйца взбей венчиком. Фету раскроши и соедини со шпинатом и частью яйца. Тонко нарежь оставшиеся 100 г сливочного масла.

Равномерно распределите начинку по лавашу, сверху положите слайсы сливочного масла. Плотно скрутите рулеты, нарежьте их на кусочки толщиной 6-8 сантиметров, выложите в форму, формируя «пеньки» по кругу, и залейте сметанной заливкой. Дайте заготовке настояться в течение получаса, после чего выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов.

11. Пирог из лаваша с ягодами

Ягоды разных сортов можно комбинировать по вкусовым предпочтениям, используя как свежие, так и замороженные плоды.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 400 грамм творога, 1,5-2 стакана ягод, 4 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров молока, 1 яйцо и сахар.

Приготовление: Смешайте творог, ягоды и небольшое количество сахара по вкусу. Нарежьте лаваш на 3-4 части, смажьте его сметаной и выложите начинку в центр. Заверните края, чтобы начинка оказалась внутри, и плотно уложите все рулеты в одну форму. Смешайте яйцо, молоко и еще одну ложку сахара, и полейте пирог. Оставьте его пропитаться на полчаса и затем выпекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.

Читать также:  15 рецептов тыквенного кекса: просто, вкусно и пошагово

12. ПП пирог из лаваша с бананом и йогуртом

Полезный рецепт для тех, кто заботится о своей форме.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 2 яйца, 400 г густого йогурта, 1 банан, 100 г смородины или другой ягоды, а также подсластитель.

Приготовление: Раскатайте лаваш и поместите его в форму, сформировав бортики и обрезав края. Обрезки выложите на дно, чтобы основа пирога получилась более толстой, а сверху распределите кружочки бананов. Смешайте йогурт, яйца и подсластитель, залейте этой смесью бананы и сверху разложите ягоды. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

13. Пирог из лаваша с овощами

Чтобы добиться более насыщенного оттенка, добавь немного кукурузы и зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов лаваша, 150 граммов твердого сыра, 300 граммов кабачков, 200 граммов болгарского перца, 100 граммов зеленого горошка, 4 яйца и специи.

Приготовление: Натри кабачок и сыр на крупной терке, болгарский перец и лаваш нарежь мелким кубиком, добавь зеленый горошек и специи, а затем влей взбитые яйца. Тщательно перемешай все ингредиенты, выложи в форму для выпечки и запекай пирог в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

14. Пирог из лаваша с колбасой и помидорами

Прекрасный выбор для быстрого и питательного завтрака всей семьей.

Тебе понадобится: необходимо 400 грамм колбасы, 250 грамм твердого сыра, один пучок зелени, 2-3 помидора, один лист лаваша, одно яйцо и майонез.

Приготовление: Из помидоров удалите жидкость и семена, а мякоть нарежьте. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, зелень измельчите, а сыр натрите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку в центр и заверните края конвертом, формируя закрытый пирог. Положите лаваш на пергаментную бумагу, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

15. Пирог из лаваша с творогом и сухофруктами

Прекрасная альтернатива традиционной творожной запеканке.

Тебе понадобится: один лист лаваша, пятьсот грамм жирного творога, четыре яйца, сто пятьдесят грамм сухофруктов, сто двадцать грамм сахара, одна чайная ложка ванильного экстракта, три столовые ложки сметаны.

Приготовление: Сметану, одно яйцо и 20 г сахара взбей миксером. В отдельной емкости взбей творог, остальные яйца и сахар с ванильным экстрактом до получения однородной массы, затем добавь измельченные бананы и сухофрукты. Равномерно распредели полученную начинку на лаваше, не заходя на края. Сформируй из него плотный рулет, помести в форму и залей сметанной заливкой. Выпекай пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.