Кто бы мог представить, чтобы кому-то не понравились только что испеченные домашние пирожки? Ведь они могут быть как запеченными, так и жареными, сделанными из разнообразного теста и с различной начинкой. На этот раз мы подготовили для вас отличный выбор рецептов пирожков с тыквой!
ароматные пирожки с тыквой, приготовленные на основе дрожжего теста
Сочные и ароматные пирожки идеально подойдут к чаю, кофе или стакану молока.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1,5 стакана молока, 10 грамм сухих дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и 1 грамм соли.
Для начинки: 400 г тыквы, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки в теплом молоке. Дай этой смеси настояться в теплом месте в течение 20 минут, после чего добавь яйца, соль и растопленное сливочное масло. Всыпь остальную муку, замеси тесто и оставь его в теплом месте еще на 1 час. Натри тыкву и смешай ее с сахаром и корицей.
Раздели тесто на десять частей и раскатай каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 5 мм. На каждую лепешку выложи начинку и защипни края пирожков. При желании их можно смазать желтком или молоком. Выпекай в духовке около 25–30 минут при температуре 180 градусов.
2. Жареные пирожки с тыквой
Жареные пирожки имеют важное достоинство: для их приготовления не требуется духовка.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 250 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 грамм свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла и 450-500 грамм муки.
Для начинки: 500 г тыквы, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром, дай им постоять пять минут, а затем добавь теплое молоко, масло и соль. Введи муку и замеси тесто. Поставь его в теплое место примерно на полтора часа, но через сорок минут необходимо его обмять.
Разотрите тыкву с сахаром на сливочном масле в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Разделите тесто на порции, раскатайте каждую и выложите начинку. Защипните пирожки, дайте им немного настояться в течение 10-15 минут, а затем обжарьте с обеих сторон в растительном масле на среднем огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Слоеные пирожки с тыквой и изюмом
Слойки, приготовленные из готового теста, радуют своим вкусом и не требуют больших затрат времени и сил.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 500 г тыквы, 5 ст.л. изюма, 5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Смешай тыкву, предварительно натертую, с промытым изюмом, сахаром и специями по вкусу. Раскатай слоеное тесто, нарежь его на квадраты и распредели начинку по ним. Сформируй слойки желаемой формы и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
4. Постные пирожки с тыквой и клюквой
Для приготовления этого блюда не требуется молоко, яйца и сливочное масло – это полностью постный вариант.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 200 мл воды, 3,5 стакана муки, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки: необходимы: 50 грамм вяленой клюквы, 600 грамм тыквы, 4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка смеси специй.
Приготовление: Подготовь тыкву, затем соедини все компоненты для начинки. Оставь ее на некоторое время, после чего слей излишки жидкости. Смешай воду, масло, соль и соду, добавь муку и вымеси тесто. Раздели его на порции, раскатай в тонкие лепешки и выложи начинку. Сформируй пирожки и обжарь их в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Пирожки с тыквенным джемом
Вам потребуется густой тыквенный джем или повидло для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 250 миллилитров молока, 8 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквенного джема, один яичный желток и одна столовая ложка молока.
Приготовление: Растворите дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Дайте постоять 15 минут, затем добавьте яйца. Введите муку, замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. Разделите тесто на порции, слегка раскатайте в лепешки и выложите тыквенную начинку. Сформируйте пирожки и дайте им постоять еще 10 минут. Смажьте их взбитым желтком с молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
6. Пирожки с тыквой и луком
По желанию, в начинку можно добавить немного мелко порубленной зелени или натереть сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 350 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри тыкву, мелко нарежь лук и слегка обжаривай их до мягкости. Добавь приправы по вкусу. Раскатай слоеное тесто, разрежь его на квадраты, выложи начинку и скатай слойки. Выпекай примерно 25 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
7. Пирожки с тыквой и рисом
Чтобы готовые пирожки немного остыли, рекомендуется накрыть их и оставить на 30-40 минут.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: один килограмм муки, два стакана кефира, сто пятьдесят граммов сливочного масла и пол чайной ложки соды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 200 грамм риса, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соли, а также специи по вкусу.
Приготовление: Смешай протертое сливочное масло, кефир с содой и муку, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Оставь его в пакете на полчаса. Параллельно отвари рис до состояния полуготовности. Нарежь тыкву мелкими кусочками, соедини ее с рисом, добавь соль, сахар и специи.
Нарежь тесто на порционные куски, раскатай каждый, выложи начинку и добавь небольшой кусочек масла. Сформируй пирожки, проколи их вилкой и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
8. Пирожки с тыквой и мясом
Сложно устоять перед таким питательным перекусом с аппетитной и сочной начинкой?
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, по одной чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, 150 миллилитров молока, одно яйцо и 40 миллилитров растительного масла.
Для начинки: для приготовления потребуется: 250 грамм мясного фарша, 150 грамм тыквы, одна луковица, специи и 2 столовые ложки молока.
Приготовление: Сначала соедини просеянную муку и сухие компоненты для теста. Затем добавь теплое молоко, масло и яйцо. Замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Натри тыкву, измельчи лук, смешай все с фаршем и добавь приправы по вкусу. Раздели тесто на порции, раскатай каждую, выложи начинку и сформируй пирожки. Смажь их молоком и выпекай в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
9. Пирожки с тыквой и яблоками
Сочетание нежного дрожжевого теста и ароматной сладкой начинки делает это блюдо поистине изысканным.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 900 грамм муки, 450 миллилитров молока, 3 яйца, 80 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки сахара.
Для начинки: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 4-5 яблок, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сливочного масла и 3-4 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай 150 мл теплого молока, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Дай смеси постоять 15 минут. Взбей два яйца и растопи сливочное масло. Соедини просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, добавь туда все жидкие компоненты и замеси мягкое тесто. Оставь его на 1,5-2 часа в теплом месте, накрыв пленкой.
Нарежь яблоки небольшими кусочками и полей их лимонным соком. Тыкву также нарежь мелкими кубиками. Протуши тыкву на сливочном масле в течение 5-6 минут, затем добавь яблоки с сахаром и продолжай готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
Раздели тесто на порции, раскатай каждую в тонкий пласт, выложи начинку и слепи пирожки. Дай им постоять в теплом месте еще 20-25 минут, смажь верхнюю часть взбитым яйцом и выпекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
10. Пирожки с начинкой из тыквы и феты, приготовленные из слоеного теста фило
Предлагаю еще один простой и оперативный рецепт с использованием готового теста!
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется 4 листа теста фило и 2 столовые ложки сливочного масла.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквы, 70 грамм феты, 50 грамм изюма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка коньяка и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Залей изюм коньяком. Накрой тыкву на терке, протуши ее пару минут, затем добавь корицу и сахар. Продолжай тушить еще несколько минут. Соедини тыкву, изюм и раскрошенную фету. Сложи лист теста фило пополам, полей его растопленным сливочным маслом, снова сложи пополам и снова полей маслом.
Разрежьте длинную полосу поперек, чтобы получить две заготовки. Выложите на каждую начинку и сверните в треугольник, промазывая маслом при каждом новом обороте. Так же приготовьте остальные пирожки и выпекайте их 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Пирожки с тыквой и творогом
Вкус тыквы в этой начинке не слишком выражен, поэтому она может понравиться даже тем, кто не является большим поклонником тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 500-550 граммов муки, 20 граммов свежих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сливочного масла, 280 миллилитров молока, одно яйцо и 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 1,5 столовые ложки сахара, 350 граммов зернистого творога, 100 граммов кураги, 1 чайная ложка корицы и 400 граммов тыквы.
Приготовление: Соедини все сухие компоненты для теста, добавь теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло. Замеси эластичное тесто и оставь его в теплом месте на 1 час. Натри тыкву на крупной терке, измельчи курагу и подготовь начинку, смешав все необходимые ингредиенты.
Раздели тесто на порции, раскатай каждую, выложи начинку и сформируй пирожки. При желании смажь их молоком или яйцом. Дай пирожкам настояться в теплом месте еще 20 минут, а затем выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
12. Жареные пирожки с тыквой и картошкой
В некоторых случаях добавление картофеля позволяет уменьшить выраженную сладость тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла и 2,5 стакана муки.
Для начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар, и дайте им настояться в течение 10 минут. Добавьте масло, соль, а затем муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час в теплом месте. Мелко нарежьте овощи. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и жарьте еще 10 минут. Добавьте тыкву, жарьте еще 10 минут, приправьте начинку и дайте ей остыть.
Раздели тесто на порции, немного раскатай каждую, выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон в достаточном количестве масла.
13. Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом
Вы также можете использовать любую другую зелень по своему вкусу.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг слоеного теста.
Для начинки: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, один пучок шпината, один лук-порей и специи.
Приготовление: Тыкву и лук-порей нужно нарезать небольшими кусочками. Обжаривай лук-порей до мягкости, затем добавь тыкву и продолжай жарить до появления румяной корочки. Шпинат измельчи в блендере с небольшим количеством воды, добавь его к тыкве и немного потуши все вместе.
Наполни начинкой и дай ей остыть. Затем нарежь тесто на квадраты, выложи начинку и скатай слойки. Выпекай их около 25 минут при температуре 190 градусов в духовке.
14. Пирожки с тыквой и грецкими орехами
В качестве альтернативы черносливу подойдут курага, изюм или любые другие сухофрукты.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 250 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара и 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 100 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сгущенки.
Приготовление: Сначала соедини молоко и растопленное сливочное масло, затем добавь сухие ингредиенты, замеси тесто и помести его на час в холодильник. Тыкву нарежь небольшими кусочками и протуши ее 15-20 минут в половине сливочного масла. После этого добавь измельченный чернослив, орехи и сгущенку.
Равномерно раскатай тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежи круги, соответствующие размеру пирожков, помести начинку внутрь и слепи изделия. Дай им полежать 15 минут, затем смажь остатками растопленного сливочного масла и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
15. Пирожки с тыквой и курицей
Для улучшения вкусовых качеств начинки советуем добавить немного рубленой зелени.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 2 чайные ложки сахара, 7 граммов сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, от 3 до 3,5 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: необходимо 1 куриное филе, 300 г тыквы, 1 луковица и специи.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты для теста, затем добавь теплую воду с маслом. Тщательно вымеси и оставь тесто на час в теплом месте. Отвари курицу до готовности, после чего мелко нарежь или раздели на волокна. Лук измельчи, натри тыкву на терке, затем протуши их вместе до мягкости, добавь специи и смешай с курицей.
Раздели тесто на порции, раскатай каждый кусок, выложи начинку и слепи пирожки. Дай им настояться в теплом месте еще 20 минут, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.