VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Помидоры на зиму по-корейски: 20 простых рецептов

Приветствуем всех, кто любит азиатские закуски! Сегодня мы будем готовить очень вкусные помидоры по-корейски на зиму. Мы подготовили для вас 20 замечательных рецептов, которые под силу даже начинающим кулинарам!

1. Помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Для достижения наилучшего вкуса советуем комбинировать различные виды зелени.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма помидоров, 100 граммов чеснока, 150 граммов зелени, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 4 столовые ложки растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 100 граммов сахара, 60 граммов соли, 1 литр воды.

Приготовление: Помидоры нарежь крупными кусками, а зелень и очищенный чеснок измельчи и соедини со специями. В банки выкладывай слоями помидоры и заготовку с чесноком. Воду доведи до кипения, добавь сахар, соль и масло, провари две минуты. Затем влей кипящий маринад в банки, простерилизуй их в течение 15 минут и добавь уксус. Помидоры по-корейски закатай, переверни банки вверх дном и оставь на двое суток в теплом месте.

помидоры в корейском стиле с добавлением болгарского перца, чеснока и моркови

Данная вкусная консервация станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма помидоров, 500 грамм болгарского перца, один стручок острого перца, 500 грамм моркови, одна головка чеснока, три средние луковицы, 50 грамм петрушки, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 60 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм сахара, 80 грамм соли.

Приготовление: Помидоры, чеснок, лук, петрушку, болгарский и острый перец необходимо нарезать. Морковь натрите на терке. Все ингредиенты соедини, добавь специи, сахар, соль и растительное масло. Накрой заготовку крышкой и отставь в сторону на 2 часа. Затем распредели овощи по банкам и равномерно распредели образовавшийся сок. Простерилизуй в течение 15 минут, влей уксус и закатай банки.

корейский салат из помидоров, моркови и сладкого перца, приготовленный на зиму

Будьте аккуратны при помешивании кипящих овощей, так как они могут легко деформироваться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 100 г чеснока, половина пучка зелени, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка молотой паприки, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Помидоры, зелень, очищенный чеснок и болгарский перец необходимо нарезать. Морковь натрите на крупной терке. Все ингредиенты соедините, добавьте специи, масло, сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1,5-2 часов. Прокипятите заготовку на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте уксус, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

корейские помидоры с морковью и петрушкой – отличная заготовка на зиму

Отличное и аппетитное блюдо для всех членов семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма помидоров, 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока, 100 грамм петрушки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 120 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 100 грамм сахара, 60 грамм соли.

Приготовление: Помидоры нарежь крупными кусками, морковь натри на терке, чеснок и петрушку измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сахар, соль и масло. Разложи овощи по банкам, простерилизуй их в течение 15 минут, добавь уксус и закатайте.

5. Помидоры по-корейски с морковью на зиму

Протрите остывшие банки с консервированными продуктами влажной тканью и переместите их в прохладное, темное помещение.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма помидоров, 1 килограмм моркови, один стручок острого перца, 4 средние луковицы, 100 граммов зелени, одна головка чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 140 миллилитров уксуса, 150 миллилитров растительного масла, 80 граммов сахара, 60 граммов соли.

Приготовление: Помидоры нарежьте половинками, морковь натрите на терке, острый перец, зелень и лук измельчите. Все ингредиенты соедините, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар и соль. Накройте заготовку крышкой и дайте ей настояться в течение 2 часов. Разогрейте масло на сковороде, добавьте специи и через 20-30 секунд снимите с огня. Добавьте это ароматное масло к овощам и перемешайте. Разложите все по чистым банкам, распределите образовавшийся сок, простерилизуйте 15 минут и добавьте уксус. Приготовьте помидоры по-корейски, переверните банки вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.

Читать также:  Вкусные салаты со свиным сердцем: 20 рецептов

помидоры, приготовленные в корейском стиле, с начинкой из чеснока, лука и зелени

Отбор образцов возможен не ранее, чем через полтора месяца.

Тебе понадобится: потребуется 2 килограмма помидоров, 100 граммов чеснока, один стручок острого перца, две средние луковицы, 100 граммов любой зелени, чайная ложка сухих зерен горчицы, пять горошин душистого перца, чайная ложка кориандра в зернах, 180 миллилитров уксуса, 80 граммов сахара, 50 граммов соли и 2 литра воды.

Приготовление: Разрежь острый перец вдоль и удали семена. В блендере измельчи чеснок, острый перец и зелень. Добавь нарезанный лук и тщательно перемешай. На каждом помидоре сделай глубокие крестообразные надрезы. Заполни эти углубления ароматной начинкой. Положи в банки специи, аккуратно уложи помидоры и залей их кипятком. Прикрой крышками и дай им постоять для прогрева в течение 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти 2 минуты. Добавь уксус, распредели маринад по банкам и заката́й на зиму.

7. Фаршированные помидоры по-корейски

Плоды томатов желательно выбирать одного размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма помидоров, один стручок жгучего перца, одна головка чеснока, 50 граммов зеленого лука, 50 граммов укропа, 1 чайная ложка сухих зерен горчицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, половина стакана уксуса, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2,7 литра воды.

Приготовление: Чеснок и жгучий перец измельчи в блендере, а укроп и зеленый лук мелко нарежь. Все ингредиенты соедини, добавь сахар, имбирь и кориандр. Сделай небольшое углубление в каждом помидоре и наполни его приготовленной начинкой. Размести помидоры в банки и добавь зерна горчицы. Вскипяти воду, добавь соль, мед и уксус. Сними маринад с огня, распредели по банкам с помидорами и закатать.

по-корейски квашеные помидоры с чесноком и лимонным соком

Масса гнета не должна превышать 10 % от общего веса помидоров, которые используются.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма помидоров, 6 зубчиков чеснока, 20 граммов зелени, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, сок одного лимона, 120 миллилитров растительного масла, 50 граммов сахарного песка, 120 граммов соли, 1,5 литра воды.

Приготовление: Помидоры нужно нарезать крупными дольками, затем добавить специи, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай получившуюся смесь и выложи ее в подготовленную емкость. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и масло. Провари 2 минуты, сними с огня и остуди. Добавь лимонный сок, залей помидоры этим маринадом, накрой тканевой салфеткой и установи гнет. Помидоры по-корейски будут готовы через 1 месяц.

корейские помидоры с добавлением моркови, имбиря и чеснока

В случае отсутствия имбиря, допустима замена на корень хрена.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма помидоров, 500 граммов моркови, 100 граммов корня имбиря, 100 граммов чеснока, половина пучка петрушки, 120 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 150 граммов сахара, 80 граммов соли.

Приготовление: Нарежь помидоры крупными кусками, а морковь и очищенный имбирь натри на терке. Мелко поруби петрушку и чеснок. Соедини все ингредиенты, добавь сахар, соль и растительное масло. Накрой емкость крышкой и оставь настаиваться на 2 часа. Затем прокипяти заготовку в течение 10 минут, добавь уксус и сними с огня через минуту. Разлей заготовку в стерилизованные банки, закатать крышками и укутай на сутки толстым полотенцем.

10. Помидоры по-корейски с овощами на зиму

Чтобы избежать повреждений, при стерилизации банки необходимо располагать на некотором расстоянии друг от друга.

Тебе понадобится: потребуется 2 килограмма помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 300 граммов моркови, 300 граммов лука, 150 граммов чеснока, 50 граммов кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 150 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Измельчи в мясорубке болгарский перец, чеснок, морковь и лук. Добавь мелко нарубленную кинзу, масло, специи, сахар, соль и провари 10 минут. Сними с огня, добавь уксус и перемешай. Нарежь помидоры половинками и уложи их в банки, добавляя горячую овощную заготовку. Простерилизуй помидоры по-корейски в течение 10 минут, закатай и переверни вверх дном.

Читать также:  Топ-20 рецептов ароматного варенья из персиков

11. Корейские острые помидоры с морковью, приготовленные с соевым соусом

Также сюда можно добавить немного приправы для моркови, приготовленной по-корейски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, одна головка чеснока, 50 г петрушки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка молотой паприки, 120 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 100 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Натри морковь на терке, добавь сахар, специи и полей кипящим маслом. Добавь соевый соус, соль, измельченную петрушку и чеснок. Помидоры разрежь пополам и выложи в банки слоями, чередуя с морковной смесью. Простерилизуй в течение 15 минут, добавь уксус и закатайте.

12. Салат в корейском стиле, приготовленный из помидоров, болгарского перца, моркови и лука

Готовую овощную массу следует помещать в банки небольшими частями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого черного перца, 120 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, половина стакана сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Помидоры, очищенный болгарский перец и лук следует нарезать небольшими кусочками. Морковь натри на терке, а чеснок измельчи с помощью пресса. Затем все ингредиенты соедини, добавь специи, сахар, соль и растительное масло. Простерилизуй в течение 15 минут, добавь уксус и закатай на зиму.

13. Корейские помидоры с морковью и луком для зимнего консервирования

Для придания кислинки можно использовать сок лайма или лимона вместо уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма помидоров, 400 граммов моркови, 400 граммов лука, 50 граммов укропа, 100 граммов чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 160 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров уксуса, 140 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Помидоры следует нарезать довольно крупными кусками, морковь натереть на терке, лук, чеснок и укроп измельчить. Все ингредиенты перемешай, добавь специи, сахар, соль и масло. Накрой емкость крышкой и оставь настаиваться на 2 часа. После этого разложи овощи по банкам, простерилизуй в кипящей воде 15 минут, добавь уксус и закатай.

14. Корейские помидоры с имбирем, чесноком и зеленью

Не упустите возможность приготовить это оригинальное блюдо!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 100 граммов корня имбиря, 150 граммов чеснока, 100 граммов зелени (любой), 3 столовые ложки уксуса, 100 граммов сахара, 100 граммов соли, 1,7 литра воды.

Приготовление: Помидоры нарежьте на четвертинки. Имбирь, чеснок и зелень необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с солью. Каждый кусочек помидора натри полученной смесью и оставь в стороне на 2 часа. Затем помести заготовки в банки, добавь сахар, уксус и кипяток. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.

15. Приготовление помидоров по-корейски с добавлением винного уксуса и соевого соуса

Мы советуем воспользоваться соевым соусом с пониженным содержанием соли.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма помидоров, 100 граммов зелени, 100 граммов чеснока, 120 миллилитров винного уксуса, 100 миллилитров соевого соуса, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 160 граммов сахара, 100 граммов соли.

Приготовление: Помидоры, зелень и чеснок необходимо нарезать. Добавьте специи, сахар, соль, масло и соевый соус. Перемешайте, накройте крышкой и дайте заготовке настояться в течение 2 часов. Прокипятите 10 минут, добавьте уксус и немедленно снимите с огня. Разложите продукт по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном.

16. Корейские зеленые помидоры, начиненные морковью и луком

Каждый помидор можно дополнительно перевязать веточкой петрушки или сельдерея.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма зеленых помидоров, 300 граммов моркови, 200 граммов лука, половина головки чеснока, 2 стручка острого перца, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 80 миллилитров уксуса, 100 граммов сахара, 60 граммов соли, 2 литра воды.

Читать также:  15 рецептов пирожков с черникой: просто и восхитительно

Приготовление: Натри морковь на терке, добавь измельченный лук и чеснок. Сделай на каждом помидоре глубокий надрез поперек. Заполни образовавшееся углубление начинкой и уложи их в подготовленные банки. Вскипяти воду, добавь острый перец, сахар, соль и специи. Прокипяти их 2 минуты, затем влей в банки, простерилизуй 20 минут, добавь уксус и заката́й на зиму.

17. Корейские зеленые помидоры с морковью, приготовленные холодным способом

Помидоры можно укладывать для квашения в бочку, пластиковое ведро или эмалированную кастрюлю.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов зеленых помидоров, 1 килограмм моркови, 100 граммов корня имбиря, 2 стручка острого перца, 100 граммов петрушки, 4 листика хрена, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 5 лавровых листов, 3 столовые ложки сахара, 400 граммов соли, 5 литров кипяченой воды.

Приготовление: Зеленые помидоры, петрушку, перец чили и корень имбиря необходимо нарезать, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты соедините, добавьте специи и сахар. Дно емкости, предназначенной для засолки, выстелите двумя листьями хрена, уложите нарезанные овощи, а сверху – оставшиеся листья хрена и двойной слой марли. Воду смешайте с солью и залейте полученным раствором овощи в емкости. Поставьте гнет и уберите заготовленные помидоры по-корейски в темное, прохладное место на 3-4 недели.

18. Салат в корейском стиле, приготовленный из зеленых помидоров, моркови и болгарского перца

Разноцветный сладкий перец выглядит очень привлекательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм зеленых помидоров, 1 килограмм моркови, 500 граммов сладкого перца, 1 головка чеснока, 300 граммов лука, 50 граммов корня имбиря, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 120 миллилитров уксуса, 4 столовые ложки сахарного песка и 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Помидоры, сладкий перец и лук необходимо нарезать. Морковь и очищенный имбирь натри на терке, а чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай, добавь сахар, соль и специи. Разложи полученную заготовку по банкам и выдержи ее при комнатной температуре в течение 2 часов. Простерилизуй банки в течение 15 минут, затем влей уксус и закрой их на зиму.

корейские зеленые помидоры с морковью, имбирем и перцем чили

Эта основа наверняка придется по вкусу ценителям пикантных блюд.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма зеленых помидоров, 200 грамм моркови, 100 грамм корня имбиря, 2 стручка перца чили, 160 миллилитров уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец чили, натри на терке морковь и очищенный корень имбиря. Смешай все ингредиенты, добавь сахар и соль, и оставь настаиваться на 2 часа. Слей образовавшийся сок в кастрюлю, добавь воду и прокипяти 3 минуты. Разложи овощи по банкам, залей их кипящим маринадом, простерилизуй в течение 15 минут и добавь уксус. Приготовь помидоры по-корейски, переверни банки вверх дном и плотно укутай толстым полотенцем.

корейская закуска из зеленых помидоров с овощами, приправами и медом

Если помидоры имеют слишком зелёный цвет, поместите их на солнце на несколько часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма зеленых помидоров, 300 граммов болгарского перца, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 1 головка чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 120 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда и 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Помидоры, болгарский перец и лук необходимо нарезать. Чеснок измельчи, а морковь натри на терке. Все ингредиенты соедини, добавь растительное масло, сахар, соль и специи. Перемешай и дай настояться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. Прокипяти заготовку в течение 15 минут, добавь уксус и мед, затем сразу сними с огня. Разложи овощи по банкам, заката́й и укутай на сутки теплым одеялом.