Виноград – прекрасный выбор для тех, кто любит сладкое. Увы, он может довольно быстро портиться.
Виноград нередко упаковывают в пластиковые контейнеры, но хранить его в них не рекомендуется. Такая упаковка задерживает избыточную влагу, которая выделяется из ягод. Похоже, вы приобрели виноград совсем недавно, однако он уже покрылся плесенью.
Блогер Бриттни Хэнкс поделилась лайфхаком, который помогает ей сохранить виноград вкусным и свежим надолго. Рекомендуется вымыть ягоды в растворе воды с добавлением уксуса.
Как это работает
Для начала смешайте воду и 120 мл уксуса и налейте эту смесь в стеклянную тарелку. Снимите виноград с лозы, опустите его в воду и оставьте замачиваться примерно на 10 минут. Не держите ягоды в миске слишком долго, иначе у них появится уксусный привкус.
Чтобы удалить излишки уксуса, промойте виноград под струей прохладной воды. После этого выложите ягоды на чистое полотенце и дайте им высохнуть в течение 10-15 минут. Чтобы минимизировать вероятность появления плесени, необходимо обеспечить полное высыхание винограда.
Вам потребуется лишь поместить виноград в герметичный контейнер и расположить его на полке в холодильнике.
Суть этого совета заключается в его простоте. Ягоды можно очистить от бактерий и спор плесени с помощью уксуса, при этом их вкусовые качества не изменятся.
Чтобы виноград дольше сохранял сочность и хрусткость, можно использовать уксус. К слову, подобный прием подходит и для черники, и для клубники, как отмечает
Зачем держать виноград в морозилке
Когда вы испытываете стресс и напряжение, и реагируете на это перееданием, существует еще один способ сохранения винограда, который может быть вам полезен. Попробуйте его замораживать.
Как отмечает врач первичной медицинской помощи Джейсон Сингх, когда вы держите виноград из морозилки во рту и ждете, пока он оттает, холодная температура во рту активирует определенные рецепторы, в итоге в вашем теле запускается выброс дофамина, гормона удовольствия.
При жевании ягод начинают функционировать слюнные железы, а мозг получает сигнал о вкусноте.