Ингредиенты:
- свеклы – 2 шт.
- растительного масла – 2 ст. л.
- сахарного песка – 2 ч. л.
- уксуса – 1 ч. л.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томата – пасты
- капусты – 1/2 кочана
- лавровых листа – 2 шт.
- чеснока – 3 зубчика
- консервированной фасоли – 300 г
- соль, молотый черный перец – 300 г
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте свеклу, насыпьте сахар, влейте 150 мл воды, добавьте уксус и тушите на слабом огне в течение 25 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле обжарьте овощи на оставшемся масле до золотистого оттенка, добавьте томатную пасту и жарьте 5 минут. Затем добавьте 2,5 литра воды и варите 5 минут. Чеснок очистите и измельчите. Капусту нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к овощам, положите лавровый лист и варите 10 минут. Добавьте тушеную свеклу, консервированную фасоль, измельченный чеснок, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Источник: Lisa.ru