VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Позитивное питание

Инициатором стал Джон Юдкин (1910–1995), известный британский специалист в области питания. В 1950-х годах он назвал сахар «белой смертью» и указал на то, что рацион современного городского жителя на Западе становится все более неестественным из-за чрезмерного употребления продуктов, богатых сахаром и мукой, производимых промышленным способом. Подобное питание негативно влияет на состояние сердца и сосудов, способствует ожирению, вызывает диабет и, как следствие, уменьшает продолжительность жизни.

К началу двухтысячных, как отмечает эксперт в сфере пищевой промышленности Майкл Поллан, произошла серьезная проблема: натуральные продукты, не прошедшие технологическую обработку, почти исчезли из рациона городских жителей, в то время как компании, стремясь к увеличению прибыли, создавали огромное количество искусственных, химически обработанных пищевых продуктов. Наше питание в значительной степени состоит из промышленного мяса, хлеба, сахара и их аналогов.

[diet id=”182″]

Похожие статьи:

Читать также:  Не хочу я это слышать!