С первого взгляда блины могут показаться несовместимыми с принципами здорового питания. Однако существует множество вариантов, позволяющих подобрать рецепт на любой вкус. Лучшие из них мы отобрали и собрали в этой подборке именно для вас!
пП блины, приготовленные на кокосовом молоке и рисовой муке
Этот рецепт заслуженно пользуется широкой популярностью и подходит для самых разных случаев.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, заменитель сахара, 1,5 столовой ложки кокосового масла, 200 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей венчиком с добавлением заменителя сахара по вкусу. Добавь воду и кокосовое молоко, тщательно перемешай, а затем постепенно введи рисовую муку с разрыхлителем. Дай тесту настояться в течение 10 минут, добавь столовую ложку кокосового масла и обжаривай тонкие блины на сковороде, смазанной остатками масла, с обеих сторон.
2. Гречневые ПП блины
Эти блинчики не идеально подходят для формирования рулетов с начинкой, однако они восхитительны при подаче с медом или другими добавками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм гречневой муки, 200 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, одно яйцо, подсластитель и соль.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко, затем яйцо и тщательно вымешайте тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции. Обжаривайте тонкие блины с обеих сторон на сухой сковороде.
3. ПП блины без яиц
Для улучшения вкуса рекомендуется применять жидкий экстракт стевии.
Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм рисовой муки, по половине чайной ложки соли и соды, 2 грамма ванилина, 500 миллилитров воды, 3 столовые ложки растительного масла и подсластитель.
Приготовление: Соедини воду, масло, подсластитель и соль. После этого добавь рисовую муку, соду и ванилин, тщательно перемешав венчиком до получения однородной массы. Выпекай тонкие блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Творожные ПП блины
В зависимости от добавленного количества подсластителя, блины могут быть как сладкими, так и несладкими.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм творога, 400 миллилитров молока, 100 миллилитров кипятка, 2 яйца, 25 грамм кукурузного крахмала, 130 грамм рисовой муки, 3 столовые ложки кокосового масла, 0,3 чайной ложки соды, подсластитель и соль.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, соль и подсластитель. Затем добавь молоко, соду и крахмал, хорошо перемешай и постепенно введи рисовую муку. После этого влей кипяток и в конце добавь кокосовое масло. Обжаривай творожные блины так же, как и обычные тонкие.
5. Овсяные ПП блины
Благодаря овсяной муке они также отличаются высокой питательностью!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл молока, 100 г овсяной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и подсластитель.
Приготовление: Взбей молоко и яйца венчиком, затем постепенно вводи овсяную муку и соль. Тщательно перемешай до получения однородной массы и оставь тесто на 10 минут. Добавь оливковое масло, а при необходимости – немного воды. Обжаривай тонкие блины с обеих сторон, как это делается обычно.
6. Шпинатные ПП блины
В них удобно использовать для начинки, например, лосось.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 30 грамм замороженного шпината, 30 грамм творожного сыра, 2 яйца, 5 грамм псиллиума, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Смешай все компоненты блендером, затем оставь тесто на 5-7 минут для расслаивания. При необходимости добавь немного воды, если оно кажется слишком плотным. Обжаривай блины на сковороде, смазанной маслом, до готовности с обеих сторон.
7. ПП блины на кукурузной муке
При желании можно добавить сахар или подсластитель, чтобы улучшить вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полстакана кукурузной муки, два яйца, один стакан молока, две столовые ложки растительного масла и соль.
Приготовление: Яйца, молоко и соль взбей венчиком. Затем, добавляй кукурузную муку небольшими порциями, а в завершение – растительное масло. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
8. ПП блины из зеленой гречки
Рецепт полезных блинов, не содержащих молока, яиц и глютена, подходит для веганов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 мл растительного молока, 2 стакана зеленой гречки, 4 столовые ложки рисовой муки, 1 чайная ложка соды, заменитель сахара.
Приготовление: Промытую зеленую гречку рекомендуется заранее замочить на ночь, а затем взбить в блендере вместе со всеми остальными компонентами. В результате должно получиться тесто, имеющее обычную, достаточно жидкую консистенцию. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
9. Кабачковые ПП блины
Предлагаем подавать блины со сметаной и зеленью – это будет очень вкусно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 2 яйца, 150 мл молока, 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 веточки зелени, специи, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, немного отожмите лишнюю жидкость и измельчите их в блендере вместе с яйцами и молоком. Введите просеянные сухие ингредиенты, мелко нарезанную зелень и, в завершение, добавьте масло. Выпекайте тонкие блины на сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон на среднем огне.
10. Заварные ПП блины на кефире
Для снижения калорийности блинов используйте обезжиренный кефир.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм цельнозерновой муки, 300 миллилитров кефира, 50 миллилитров кипятка, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина и заменитель сахара.
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином взбейте венчиком. Кефир смешайте с разрыхлителем, затем соедините обе смеси. Влейте кипяток, непрерывно помешивая. Постепенно введите муку, дайте тесту настояться в течение получаса и еще раз перемешайте. Выпекайте блины, как обычно.
11. Ореховые ПП блины
Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает весьма оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 мл орехового молока, 2 яйца, заменитель сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 65 г цельнозерновой муки, 30 г грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Грецкие орехи необходимо измельчить до состояния муки. Сухие компоненты следует смешать, а яйца с молоком взбить венчиком в отдельной емкости. Затем объедини обе смеси и тщательно перемешай тесто до однородности. В завершение добавь масло и выпекай блины на сковороде, предварительно смазанной маслом, с каждой стороны.
12. Шоколадные ПП блины
Эти блины отлично подходят к сливочному сыру, фруктам и ягодам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 80 грамм овсяных хлопьев, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм какао, 40 миллилитров йогурта или сметаны.
Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Затем взбей все компоненты до получения однородной массы и выпекай блины на сковороде с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны.
13. Банановые ПП блины
В качестве альтернативы обычному молоку подойдет любое растительное молоко.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 банана, 2 яйца, 300 мл молока, 130 г рисовой муки, 1 столовая ложка растительного масла и соль.
Приготовление: В блендере смешай бананы с яйцами. Затем внеси остальные компоненты, тщательно вымешай тесто до получения однородной массы и выпекай блины на нагретой сковороде, как обычно.
14. ПП блины с медом
Для приготовления этого блюда используйте молоко слегка теплой температуры, чтобы мед хорошо растворился.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм цельнозерновой муки, 2 столовые ложки меда, 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала, одно яйцо, 300 миллилитров молока, 5 граммов кокосового масла и соль.
Приготовление: Смешайте молоко, яйцо, мед и соль. Введите сухие ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 15 минут. Добавьте растопленное кокосовое масло и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
15. Кето-блины на миндальной муке
Они вкусны не только при соблюдении диеты, но и в качестве приятного разнообразия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 граммов топленого сливочного масла, 2 яйца, 3 грамма псиллиума, 1 грамм соли, 5 граммов эритрола, 60 миллилитров сливок с жирностью 20%, 10 граммов миндальной муки и щепотка ванилина.
Приготовление: Яйца, сливки, ванилин, подсластитель и соль взбей блендером. Затем добавь миндальную муку и псиллиум, тщательно перемешай и дай тесту постоять пять минут. Обжаривай тонкие блины на топленом масле с обеих сторон до золотистого цвета.