VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 простых рецептов профитролей для выпечки дома

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт профитролей – небольших пирожных из заварного теста, которые можно наполнить самыми разнообразными начинками. Обычно это сгущенное молоко, взбитые сливки или заварной крем, однако подойдут и такие варианты, как творог с зеленью или даже мясо. Обязательно обратите внимание на наши 20 рецептов!

1. Классические профитроли с заварным кремом

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, щепотка соли, 200 миллилитров воды.
Для крема: необходимы: 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 грамм сахара, 500 миллилитров молока, щепотка ванилина.

Приготовление: Сначала налей воду в кастрюлю, затем добавь сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Доведи до кипения, всыпь муку, тщательно перемешай и сними с огня. Немного остуди и, непрерывно перемешивая, добавляй по одному яйцу. С помощью кондитерского мешка отсади небольшие порции на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай их в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Яйца взбей с мукой, сахаром и ванилином. Добавь молоко и вари на медленном огне в течение 5-7 минут. Используя кондитерский шприц, начини остывшие профитроли заварным кремом.

2. Профитроли с творожным кремом

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 120 миллилитров молока, 120 миллилитров воды и небольшое количество соли .
Для крема: необходимо 300 граммов творожного сыра, 150 граммов сливок с высокой жирностью, 150 граммов сахара и щепотка ванилина.

Приготовление: В кастрюле соедини воду и молоко, добавь соль, нарезанное масло и доведи до кипения. Постепенно, небольшими порциями, всыпай просеянную муку, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. После того как масса немного остынет, добавь по одному яйцо, непрерывно перемешивая. С помощью маленькой ложки выкладывай небольшие шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Смешайте творожный сыр, сливки, сахар и ванилин для крема, затем пюрируйте полученную массу погружным блендером. Наполните профитроли творожным кремом, используя кондитерский шприц.

3. Профитроли без начинки

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 100 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Наполни небольшую кастрюлю водой. Добавь сахар, соль и нарезанное масло. Поставь на слабый огонь и доведи до кипения, затем всыпь муку, сними с огня и тщательно перемешивай, пока смесь немного не остынет. Продолжая перемешивать, добавляй по одному все яйца. Переложи готовое тесто в кондитерский мешок и отсади на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай профитроли в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

4. Профитроли со взбитыми сливками

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 крупных яйца, 200 г муки, 140 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 300 мл воды.
Для крема: для приготовления потребуется: 400 мл сливок с высоким содержанием жира, 150 г сахарной пудры, небольшое количество ванилина (1 щепотка.

Приготовление: Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, затем добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите смесь до кипения на слабом огне. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Продолжая перемешивать, добавляйте по одному яйцу. С помощью чайной ложки выкладывайте небольшие порции теста на подготовленный противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Взбей сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Наполни остывшие профитроли взбитыми сливками, используя кондитерский шприц.

5. Профитроли со сгущенкой

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 4 яйца, 180 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли, 180 миллилитров воды.
Для начинки: 250 г сгущенки, 180 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Слегка остуди, затем добавь по одному все яйца и снова хорошо перемешай. Чайной ложкой выложи небольшие шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай профитроли 30 минут при температуре 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры взбей со сгущенкой до однородной массы. Переложи полученный крем в кондитерский шприц и заполняй им остывшие профитроли.

6. Шоколадные профитроли

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 5 яиц, 180 грамм муки, 2 столовые ложки какао, 100 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 200 миллилитров воды.
Для крема: необходимо: 4 желтка, 80 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 500 мл молока.
Для глазури: для приготовления потребуется 100 граммов черного шоколада, 40 граммов сливочного масла и 1 столовая ложка сливок.

Читать также:  Разнообразие паэльи: 20 рецептов для каждой кухни

Приготовление: Начни с того, что наполни кастрюлю водой. Затем добавь сахар, соль, нарезанное масло и, используя медленный огонь, доведи смесь до кипения. Всыпь муку и какао, тщательно перемешивая. Дай смеси остыть, затем добавь яйца по одному, еще раз перемешай. Используя маленькую ложку, выложи круглые порции на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

В миске соедини желтки, ванильную эссенцию, муку, сахар и крахмал. Добавь молоко и варите 5-8 минут, постоянно помешивая. Наполни остывшие профитроли заварным кремом, используя кондитерский шприц. Растопи черный шоколад и смешай его с маслом и сливками. Покрой готовые профитроли шоколадной глазурью.

7. Профитроли с лимонным кремом

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, щепотка соли и 250 миллилитров воды.
Для крема: необходимы: 2 яйца, 2 лимона, 200 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду добавьте ванильный сахар, соль и нарезанное масло. Всыпьте просеянную муку и перемешайте массу деревянной лопаткой до получения однородной консистенции. Остудите, затем добавьте по одному все яйца и снова перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите небольшие заготовки на противень. Выпекайте профитроли 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сними цедру с лимонов и выжми сок из них. Соедини цедру, сок и сахар, добавь яйца и масло, провари смесь 5-8 минут, не забывая помешивать. Заполни остывшие профитроли лимонным кремом с помощью кондитерского шприца.

8. Профитроли с творогом и маскарпоне

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 5 яиц, 200 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, щепотка соли и 200 миллилитров воды.
Для начинки: необходимо 250 граммов творога, 250 граммов маскарпоне, 150 граммов сахара и щепотка ванилина.

Приготовление: Начните с того, что налейте воду в кастрюлю. Затем добавьте сахар, соль, нарезанное масло и доведите до кипения. После этого всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавляйте по одному яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые изделия. Выпекайте профитроли в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Смешай творог, маскарпоне, сахар и ванилин, затем измельчи смесь погружным блендером. Переложи крем в кондитерский шприц и наполни им остывшие профитроли.

9. Профитроли с клубничной начинкой

Тебе понадобится:
Для теста: вам потребуются: 4 яйца, 140 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 200 миллилитров воды.
Для начинки: 400 г клубники, 120 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Начни с того, что наполни кастрюлю водой, затем добавь сахар, соль и нарезанное сливочное масло. После этого всыпь муку и тщательно перемешай деревянной лопаткой. Остуди массу и, продолжая перемешивать, добавляй по одному все яйца. С помощью чайной ложки выкладывай небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Измельчи клубнику в блендере, соедини с сахаром и крахмалом, провари пять минут. Переложи остывший конфитюр в кондитерский шприц и используй его для наполнения профитролей.

10. Овсяные профитроли с вареной сгущенкой

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 120 грамм овсяной муки, 90 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 180 миллилитров воды.
Для начинки: 250 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанное масло, сахар и соль. Всыпь овсяную муку и тщательно перемешай. Остуди и, непрерывно помешивая, добавляй по одному все яйца. Выложи тесто в кондитерский мешок и отсади небольшие изделия на противень. Выпекай профитроли 30 минут при 180 градусах. Смешай сгущенку с мягким маслом и взбей их миксером. С помощью кулинарного шприца наполни овсяные профитроли этим кремом.

11. Профитроли с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли и 250 миллилитров воды.
Для начинки: необходимы: 250 граммов соленой красной рыбы, 150 граммов творожного сыра, 3-4 веточки зелени, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Наполни кастрюлю водой, добавь соль и нарезанное масло. Доведи до кипения, добавь муку, перемешай и убери с огня. После остывания массы, добавляя по одному, введи все яйца, непрерывно перемешивая. Чайной ложкой выкладывай небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читать также:  Готовим индейку: 20 рецептов сочного блюда для духовки

Нарежь красную рыбу и зелень на мелкие кусочки, соедини с творожным сыром и молотым перцем. Разрежь остывшие профитроли поперек, поделив их на две части, наполни половинки начинкой и соедини их.

12. Профитроли с начинкой из грибов и творожного сыра

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли и 250 миллилитров воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 граммов грибов, одна луковица, 40 граммов сливочного масла, 150 граммов творожного сыра, один зубчик чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Начни с того, чтобы налить в кастрюлю воду, затем добавь соль и масло, нарезанное кубиками. Доведи воду до кипения, добавь просеянную муку и тщательно перемешай. Остуди массу, затем последовательно добавь все яйца, по одному, и снова перемешай. Переложи тесто в кулинарный мешок и отсади небольшие изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай профитроли в течение 30 минут при 180 градусов.

Грибы и очищенный лук необходимо нарезать небольшими кусочками. Обжарьте лук на масле до состояния прозрачности, добавьте грибы и тушите их в течение 10 минут. Приправьте черным перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Переложите полученную смесь в миску и соедините с творожным сыром. Разрежьте остывшие профитроли пополам, наполните их приготовленной начинкой и соедините половинки.

13. Профитроли с творогом и зеленью

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли и 220 миллилитров воды.
Для начинки: для приготовления потребуются: 300 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Налей воду в кастрюлю, посоли и добавь нарезанное кубиками масло. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Постепенно, не прекращая помешивать, добавляй по одному яйцу. Чайной ложкой выкладывай небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Смешай творог со сметаной, молотым перцем и солью. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Разрежь остывшие профитроли поперек на две части, наполни начинкой и соедини их вместе.

14. Профитроли с мясом

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 5 яиц, 200 граммов муки, 120 граммов сливочного масла, небольшое количество соли и 220 миллилитров воды.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 400 г свиного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Наполни кастрюлю водой, добавь соль, нарезанное сливочное масло и доведи до кипения. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай деревянной лопаткой. Остуди массу, постоянно перемешивая, затем последовательно добавь все яйца, по одному. Переложи тесто в кондитерский мешок и отсади небольшие порции на противень. Выпекай профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Очисти лук, измельчи его и обжарь на масле. Добавь свиной фарш и продолжай обжаривать все вместе в течение 10 минут. Влей сливки, добавь соль и специи. Туши все вместе еще 5 минут. Разрежь остывшие профитроли поперек на две части, наполни их мясной начинкой и сложи вместе.

15. Профитроли с курицей

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 5 яиц, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, щепотка соли и 300 миллилитров воды.
Для начинки: для приготовления потребуются: 400 г отварного куриного филе, 1 луковица, 2-3 веточки зелени, 40 г сливочного масла, а также молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Начинайте с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, нарезанное сливочное масло и доведите до кипения. После этого всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте деревянной лопаткой и дайте остыть. Продолжая перемешивать, добавляйте по одному яйцо. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие порции. Выпекайте профитроли в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сначала очисти лук, мелко нарежь и обжарь на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем пропусти через мясорубку отварное куриное филе и приготовленную зажарку. Добавь мелко нарубленную зелень, молотый перец и соль. Разрежь профитроли поперек на две части, наполни половинки начинкой и соедини их.

16. Сырные профитроли без начинки

Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 120 г муки, 120 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 200 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанное сливочное масло и соль. Всыпь просеянную муку, тщательно перемешай деревянной лопаткой до получения однородной массы и дай остыть. Продолжая перемешивать, вбей по одному все яйца. Натри сыр на терке и вмешай его в горячее тесто. Чайной ложкой выложи небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай сырные профитроли в духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Читать также:  Овсяноблин с сыром: самые вкусные рецепты для завтрака

17. Профитроли со шпинатом и плавленым сыром

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли и 200 миллилитров воды.
Для начинки: необходимы: 200 грамм шпината, 2-4 веточки зелени, 150 грамм плавленого сыра, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Наполни кастрюлю водой, добавь соль и нарезанное масло. Доведи воду до кипения, всыпь просеянную муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. Немного остуди, затем последовательно добавь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложи тесто в кондитерский мешок и отсади круглые изделия на противень. Выпекай профитроли в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шпинат и зелень следует мелко порубить, а плавленый сыр натереть на терке. Все ингредиенты соедини, добавь молотый перец и соль. Профитроли разрежь поперек, разделив на две части, наполни их приготовленной начинкой и соедини вместе.

18. Профитроли с начинкой из икры трески и плавленного сыра

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли, 220 миллилитров воды.
Для начинки: для приготовления потребуются два вареных яйца, сто грамм плавленого сыра, сто грамм икры трески, а также молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и масло, нарезанное кубиками. Всыпь просеянную муку, тщательно перемешай и убери с огня. Остуди, непрерывно перемешивая, добавляй по одному все яйца. Чайной ложкой выкладывай небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Натри плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца на терке, добавь икру трески, молотый перец, соль и тщательно перемешай. Разрежь профитроли поперек, чтобы получились две части, наполни их приготовленной начинкой и соедини вместе.

19. Профитроли с паштетом из куриной печени

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуются: 4 яйца, 140 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 120 миллилитров молока, 120 миллилитров воды и небольшая щепотка соли .
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, одна луковица, 50 грамм сливочного масла, 100 миллилитров жирных сливок, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление: В кастрюле соедини воду и молоко, добавь соль и нарезанное масло, затем на медленном огне доведи до кипения. Всыпь просеянную муку, тщательно перемешай и убери кастрюлю с огня. После небольшого остывания массы, продолжая перемешивать, вводи по одному все яйца. Переложи тесто в кондитерский мешок и отсади на противень небольшие порции. Выпекай профитроли в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Нарежь куриную печень и лук небольшими кусочками. Обжаривай лук на масле до состояния прозрачности, затем добавь печень и туши ее пять минут. Влей сливки, добавь соль и специи. Потоми все ингредиенты вместе в течение десяти минут, после чего измельчи погружным блендером до однородной массы. Разрежь профитроли поперек на две половины, наполни их приготовленной начинкой и соедини вместе.

20. Профитроли с крабовым салатом

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 4 яйца, 180 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли и 180 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм крабовых палочек, одно вареное яйцо, 100 грамм огурцов, 50 грамм плавленного сыра, две столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Начни с того, что наполни кастрюлю водой, добавь нарезанное масло и соль, а затем доведи до кипения. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Остуди массу, постепенно добавляя по одному яйцу, не забывая при этом постоянно перемешивать. Выкладывай небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай профитроли в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Нарежь крабовые палочки, огурцы и очищенные яйца, натри плавленый сыр на терке. Все ингредиенты смешай, добавь майонез, соль и молотый перец. Разрежь профитроли поперек на две части, наполни их этой начинкой и соедини вместе.