Чизкейк – это десерт, пришедший к нам из Америки. В Соединенных Штатах его обычно готовят из печенья, смешанного со сливочным маслом и кремом на основе творожного сыра. Ягоды, фрукты и шоколадные кусочки часто используются для украшения этого лакомства. В результате получается сладкий, нежный и ароматный десерт.
«Вероятно, это один из самых легких в приготовлении десертов, который позволяет бесконечно экспериментировать! Чизкейк обладает неповторимой текстурой, что объясняет его популярность. Мне нравится готовить это блюдо, так как помощью простых хитростей можно сделать десерт менее калорийным, но при этом вкус не пострадает », — говорит эксперт.
Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.
Рецепт низкокалорийного чизкейка
В облегченной версии чизкейка творожно-сырная основа заменяется исключительно творогом. Кроме того, сокращается объем сахара, что существенно уменьшает содержание углеводов.
Способ приготовления
Для получения крошки печенье необходимо измельчить в блендере.
Для плавления горького шоколада используйте водяную баню. Необходимо избегать перегрева, масса должна быть теплой, но не горячей!
Добавьте растительное масло к шоколаду и тщательно перемешайте.
Соедините шоколадно-сливочную массу и печенье.
Застелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 20-22 см и равномерно распределите в ней основу, плотно прижав ее. Отправьте форму в холодильник, пока вы будете готовить начинку для чизкейка.
Начнем с начинки: сухой творог измельчите блендером до получения однородной массы, затем переложите его в емкость, подходящую для миксера. После добавьте яйца, ванильный экстракт, сахар, сметану и мускатный орех и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте с помощью миксера.
Заполните форму с основой готовой начинкой и выпекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 35-40 минут.
Для оформления десерта можно использовать фрукты или ягоды.
Важно: чизкейк не должен потемнеть! Выпечка имеет песочный оттенок, а начинка — молочно-белый цвет.
Полезные советы от специалиста по питанию для приготовления безупречного чизкейка
Именно отдельные детали способны придать вашему блюду уникальный характер.
-
Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не готовьте его слишком долго, иначе десерт получится не таким нежным.
-
Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный экстракт обладает вкусом, который невозможно воспроизвести с помощью ванильного сахара или ванилина. Это особый нюанс, тот самый секретный ингредиент, который известен не каждой хозяйке.
Попробуйте еще рецепты полезных десертов
Черничный мусс с медом и грецкими орехами: рецепт для поддержания зрения и улучшения памяти
Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке – простой способ укрепить сердце и нервную систему
Полезные рецепты блинов, не способствующие набору веса
Вафли для здорового образа жизни: как привести себя в форму