Разработала этот несложный рецепт — Елизавета Малева — кулинарный блогер и автор книги «Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз» .
Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 250 г копченой горбуши, 50 мл сухого белого вина, 100 мл сливок с жирностью 33%, одна луковица, 500 мл куриного бульона, 10 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, 2 яйца-пашот, 1/3 чайной ложки куркумы, немного молотого перца.
Инструкция. Измельченный лук обжарьте на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино в сковороду и выпарите его полностью на сильном огне. Затем влейте горячий бульон, добавьте сливки и куркуму. Тушите до загустения на небольшом огне. Рыбу нарежьте кусочками, добавьте в соус, приправьте перцем и прогрейте в течение минуты. Подавайте с яйцом пашот, укропом и свежемолотым черным перцем.