Ингредиенты: 7 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 крупно нарезанная луковица, 30 зубчиков чеснока, 3 крупные картофелины (нарезанные кубиками размером 1,3 см), 6 чашек куриного бульона, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 чашки свежей петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чашки сливок, 3 пучка рукколы (мелко нарезанной).
Инструкция. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук и 2 головки чеснока и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Положите картофель в кастрюлю, влейте бульон, добавьте соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Взбейте оставшееся масло с петрушкой в блендере, чтобы петрушка была мелко порублена. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Выложите масло на вощеную бумагу и придайте форму батона. Положите в морозилку, чтобы масло застыло. Небольшими порциями взбейте суп в блендере. Процедите через сито, влейте обратно в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и разогрейте на медленном огне. Добавьте сливки, перемешайте. Смешайте суп с рукколой и поварите на медленном огне еще 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками масло с чесноком и петрушкой. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую порцию кусочек масла.