Данное миндально-клюквенное печенье содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и витаминов. Оно станет прекрасным выбором для перекуса как на работе, так и дома.
Ингредиенты (для 12 печений): вам потребуются: 60 граммов фиников без косточек, полстакана сушеной клюквы, полстакана овсяных хлопьев, 60 миллилитров миндального масла, 60 граммов сырого миндаля, столовая ложка семян чиа, полчайной ложки корицы, полчайной ложки экстракта ванили и столовая ложка воды.
Инструкция. В большую миску поместите финики, клюкву, овсяные хлопья, масло миндаля, семена чиа, корицу и экстракт ванили. Смешайте все ингредиенты блендером до образования пасты. Добавьте сырой миндаль в получившуюся смесь и продолжайте измельчать еще 5-10 секунд, чтобы орехи нарезались достаточно крупными фрагментами. Влейте воду в полученную массу и тщательно перемешайте для равномерного распределения. Сформируйте из полученной пасты 12 небольших шариков и охладите их в течение часа в холодильнике. Печенье готово.