VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Батончики с финиками: простой рецепт для заряда энергии

Несколько лет назад этот рецепт был создан известным американским биохимиком и специалистом по спортивному питанию. «Эти небольшие батончики содержат как быстроусвояемые, так и медленно высвобождающиеся углеводы, а также белок, полученный из орехов и семян, что делает их практически идеальным десертом», — отмечает Рене Макгрегор в своей книге «Оптимальное питание спортсмена: приемы пищи до, во время и после физической активности» . Приготовление этих блюд не займет у вас более тридцати минут, и вы обеспечите себя питательными перекусами на следующие три дня.

Ингредиенты (на 12 батончиков). 3 столовые ложки масла рапса или канолы, 100 грамм фиников, нарезанных без косточек, 1/4 стакана жидкого меда, 1/3 стакана смеси семечек, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1/2 стакана порубленных орехов, 1/2 стакана сухой кокосовой стружки, 1/2 стакана воды.

Инструкция. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее и застелив пергаментной бумагой. Финики поместите в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения на среднем огне. После этого убавьте огонь до минимума и варите финики в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте мед и масло.

Пока семечки обжариваются в сухой кастрюле на среднем огне, периодически помешивайте их в течение нескольких минут, чтобы они слегка подрумянились. Затем переложите их в большую миску, добавьте остальные компоненты, влейте жидкую смесь и тщательно перемешайте.

Осторожно выложите приготовленную смесь в подготовленную форму и разровняйте ее лопаткой. Выпекайте 20-30 минут до появления золотистой корочки. Остудите массу в форме, чтобы она затвердела, после чего извлеките ее и нарежьте на небольшие батончики.

Читать также:  Диета + алкоголь