VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить суп-пюре из свеклы

Насыщенный, насыщенный цветом, согревающий и обладающий приятным запахом — этот свекольный суп существенно отличается от традиционных вариантов «холодники». Если вам кажется, что суп недостаточно насыщенный, вы можете добавить к нему в тарелке отварную куриную грудку, цельнозерновые сухарики или кусочки адыгейского сыра.

[new-page]

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 средняя луковица, 2 крупные свеклы, половина средней моркови, 300 мл воды, соль и специи по вкусу, зелень для украшения, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

Инструкция. Тщательно вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле в кастрюле с толстым дном в течение 3-5 минут. Свеклу и морковь нарежьте кубиками, добавьте к луку и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут. После этого залейте овощи водой и тушите до мягкости (около 20-30 минут). Затем переложите свекольный суп в блендер и пюрируйте, добавляя соль по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.

Читать также:  Овощные блюда кавказской кухни: баклажаны, цукини и кабачки