Ингредиенты: 1200 г куриных грудок без костей (обжарьте и удалите кожу), 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 2 стакана нарезанного кубиками (1,3 см) свежего ананаса, 1 стакан красного винограда (разрежьте пополам и удалите косточки), 1/2 стакана сливок, 1 стакан домашнего майонеза (рецепт вы найдете здесь), по вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец, украсьте листьями латука).
Инструкция. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками размером 2,5 см. В большой емкости соедините курицу с сельдереем, ананасом и виноградом. Взбейте сливки с майонезом до однородной массы и полейте этой смесью курицу, обеспечив равномерное покрытие. Аккуратно перемешайте салат, при необходимости добавьте соль и перец. Выложите готовый салат на листья латука и подавайте к столу.