VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

5 рецептов салатов с гранатом

Салат с киноа, гранатом и миндалем

Ингредиенты: 1/4 стакана красного киноа, 2 стакана листьев шпината, измельченный миндаль (по вкусу), творог или фета (по вкусу), зерна половины граната, соль (по вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы.

Инструкция. Сварите киноа в кастрюле с двойным количеством воды, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Дайте настояться 2 минуты, затем разрыхлите зерна вилкой. Переложите в небольшую миску и остудите. Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде до появления золотистого оттенка. В салатницу выложите промытый шпинат и киноа. Покрошите сыр и добавьте его к салату, затем посыпьте поджаренным миндалем и зернами граната. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Перед подачей полейте салат приготовленной заправкой.

Салат с ананасом, креветками и гранатом

Ингредиенты: листья салата (по вашему выбору), 2 редиски (мелко нарезанные), 1 огурец (нарезанный ломтиками), 1 коктейльный помидор (разрезанный пополам), зеленый лук (мелко нарезанный), 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный), зерна граната, ¼ ананаса (очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками), 10 креветок (очищенных и обжаренных на гриле в небольшом количестве оливкового масла).

Для приготовления потребуется: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка ананасового уксуса и цедра лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили, небольшое количество соли, свежий перец чили, нарезанный (по желанию).

Инструкция. Смешайте все компоненты для салата, чтобы приготовить заправку. Для взбивания удобно использовать венчик. Затем добавьте креветки в смесь и полейте её подготовленной заправкой.

Салат с яблоками и гранатом

Ингредиенты: два кислых яблока (без кожуры и сердцевины), зерна одного граната среднего размера, одна-две столовые ложки меда, сок половины лимона, полстакана миндаля (можно слегка обжарить), несколько свежих листьев салата (например, салат, айсберг или китайская капуста).

Читать также:  Кекс с розмарином: простой рецепт домашней выпечки

Инструкция. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, затем соедините с зернами граната. Смешайте мед и лимонный сок, добавьте специи. Добавьте миндаль и перемешайте. Полученный салат разложите на салатных листьях, полейте медово-лимонной заправкой. Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Салат из фруктов, включающий яблоки, груши и гранатовые зерна

Ингредиенты: два кислых яблока (очищенных от кожуры и сердцевины), зерна граната среднего размера, 1-2 столовые ложки меда, сок половины лимона, 1/2 стакана миндаля (можно слегка поджарить), несколько свежих листьев салата (например, салат, айсберг или китайская капуста).

Инструкция. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и соедините с гранатовыми зернами. Смешайте мед и лимонный сок, добавьте специи. Добавьте миндаль и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на салатные листья и полейте медово-лимонной заправкой. Этот салат можно предложить в качестве закуски или подать к мясным блюдам.

Салат из фруктов, включающий яблоки, груши и гранатовые зерна

Ингредиенты: 2 столовые ложки очень мелко нарезанного фенхеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки крупной соли, 6 столовых ложек рукколы, 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука, 1/4 столовой ложки тонко нарезанных листьев мяты, 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса, 200 г прошутто (разрезанной на полоски), 1/2 стакана зерен граната, небольшое количество свежего укропа (для украшения).

Инструкция. В миске соедините фенхель и столовую ложку оливкового масла, добавьте четверть чайной ложки соли. В другой емкости смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, уксус и две столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите полученную смесь в тарелки, посыпьте укропом, затем накройте прошутто. Сверху добавьте зерна граната.