VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов салатов с красной рыбой и креветками: простые и изысканные варианты

Блюда с красной рыбой и креветками обычно не отличаются низкой стоимостью, поэтому их часто заказывают или готовят только по особым случаям. Подбери рецепты на свой вкус и непременно удиви себя и своих близких!

1. Изысканный слоёный салат «Сэндвич» с семгой и креветками

В этом салате верхний и нижний слои сформированы тертой картошкой, благодаря чему он напоминает большой праздничный сэндвич.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 210 граммов слабосоленой семги, 330 граммов тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареные картофелины, 2 огурца, 310 миллилитров домашнего майонеза, 1 фиолетовая луковица и 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Выстели дно тарелки листьями салата, сверху натри две картофелины. Первый слой полей майонезом. Второй слой выложи порезанными брусочками вареными яйцами, третий – кубиками рыбы, четвертый – измельченными огурцами, пятый – полукольцами лука, шестой – оставшимся тертым картофелем. Каждый слой перемазывай майонезом. Покрой верх и бока салата вареными креветками.

2. Салат, сочетающий рис, креветки и красную рыбу

Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу, при условии, что она свежая и обладает легкой степенью посола.

Тебе понадобится: необходимо 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных креветок, 160 г малосольной красной рыбы, небольшая баночка черных маслин без косточек, сок одного лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Обжарь креветки на масле до появления румяной корочки и характерного морского запаха, приправь солью и перцем. Филе красной рыбы нарежь полосками, соедини с креветками, рисовой кашей и заправь лимонным соком. Выложи горкой на большое блюдо, покрытое листьями салата, укрась тонкими ломтиками лимона, целыми креветками и половинками маслин.

3. Салат «Оливье» с добавлением рыбы и крупных королевских креветок

Поклонники морепродуктов наверняка оценят этот оригинальный взгляд на привычный салат «Оливье», поскольку в его состав вместо колбасы добавляют красную рыбу и креветки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 крупная вареная морковь, 4 картофелины, сваренные в «мундире», банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.

Приготовление: Нарежь рыбу, яйца, картофель, морковь и огурцы кубиками, подобрав одинаковый размер, как и при приготовлении традиционного салата «Оливье». Обжарь креветки на масле до полной готовности, две трети из них порежь и добавь в миску к остальным ингредиентам. Смешай с майонезом, выложи в салатник и укрась целыми жареными креветками.

4. Салат с ананасами, лососем и креветками

Для создания салатов с рыбой и морепродуктами консервированные ананасы – прекрасный выбор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок салата-латук, одна банка ананасов, нарезанных кубиками, 180-190 граммов слабосоленого лосося, 150 граммов маринованных коктейльных креветок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, а также специи по вкусу.

Приготовление: Измельчи салат-латук руками на небольшие кусочки, так как нарезка ножом может спровоцировать окисление, что негативно скажется на вкусе продукта. Добавь ананасы и креветки, предварительно слив жидкость, а также ломтики лосося. Заправь салат оливковым маслом и лимонным соком. Посыпь крупной морской солью и свежемолотым черным перцем).

Читать также:  Открой для себя 10 восхитительных японских супов

салат, включающий красную рыбу, творожный сыр и креветки

В этом салате можно использовать любую слабосоленую, но непременно копченую красную рыбу, а творожный сыр выбрать по своему предпочтению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов красной рыбы, 110 граммов обжаренных креветок, 4-5 столовых ложек творожного сыра, 3 спелых томата, пучок листьев салата, 2 огурца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма или грейпфрута.

Приготовление: Смешай лаймовый или грейпфрутовый сок с оливковым маслом, добавь соль и творожный сыр. Заправь полученным соусом обжаренных креветок, томатов, нарезанных кубиками, красной рыбы и огурцов. Выложи салат в салатник, застеленный листьями салата.

6. Салат, приготовленный из филе форели, томатов и тигровых креветок

Для подачи этого салата рекомендуется использовать бокалы или маленькие стеклянные баночки, которые можно украсить долькой лайма.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г филе форели, слабо посоленной, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сока лайма, 1 целый лайм для украшения.

Приготовление: Тонко нарезанные салатные листья соедини с кубиками яиц, креветками, форелью и томатами. Заправь смесь соками лайма и лимона, добавив пару ложек креветочного маринада из банки. Выложи салат в бокалы, украсив его тонкими кружочками лайма, на которые помести по целой креветке.

7. Салат, включающий красную икру, семгу и креветки

В качестве альтернативы натуральной красной икре можно использовать качественный альгинат, который, к тому же, является продуктом питания, обладающим лечебными свойствами.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой семги и варено-мороженых креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.

Приготовление: Сначала залей креветки кипятком, затем откинь их на сито и очисти. Семгу и куриные яйца нарежь небольшими кусочками и смешай с майонезом. Переложи в салатник и покройте слоем красной икры.

салат под названием «Суши-торт» готовится из слабосоленой горбуши и креветками

Этот необычайно вкусный и привлекательный салат-торт с успехом заменит собой обширный набор японских суши. Однако его употребляют традиционным способом, используя вилку, что значительно удобнее при добавлении соевого соуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши, посоленной слабо, 2 огурца, 1 упаковка листов нори, 1 чайная ложка морской соли, 3 чайные ложки сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 столовые ложки кунжута и соевый соус.

Приготовление: Приготовленный рис заправь теплым уксусом, в котором растворены сахар и соль. Листы нори нарежь на небольшие квадраты и уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.

Выложите половину риса, покройте щедрым слоем сливочного сыра. Для удобства поместите продукт в кондитерский мешок. Затем выложите тонкие ломтики огурца, посыпьте обжаренным кунжутом и разложите вареные креветки, накройте кусочками нори. Распределите оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпьте кунжутом.

Читать также:  Как готовить пянсе: 8 домашних рецептов

9. Салат с малосольной кеты и королевскими креветками

Использование заправки на основе греческого йогурта и дижонской горчицы позволит наиболее полно раскрыть вкус салата.

Тебе понадобится: 150 граммов слабосоленого филе кеты, три картофелины, сваренные в кожуре, 120 граммов очищенных вареных креветок, два помидора, один пучок салата-латук, 160 миллилитров греческого йогурта, 2-3 чайные ложки горчицы в зернах, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 чайные ложки лимонного сока, полчайной ложки молотой приправы карри, 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь аккуратными дольками и обжарь на оливковом масле, предварительно смешанном с приправой карри. Салатные листья, нарезанные полосками, филе кеты и мякоть томатов (удалив сочную сердцевину с семечками) выложи в миску, добавь обжаренные дольки картофеля, заправь йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

10. Салат «Сытый моряк» включает в себя красную рыбу и креветки

Вкусный и полезный салат, характерный для средиземноморской кухни, который можно приготовить не только для праздничного стола, но и на обычный ужин.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм красной рыбы среднего посола, 4 вареных яйца, 4 кальмара, 5 столовых ложек красной икры, 200 грамм очищенных креветок, 150 грамм сыра Пармезан и густой домашний майонез.

Приготовление: Филе рыбы, кальмары, приготовленные путем варки, нарежь тонкими полосками, заправь майонезом и выложи в салатник. Сверху распредели слой яиц, натертых на терке, полей майонезом. Разложи обжаренные на масле креветки, смажь майонезом, посыпь тертым сыром, укрась икрой.

11. Салат «Красотка» — изысканный микс с красной рыбой и морепродуктами

Салат включает в себя кальмары, креветки, филе красной рыбы и крабовое мясо, а также дополнен томатами, сыром и оливковым майонезом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два вареных кальмаров, 160 грамм красной рыбы (например, кеты, семги или лосося), 200 грамм очищенных креветок, половина банки красной икры, 170 грамм крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 грамм твердого сыра.

Приготовление: Черри помидоры нарежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, креветки отвари в кипятке, мелкие оставь целиком, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо измельчи кубиками. Смесь морепродуктов с томатами заправь майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.

12. Салат, сочетающий авокадо, красную рыбу и тигровые креветки

После извлечения мякоти авокадо не спеши выбрасывать оставшиеся половинки, а используй их как оригинальные пиалы для подачи салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 авокадо, 240 г семги или форели, 60 г рукколы, 70 г сыра Пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половина лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: Обжарь кубики семги на сливочном масле. В салатник выложи листья рукколы, порванные руками на мелкие кусочки, дольки помидоров, креветки, посыпь зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо поруби кубиками и добавь в салатник, сбрызни лимонным соком, затем выложи обжаренную рыбу. Смешай оставшийся сок лимона с оливковым маслом, заправь салат, наполни половинки авокадо, укрась тертым сыром.

Читать также:  Топ-6 рецептов холодца, приготовленного в афганском казане

13. Горячий салат с нежной горбушей, приготовленной на пару, и обжаренными креветками

Превосходный теплый салат станет отличным выбором для романтического ужина или на завтрак.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 190 граммов свежей или замороженной красной рыбы, 220 граммов очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, пучок листьев салата, половина грейпфрута, 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав и 0,25 чайной ложки крупной морской соли (пищевой).

Приготовление: Красную рыбу нарежь филе и отвари в кипящей воде со специями, затем порежь на небольшие кусочки. Креветки обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь томаты, нарезанные дольками, и авокадо, размятое вилкой. Сок грейпфрута смешай с прованскими травами и оливковым маслом, заправь этим салатом, выложи на блюдо, усыпанное листьями салата. Посыпь крупной морской солью.

14. Салат «Морская звезда»: сочетание креветок и форели

Креветки добавляют прямо в салатную основу, а для украшения используют тонкие ломтики слабосоленой форели. В результате блюдо получается превосходным как по вкусу, так и по внешнему виду!

Тебе понадобится: необходимо 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели, нарезанной пластинами, 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 столовые ложки обжаренных кунжутных зерен и 1 упаковка оливкового майонеза.

Приготовление: Креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр необходимо нарезать как можно мельче, затем смешать с майонезом и выложить на большое плоское блюдо, придав ему форму морской звезды. Сверху заготовку следует покрыть рыбными слайсами, а для украшения использовать колечки оливок и кунжут.

15. Салат, сочетающий креветки, семгу и перепелиные яйца

В Италии этот салат пользуется огромной популярностью, а приверженцы здорового образа жизни часто выбирают его в качестве вкусного и полезного блюда!

Тебе понадобится: по 260 г креветок и слабосоленой семги, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 томатов черри, 11-12 вареных яиц перепелов, 1 пучок зеленого базилика, 1 лимон, 2 огурца.

Приготовление: Красную рыбу, вареные креветки, огурцы и перепелиные яйца (восемь штук) нарежь кубиками, смешай с измельченной рукколой и базиликом. Лимонный сок соедини с оливковым маслом, солью и молотым перцем, взбей венчиком и полей салатную смесь. Укрась салат дольками оставшихся яиц и помидоров, расположив их по кругу.