VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что можно собрать и приготовить в августе

Запеченные помидоры на сырной подушке

Вчерашние помидоры вышли очень вкусными, мы с удовольствием их попробовали. Их можно употреблять в пищу в натуральном виде или с соком, приготовленным самостоятельно, а также с холодным лимонадом.

Взяла (для приготовления понадобятся: слоеное тесто, моцарелла, два крупных помидора, пять-шесть листьев базилика, одна столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Ход действий: слоеное тесто разрезала на квадраты. Квадраты проколола вилкой. Моцареллу натерла на терке и распределила по ним. Добавила соль и перец. Помидоры нарезала тонкими ломтиками и выложила по половине кружка на каждый квадратик. Базилик мелко порубила. Смешала оливковое масло, базилик, соль и перец. Кисточкой смазала получившимся маслом с базиликом помидоры — и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.

Молодая картошка с луковым соусом

Ничто не сравнится с ароматом запечённой на костре картошки из пионерских походов, которые кажутся такими далекими. Этот вкус поистине уникален. Однако нынешняя картошка тоже оказалась весьма неплохой. Главное преимущество – минимум усилий и отличный итог. Кислый соус из лука прекрасно сочетается со сладковатым вкусом картофеля.

Взяла: необходимые ингредиенты: 10-15 маленьких молодых картофелин, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 10-15 небольших луковиц, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров красного винного уксуса, 5-6 веточек укропа, соль и перец по вкусу.

Ход действий: картофель соединила с маслом в миске, приправила солью и перцем. Выложила картофель на разогретый гриль и готовила до мягкости. Лук очистила и нарезала тонкими кружочками. В глубокую сковороду налила воду и уксус, довела до кипения, затем уменьшила огонь и добавила лук. Перемешала и оставила на двадцать минут, периодически помешивая. Мелко порубила укроп и добавила к луку. Сняла сковороду с огня. Картофель и луковый соус выложила на тарелки.

Читать также:  Как сохранить фигуру во время отдыха по системе «все включено»

Зеленый куриный суп

Легкий и освежающий летний суп, приготовленный из шпината, зеленого лука, молодого горошка и куриной грудки. Если бы был щавель, я бы обязательно добавила его.

Взяла: для приготовления потребуется 1,5-2 литра бульона из индейки, 150 грамм шпината, небольшое количество стручков молодого горошка, 2 зубчика чеснока, одно перо зеленого лука, куриная грудка, соль и перец по вкусу

Ход действий: сначала промыла и нарезала шпинат. Горошек нарезала по диагонали. Очистила и измельчила чеснок. Куриную грудку нарезала тонкими полосками. Бульон вскипятила и посолила. Затем аккуратно выложила куски курицы в бульон. Подержала их полминуты, после чего добавила шпинат, горошек и чеснок. Перемешала и еще немного проварила. Посыпала зеленым луком, выключила огонь, посолила и поперчила.

Рис с черникой и миндальными лепестками

В недавней поездке в Америку я познакомилась с замечательными блюдами, содержащими чернику (или, возможно, голубику). На обед в отеле нам подали: салат со шпинатом и черникой, рис с черникой, запеченный лосось с черникой. Вчера, вдохновившись американской кухней, я приготовила рис с этой ягодой и миндальными лепестками.

Взяла: для приготовления потребуются: 300 г риса сорта «Жасмин», 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 стакана миндальных лепестков, 250 г черники, 1/8 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Ход действий: в кастрюлю положили рис, соль и куркуму. Добавили 500 мл воды. Довели до кипения, уменьшили огонь, накрыли крышкой и оставили на 15 минут. Сняли с огня и оставили под крышкой еще на пять минут. Чернику промыли и высушили. Лук мелко нарезали. Чеснок очистили и мелко нарезали. Оливковое масло нагрели на сковороде, добавили лук и чеснок и пассеровали в течение минуты. Затем добавили миндальные лепестки и готовили еще минуту. В конце добавили рис, перемешали и приготовили еще одну минуту. Сняли с огня и переложили на блюдо. Сверху рассыпали чернику.

Читать также:  Head & Shoulders выпустила новую экологически безопасную упаковку

Летний салат из арбуза

Идеальный способ насладиться спелым арбузом – это, безусловно, съесть его в свежем виде. Однако, если вы стремитесь к новым вкусовым сочетаниям, попробуйте приготовить салат из арбуза, смешанный со свежевыжатым лимонным соком и зеленым базиликом. Получится десерт с освежающей кислинкой, умеренно сладкий и с пикантными нотками. Мы предпочитали его запивать сухим игристым белым вином.

Взяла (сочные кусочки сладкого арбуза, свежевыжатый лимонный сок и несколько листиков базилика.

Ход действий: арбуз была очищена от кожуры и порезана на кубики. Листья базилика измельчили. Арбуз поместили в салатницу и посыпали измельченным базиликом. Сверху добавили несколько капель лимонного сока. Все!