VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что можно собрать и приготовить в июле: сезонные продукты

Запеченные абрикосы под миндально-овсяной корочкой

Теперь в продаже можно найти небольшие, сладкие абрикосы. Они восхитительны в свежем виде. Также прекрасны в пирогах, но можно насладиться ими и просто так, запечёнными. Получаются кисленькие, нежные абрикосовые половинки с плотной, сладкой сердцевиной. Мы ели их с мороженым, сидя в саду.

Взяла: 80 мл измельченного миндаля, 50 г овсяной крупы, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 8-10 абрикосов, 3-4 ст. л. воды.

Ход действий: в блендер сложила миндаль, овсянку, сахар и масло, прокрутила. Абрикосы тщательно промыла, просушила и разрезала пополам. Косточки были удалены. Абрикосовые половинки расположила срезом вверх в форме. Миндальная начинка была аккуратно распределена чайной ложкой в каждую половинку абрикоса. На дно формы налила 3-4 столовые ложки воды. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Сочные шашлычки из куриной грудки с летними овощами

Они создаются оперативно и не требуют значительных усилий. Я использую их в своей работе куриные грудки и любые летние овощи, в данном случае болгарские перцы и кабачки, но вообще — это дело вашей фантазии.

Взяла: необходимо 4 куриные грудки, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Ход действий: грудки порезала кусками. Перцы очистила от семян и порезала кусками. Кабачок нарезала на куски. Очистила и мелко порезала чеснок. Все положила в миску и добавила оливковое масло. Посолила, поперчила, размешала руками. Отправила в холодильник часа на два (можно дольше). Замочила в воде деревянные палочки для шашлыков. Нанизала куриные и овощные куски на палочки — и на гриль. Приятного аппетита!

Читать также:  Когда стоит ограничить потребление сыра

Напиток из дыни и йогурта

В летнюю жару многим хочется освежающего пива или кваса. Однако, не только ими можно насладиться. В продаже появился сочный, сладкий, желтый дыня. Смешала ее с йогуртом и базиликом в блендере и получила необычный прохладительный напиток. Скажу честно, на любителя. Мне очень понравился — то, что нужно в жаркий июльский полдень.

Взяла: четверть дыни, 5-6 листиков базилика, 50 мл жидкого натурального йогурта.

Ход действий: очистила дыню от корочек, нарезала на куски, положила в блендер. Добавила базилик и йогурт. Прокрутила, разлила по бокалам. Готово!