VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что приготовить из сезонных продуктов в марте: лучшие рецепты

Свекольные клецки, поданные с соусом из грецких орехов

Весна уже наступила, однако зимнее пальто и шапка еще необходимы. К ужину хочется чего-то одновременно согревающего, как зимняя еда, и яркого, как весенние цветы. В качестве ингредиентов я использую домашний творог и свеклу. При наличии блендера превратить их в клецки можно за считанные секунды. Если блендера нет, потребуется протереть творог через сито. Но это вполне оправдано, так как клецки получаются очень нежными. Чтобы блюдо было более интересным, подадим их с ореховым соусом.

Взяла: 2 запеченные свеклы (с большой кулак), для приготовления потребуется: 300 грамм домашнего творога (прессованного, зерненого, типа cottage cheese), одно яйцо, 2 столовые ложки муки (плюс полстакана для подсыпки), пол чайной ложки орегано, 150 грамм грецких орехов, 100 грамм крем-фреша или сметаны с пониженным процентом жирности, 2 горсти измельченной петрушки, соль и перец по вкусу.

Ход действий: свеклу очистила и натерла на терке. Творог измельчила в блендере, затем добавила к свекле и перемешала. Добавила яйцо и снова перемешала. Всыпала муку, соль, перец и орегано. Замесила тесто. Сформировала жгутики, нарезала их и проштамповала вилкой для декоративного вида. Вскипятила воду в кастрюле и добавила клецки. Как только они всплыли, переложила их на тарелку. Для приготовления соуса нарезала грецкие орехи и измельчила петрушку. Нагрела сковороду на сильном огне. Выложила на нее орехи и обжарила, помешивая, около двух минут. Добавила крем-фреш и перемешала. Готовила еще около получатора минуты. Добавила петрушку и снова перемешала. В соус добавила готовые клецки и перемешала. Готово!

Рыбные котлеты с зеленью

Недавно я приобрела свежее филе сайды (белая нежирная тресковая рыба) и оперативно пожарила котлеты. В качестве добавки к ним подойдут любые зеленые ингредиенты: укроп, шпинат, зеленый лук или то, что окажется у вас под рукой. Котлеты в итоге получаются мягкими и сочными.

Читать также:  Идеи для романтического ужина: три вкусных блюда

Взяла: необходимые ингредиенты: 700 г свежего филе сайды, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г шпината, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки молока, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Ход действий: промыла шпинат. Очистила и мелко нарубила чеснок. На сковороде разогрела 2 столовые ложки оливкового масла, добавила шпинат. Обжаривала до полного испарения влаги. Добавила чеснок, еще немного обжаривала – около минуты-двух. Сайду нарезала крупными кусками. В кухонный комбайн поместила сайду, шпинат с чесноком. Добавила картофельный крахмал и молоко. Посолила, поперчила. Измельчила. С помощью влажных рук сформировала котлеты. На сковороде разогрела масло. Обжарила котлеты небольшими порциями с обеих сторон.

Суп из корня сельдерея и зеленого горошка

Я не всегда доверяю сельдерею. Недавно я приобрела сморщенный корень светлого цвета и стала размышлять, как его можно использовать. В итоге получился суп, приготовленный на основе куриного бульона, с запеченным сельдереем и зеленым горошком. Пришлось приложить усилия, но результат порадовал насыщенным вкусом. Сладковатый вкус сельдерея и деликатность горошка прекрасно дополняют друг друга в этом блюде.

Взяла: необходимые ингредиенты: половина корня сельдерея, одна и пол столовых ложек замороженного горошка, три с половиной столовых ложек оливкового масла, один зубчик чеснока, один литр куриного бульона, три шампиньона, соль и перец по вкусу.

Ход действий: сельдерей очистила и нарезала на крупные куски. Положила в форму, смешала с 2 столовыми ложками оливкового масла. Отправила в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Очистила и мелко нарезала чеснок. Нагрела 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Добавила замороженный горошек и чеснок. Как только горошек позеленел, сняла с огня. В блендер положила запеченный сельдерей. Добавила горошек с чесноком. Плеснула 200 мл бульона. Посолила, поперчила, прокрутила. Перелила в кастрюлю. Развела оставшимся бульоном, размешала. Посолила, поперчила, размешала. Тонко нарезала шампиньоны и обжарила их на сковороде с 1/2 столовой ложки оливкового масла. Нагрела суп в кастрюле. Разлила по тарелкам и украсила жареными шампиньонами.

Читать также:  Гречневая каша: польза для здоровья, похудение и рецепты здорового питания