VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Куриные шашлычки с восточным колоритом

Ингредиенты. вам понадобится: 200 г греческого йогурта, 2 головки чеснока, 1 столовая ложка измельченного корня имбиря, 1 столовая ложка смеси специй гарам масала, 1 столовая ложка молотой куркумы, 2 столовые ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 800 г куриного филе, крупная красная луковица, соль и молотый перец – по вкусу, а также пшеничные лепешки для подачи.

Инструкция. Для приготовления маринада смешайте в большой миске очищенный чеснок, йогурт, гарам масалу, сок лимона и цедру, имбирь, соль и молотый перец. Куриную грудку, нарезанную на 5-6 крупных кусков, замаринуйте в йогурте со специями на 20 минут. Лук очистите и разрежьте на 8 частей.

Подготовьте гриль или духовку, установив температуру 200˚С. Нанизывайте мясо и лук на шампуры, чередуя их. Готовьте шашлык на гриле или в духовке 10-12 минут, периодически переворачивая. Подавайте с лепешкой из пшеничной муки.

Читать также:  Томатный суп с креветками и семгой