VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов соуса для фаршированных перцев: от классики до оригинальных вариантов

Фаршированные перцы – популярное блюдо домашней кухни, которое распространилось по всему миру, имея свои корни в венгерской гастрономии. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, особенно когда речь заходит о соусах. Представляем вашему вниманию подборку из 15 лучших рецептов!

томатный соус с базиликом для фаршированных перцев

Чтобы добиться более насыщенного вкуса, достаточно увеличить количество чеснока.

Тебе понадобится: необходимы: 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1,5 кг помидоров, растительное масло.

Приготовление: Начни с измельчения чеснока, затем обжарь его в масле в течение минуты. Добавь нарезанный базилик и очищенные помидоры. Готовь соус, разминая его лопаткой, пока он не достигнет густой однородной консистенции. В завершение приправь и протри через сито.

2. Сметанный соус для фаршированных перцев

Для приготовления соуса, идеально подходящего для тушения и запекания перцев, предпочтительнее использовать сметану с высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сметаны, 350 г помидоров в собственном соку, 2 столовые ложки сахара и специи.

Приготовление: Помидоры мелко нарежь и соедини со сметаной, добавив сок. Затем добавь сахар и приправь соус по вкусу. Если соус получается слишком густым, добавь немного воды в процессе приготовления.

3. Томатно-сметанный соус для фаршированных перцев

Этот элементарный соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, знакомо многим.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, от 1 до 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка хмели-сунели, специи.

Приготовление: Все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Соль, специи и травы добавляйте по своему вкусу. Этот соус предназначен для тушения перцев.

4. Сливочный соус для фаршированных перцев

При выпекании перцев в нем можно дополнительно посыпать их тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Подрумяньте муку, обжаривая ее на сухой сковороде. Вливайте сливки, непрерывно помешивая, тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, добавьте специи и уваривайте несколько минут на небольшом огне.

Читать также:  Простые рецепты: 20 салатов с семгой для угощения гостей

5. Чесночно-соевый соус для фаршированных перцев

Любителям азиатской кухни непременно стоит попробовать этот соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл воды, 150 мл соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 пучок зеленого лука, 1,5 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Нарежь чеснок и зеленый лук, соедини их с сахаром и лимонным соком, слегка разомни. Добавь воду и соевый соус, затем доведи до кипения. Раствори крахмал в небольшом количестве воды, влей в соус и протуши несколько минут.

6. Острый соус для фаршированных перцев

Консервированные помидоры могут служить заменой свежим.

Тебе понадобится: необходимы: 3-4 помидора, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, а также специи.

Приготовление: Нарежь чили и чеснок, обжарь их в течение минуты, затем добавь помидоры, предварительно измельченных в блендере. Доведи до кипения, приправь соус, добавь мелко нарезанную кинзу и провари еще пару минут.

соус из йогурта – отличное дополнение к фаршированным перцам

Подходит не только для фаршированных перцев, но и для других овощей, приготовленных аналогичным способом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 450 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка прованских трав, 1 столовая ложка муки, а также специи и соль.

Приготовление: Муку необходимо обжарить на сухой сковороде до появления карамельного цвета. Постоянно помешивая, добавь йогурт. Тщательно перемешай, чтобы не образовались комки, и приправь соус по вкусу. Дай соусу протушиться около 5 минут на небольшом огне.

8. Сырный соус для фаршированных перцев

Соус предназначен для сервировки готовых перцев, а не для их тушения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра и специи.

Приготовление: Подрумяньте муку в масле до золотистого цвета. Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте специи и натрите сыр на терке, затем варите соус до полного растворения сыра.

Читать также:  Простые ПП-обеды для похудения: 20 рецептов на каждый день

томатный соус для фаршированных перцев

Идеальным выбором будет томатный сок с мякотью, приготовленный в домашних условиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл томатного сока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка паприки, базилика и орегано, соль, специи.

Приготовление: Обжарь специи с сахаром на сковороде, затем добавь томатный сок. Туши его на медленном огне приблизительно 15 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

10. Традиционный томатный соус для фаршированных перцев

Эта томатная подлива с овощной зажаркой – простой и вкусный вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, 1 столовая ложка томатной пасты, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай их на масле до мягкости. После этого добавь томатную пасту и продолжай жарить еще одну минуту. Затем добавь очищенные и натертые помидоры, сахар и специи. Соус необходимо тушить на медленном огне до загустения, а в конце добавь зелень.

11. Соус на основе кислого молока для фаршированных перцами

Необычный деревенский рецепт для получения сытных и ароматных перцев.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан пахты, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, половина лимона, 1,5 стакана томатного соуса, специи.

Приготовление: Смешай кислое молоко со взбитым яйцом с помощью венчика. Затем добавь муку и специи, снова перемешай, и добавь томатный соус. Уваривай, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. В заключение добавь немного лимонного сока.

12. Ароматный сырный соус для фаршированных перцев

Этот соус обладает выраженным и богатым вкусом, что делает его отличным приобретением.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, две щепотки хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 60 г твердого сыра и 6 веточек зелени.

Читать также:  Секреты приготовления: 20 отличных рецептов котлет из фарша

Приготовление: Зелень и чеснок необходимо измельчить, а сыр натереть на мелкой терке. Все компоненты для соуса следует соединить вместе.

13. Соус Тартар для фаршированных перцев

Этот французский соус станет прекрасным дополнением к уже готовым фаршированным перцам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г майонеза, 3 столовые ложки каперсов, 50 г фиолетового лука, 50 г соленых огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 25 г зелени, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, огурцы, каперсы и зелень очень мелко. Смешай все компоненты для соуса.

14. Соус на основе майонеза с добавлением зелени для фаршированных перцев

Когда хочется чего-то нового, этот рецепт станет отличным вариантом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, 4 столовые ложки кетчупа, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и зелень, затем обжарь их в масле в течение пары минут. После этого добавь майонез, кетчуп и 150 мл воды, тщательно перемешай и туши соус на медленном огне около пяти минут.

15. Соус на бульоне для фаршированных перцев

Идеальный вариант соуса для тех, кто предпочитает легкие томатные заправки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл насыщенного бульона, 3 лавровых листа, соль, смесь перечной горошины и 1 чайная ложка кориандра.

Приготовление: Приготовь насыщенный бульон по своему вкусу и процеди его. После этого добавь специи и провари еще несколько минут. Фаршированные перцы туши в полученном маринаде.