VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить сыр Бри в духовке: 10 проверенных рецептов

Запеченный в духовке сыр Бри – отличный вариант для приготовления закуски. Для усиления его насыщенного вкуса можно использовать различные специи и добавки, такие как чеснок, душистые травы, ягоды, мед и орехи. Представляем вашему вниманию 10 оригинальных рецептов!

1. Сыр Бри с белым вином и чесноком в духовке

Это блюдо станет настоящим угощением для всех ценителей сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов сыра Бри, 2 зубчика чеснока, 40 миллилитров белого вина, 6 веточек тимьяна и молотый черный перец.

Приготовление: Выложи сыр Бри на пергаментную бумагу и сделай в нем небольшие надрезы. Вставь туда тонкие ломтики чеснока, а затем полей сыр вином. Сверху распредели оставшийся чеснок, посыпь все молотым перцем и тимьяном. Накрой сыр фольгой и помести в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Сыр Бри с гренками в духовке

В качестве альтернативы багету подойдет чиабатта или любой другой аппетитный хлеб.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один шарик сыра Бри, один багет, два зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец, ароматные травы.

Приготовление: Сделай на поверхности сыра косые надрезы, не прорезая их до конца. Положи сыр в жаропрочную форму и окружи его ломтиками багета. Посыпь все солью, перцем, травами и измельченным чесноком. Запекай Бри в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Запеченный сыр Бри с медом и клюквой в духовке

Быстрый и легкий рецепт, требующий небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 250 граммов сыра Бри, 50 миллилитров меда и горсть сушеной клюквы.

Приготовление: Выложи брускетту на пергаментную бумагу, сделай насечки на ее поверхности и полей медом. Затем посыпь сыр клюквой и специями, которые вы предпочитаете, и помести в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читать также:  Простые и вкусные салаты с копченой курицей для любого случая

4. Сыр Бри в слоеном тесте в духовке

Благодаря использованию готового слоеного теста, процесс приготовления не потребует значительных затрат времени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм сыра Бри, 2-3 столовые ложки меда, один лист слоеного теста, одно яйцо, 1 столовая ложка воды и орехи по вкусу.

Приготовление: Раскрой лист слоеного теста, выложи на него сыр Бри и полей медом. Посыпь измельченными орехами и специями. Яйцо взбей с водой, смажь этой смесью тесто и сформируй из него мешочек, тщательно завернув головку сыра. Смажь тесто снаружи и помести закуску в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Сыр Бри с виноградом в духовке

Предлагается оригинальный рецепт приготовления запеченного сыра с начинкой из винограда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна головка сыра Бри, 40 миллилитров меда, одна веточка тимьяна, столовая ложка измельченных грецких орехов и виноград.

Приготовление: Раздели головку сыра на две части, нарезанные кругами, и помести несколько ягод винограда в нижний круг. Посыпь тимьяном и накрой верхним кругом. Полей верхний круг медом, добавь орехи и оставшийся тимьян. Запекай Бри в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Запеченный сыр Бри с джемом в духовке

Идеальным выбором станет насыщенный малиновый или любой другой ягодный джем с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: необходимы: 250 г сыра Бри, одна веточка розмарина, 45 мл ягодного джема, горсть грецких орехов, 1 чайная ложка коричневого сахара.

Приготовление: Выложи сырную головку на пергаментную бумагу, сделай на ней неглубокие надрезы и полей джемом. Посыпь сверху розмарином, измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Запекай Бри в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 рецептов приготовления сочной индейки с овощами в духовке

7. Сыр Бри в булочке в духовке

Требуется круглая булочка, размер которой немного превышает размер головки сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: небольшая головка сыра Бри, одна булочка, две чайные ложки меда, две столовые ложки измельченных грецких орехов, соль, оливковое масло и ароматные травы.

Приготовление: Обрежь верхнюю часть булочки, аккуратно извлеки мякиш и полей его оливковым маслом. Посыпь солью и травами, затем помести внутрь сыр. Снова полей сыр маслом и посыпь солью с травами. Накрой булочкой и запекай в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. После этого сними верхушку булочки, полей Бри медом и посыпь рублеными орехами.

8. Сыр Бри с грушей в духовке

Эта праздничная закуска произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 70 граммов сыра Бри, 2 груши, сок половины лимона, щепотка хлопьев чили, одна веточка мяты и соль.

Приготовление: Нарежьте груши дольками, поместите их в форму для запекания и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Добавьте сыр Бри, нарезанный кубиками, и запекайте еще 3-4 минуты. Полейте закуску лимонным соком, посолите, посыпьте хлопьями чили и украсьте листиками мяты.

9. Сыр Бри с ягодой и миндалем в духовке

В случае отсутствия свежей ягоды, можно использовать и замороженную.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: небольшой кусок сыра Бри, горсть клюквы или брусники, 1-2 столовые ложки измельченного миндаля, веточка розмарина, багет, мед.

Приготовление: Сделайте на поверхности сыра неглубокие надрезы, поместите в них кусочки розмарина и разложите ягоды между ними. Выложите Бри в форму, застеленную пергаментной бумагой, и окружите его ломтиками багета. Полейте сыр медом, посыпьте миндалем и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Читать также:  20 рецептов летних напитков на любой вкус

10. Запеченный сыр Бри с помидорами черри в духовке

Для придания блюду дополнительного аромата и привлекательного внешнего вида можно украсить его измельченным розмарином или базиликом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна головка сыра Бри, два зубчика чеснока, 200 грамм помидоров черри, один багет, оливковое масло, специи и ароматные травы.

Приготовление: На головке сыра сделайте надрезы и поместите в них слайсы чеснока. Выложите Бри в форму, подходящую для запекания, а вокруг разложите кусочки багета и помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте приправы по вкусу и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.