Тефтели с подливкой – это отличный выбор, поскольку для их приготовления требуется меньше жира. К тому же, достаточно поместить блюдо в духовку, и вы можете спокойно заняться другими делами. Благодаря нашей подборке, вам не придется тратить время на поиск рецептов, так как мы уже подготовили все необходимое!
1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Запеченные продукты приобретут аппетитный золотистый оттенок благодаря посыпке из тертого сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов фарша, 100 граммов отварного риса, одно яйцо, 2 столовые ложки манки, специи по вкусу, 300 миллилитров сливок, одна луковица, 100 граммов сыра и зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и любимыми специями, сформируй из получившейся массы тефтельки и выложи их в форму для запекания. Смешай сливки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и зелень, а затем залей этой смесью тефтельки. Запекай блюдо в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Тефтели с томатной подливкой
Кстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 80 грамм отварного риса, одна луковица, одно яйцо, 5 столовых ложек томатного соуса, 20 миллилитров соевого соуса, специи, зелень, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, панировочными сухарями и яйцом. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, слегка поджарьте и поместите в форму для запекания. Соедините томатный соус с равным объемом воды, соевым соусом и специями. Залейте тефтели соусом и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Приготовление курицы, как правило, занимает меньше времени, чем приготовление свинины или говядины.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г отварного риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Нарежь лук и измельчи чеснок, затем добавь их в фарш вместе с отварным рисом и специями. Также добавь яйцо, сформируй из фарша тефтели и выложи их в форму для запекания. Томатную пасту раствори в воде, добавь специи и муку, тщательно перемешай. Залей тефтели приготовленной подливкой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Тефтели с подливкой и овощами
Исключительно вкусное, насыщенное и питательное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, один баклажан, один кабачок, один перец, одна луковица, стакан томатного пюре и специи.
Приготовление: Смешайте мясной фарш со специями, сформируйте из него небольшие тефтели и расположите их в форме, соблюдая между ними расстояние. Произвольно нарежьте овощи и поместите их между тефтелями. Залейте сверху томатным пюре, приправленным специями, и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Когда требуется сытная и основательная еда для семьи или гостей.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 грамм риса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка томатной пасты, 300 миллилитров воды, специи, сахар и чеснок.
Приготовление: Рис следует отварить до состояния полуготовности, затем соединить его с фаршем, специями и измельченным луком. Из полученной массы сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и поместите в форму для запекания.
Разложи между ними дольки картофеля с чесноком, залей водой с томатной пастой и специями. Готовь в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Превосходный рецепт традиционной томатной подливки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 900 грамм фарша, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 120 грамм риса, 500 миллилитров томатного сока, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, а также специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Морковь с луком необходимо измельчить и приготовить обычную зажарку. Затем половину зажарки добавь в фарш, смешав с отварным рисом и яйцом.
Добавь в овощи томатный сок, сметану, специи и мелко нарезанную зелень, затем немного протуши. Сформируй небольшие шарики, помести их в форму и залей подливой. Посыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Попробуй этот рецепт, чтобы внести новизну в свое питание!
Тебе понадобится: необходимо 600 грамм рыбного филе, 100 грамм риса, 40 грамм зелени, 200 грамм кабачков, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 40 грамм томатной пасты и специи.
Приготовление: Рыбный фарш необходимо измельчить, затем добавить вареный рис и мелко нарубленную зелень, после чего тщательно перемешать. В получившуюся массу добавьте тертый кабачок, добавьте специи, снова вымесите и сформируйте тефтели. Запекайте их в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Нарежь лук и морковь, обжарь их до мягкости, затем добавь томатную пасту со специями. Протуши соус несколько минут, добавь воду и залей ею тефтели, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Продолжай запекать еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Тот самый вкус детства!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм фарша, 100 грамм риса, одно яйцо, две луковицы, один зубчик чеснока, специи, одна морковь, 100 миллилитров воды, три столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки сметаны.
Приготовление: Нарежь луковицу и измельчи чеснок, затем добавь их в фарш. Также добавь отварной рис, специи и яйцо, тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй тефтели, используя влажные руки, выложи их в форму и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Нарежь лук тонкими полосками, натри морковь на крупной терке и обжаривай 2-3 минуты. Добавь томатную пасту и воду, затем туши еще 5 минут. В заключение добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова помести в духовку на полчаса.
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
Для усиления аромата можно добавить немного сушеных лесных грибов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, 1 стакан отваренного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 грамм грибов, 1 столовая ложка муки, 40 грамм сливочного масла, 200 миллилитров сливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок и специи.
Приготовление: Соедини фарш с рисом, яйцом и измельченным луком, затем сформируй из получившейся массы тефтели. Растопи сливочное масло в сковороде и обжарь в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
В муку добавь сливки, тщательно перемешай, затем внеси сметану. Соус нужно немного протушить, чтобы он загустел, приправь его, добавь измельченный чеснок и зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Как можно противостоять столь привлекательному предложению?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 100 грамм отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 чайная ложка уксуса, 100 грамм чернослива, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, одной мелко нарезанной луковицей, специями и яйцом, затем сформируй небольшие тефтели, обваляй их в муке и слегка обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом и обжарь до золотистого цвета отдельно. Переложи заготовки в форму и залей бульоном, смешанным с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.