Одним из главных достоинств теплых салатов с куриной печенью является их превосходный вкус, питательность и способность служить заменой основному блюду. Если вы не знакомы с технологией их приготовления, ознакомьтесь с нашей подборкой из 15 надежных рецептов!
1. Салат с куриной печенью, рукколой и помидорами, приготовленный теплым способом
Этот рецепт отличается исключительно быстрым способом приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриной печени, 250 г помидоров, 1 пучок рукколы, 1 пучок любого другого салата, 30 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Печень необходимо нарезать, обжарить и приправить. Помидоры нарезаются дольками, салатные листья промываются и перемешиваются. Все ингредиенты выкладываются на тарелки. В отдельной емкости смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Полученной заправкой поливают салат.
2. Приготовьте теплый салат с куриной печенью, заправленный медом
Этот салат, приготовленный в азиатской манере, восхитителен!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной печени, 250 грамм помидоров черри, 200 грамм салатного микса, 50 миллилитров соевого соуса, 50 миллилитров меда, 20 миллилитров кунжутного масла, соль, специи, кунжут, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь куриную печень крупными кусками и обжарь до золотистой корочки. Добавь соевый соус, а через пять минут – мед. Продолжай жарить, периодически помешивая, до полной готовности и приправь по вкусу. Помидоры черри нарежь произвольно и выложи на салатный микс. Добавь жареную печень, заправь салат кунжутным маслом и посыпь кунжутом.
3. Горячий салат с куриной печенью и стручковой фасолью
Для приготовления блюда допустимо использовать как свежие, так и замороженные овощи. Однако, рекомендуется предварительно отварить свежую фасоль.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриной печени, 200 грамм болгарского перца, 200 грамм стручковой фасоли, 1 пучок латука, растительное масло и специи.
Приготовление: Обжарь печень, нарезанную кубиками, в масле до полной готовности и приправь по вкусу. Болгарский перец нарезай соломкой и обжарь вместе со стручковой фасолью до нужной степени мягкости. Выложи полученную массу на салатные листья.
4. Горячий салат с куриной печенью и грибами
Даже самые распространенные шампиньоны отлично подходят для этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г куриной печени, 150 г грибов, 200 г помидоров черри, 1 пучок латука, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки меда, специи, сливочное масло.
Приготовление: Обжарь куриную печень, предварительно нарезав и приправив по вкусу. Грибы с луком измельчи и обжарь на сливочном масле отдельно. Помидоры черри разрежь пополам и выложи на листья салата. Смешай соевый соус с медом и используй для заправки салата.
теплый салат со свеклой, грушей и куриной печенью
Этот прекрасный рецепт может по-настоящему впечатлить даже опытных ценителей высокой кухни. Не стоит опасаться большого перечня продуктов!
Тебе понадобится: 500 грамм куриной печени, две свеклы, две груши, четыре ломтика бекона, две луковицы-шалот, три пучка шпината, 150 грамм голубого сыра, горсть кедровых орешков, растительное масло, сливочное масло, винный уксус.
Приготовление: Обжарь бекон на растительном масле до золотистого цвета, затем отложи его. В той же сковороде обжарь измельченный шалот. Куриную печень нарежь и обжарь на сливочном масле, добавь винный уксус по вкусу, перемешай и готовь еще полминуты.
Свеклу отвари и нарежь тонкими пластинками, а груши – тонкими ломтиками. Шпинат тщательно промой, выложи на тарелки и добавь остальные компоненты. Готовый салат посыпь раскрошенным сыром с голубой плесенью и кедровыми орехами.
теплый салат с куриной печенью, киноа и апельсинами
Этот продукт станет отличным дополнением к праздничному застолью, в особенности к новогоднему.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриной печени, два апельсина, 150 г помидоров черри, 100 г киноа, 100 г салатного микса, оливковое масло, соевый соус и специи.
Приготовление: Нарежь печень и добавь специи, затем обжарь ее до полной готовности. Помидоры черри нарежь на четвертинки, апельсины очисти и раздели на дольки. Приготовь киноа, следуя рекомендациям на упаковке, соедини все ингредиенты и выложи на салатную смесь. Заправь салат оливковым маслом и соевым соусом, регулируя вкус по своему желанию.
теплый салат с куриной печенью, грушей и брынзой
Печень и груша – излюбленное и прекрасно сочетающееся вкусовое сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 граммов куриной печени, 200 граммов груш, 100 граммов брынзы, 100 граммов латука, 30 граммов грецких орехов, растительное масло для жарки, бальзамический уксус и специи.
Приготовление: Куриную печень нарежь и обжарь до полной готовности, добавь любимые приправы. Груши нарежь тонкими ломтиками и слегка поджарь на сковороде или гриле. Латук измельчи, а грецкие орехи наруби. Смешай ингредиенты и заправь салат бальзамическим уксусом, посыпь раскрошенной брынзой.
теплый салат с куриной печенью и яблоками
Отдавайте предпочтение яблокам с насыщенным вкусом и твердой текстурой, выбирая кислые сорта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм куриной печени, 100 грамм яблок, 100 грамм шампиньонов, горсть салатного микса, растительное масло для жарки, бальзамический уксус и специи.
Приготовление: Нарежьте яблоки дольками и запекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Обжарьте куриную печень со специями почти до готовности, затем добавьте к ней нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5-8 минут. Выложите жареную печень с грибами на салатные листья, добавьте яблоки и полейте салат бальзамическим уксусом.
теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Вкусный, нежный и при этом доступный салат.
Тебе понадобится: 600 грамм куриной печени, 2 апельсина, 200 грамм салатного микса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки апельсинового сока, 4 чайные ложки бальзамического уксуса, 4 чайные ложки меда, специи.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, небольшое количество масла, немного бальзамика, немного меда и специи для заправки. Нарежь куриную печень и приправь ее. Обжарь ее в оставшемся масле до золотистой корочки, затем добавь оставшийся мед с бальзамиком и доводи до готовности. Разложи жареную печень на тарелки с салатным миксом и сверху выложи очищенные дольки апельсинов. Полей салат заранее приготовленной заправкой.
10. Салат с куриной печенью, булгуром и курагой, приготовленный с добавлением теплых ингредиентов
Для достижения желаемого результата потребуется немного больше компонентов и времени!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г куриной печени, 50 г булгура, 20 г лука-шалот, 50 г салатного микса, 30 г кураги, 2-3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 100 мл сливок, 50 мл красного сухого вина, 100 мл меда, 20 мл винного уксуса, 50 мл дижонской горчицы, 100 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Сначала отвари булгур до готовности, замочи курагу в горячей воде на 10 минут и нарежь ее соломкой. Затем измельчи шалот с чесноком и тимьяном и обжарь на сливочном масле. Добавь туда кусочки печени, а через минуту – влей вино. Продолжай приготовление до полного выпаривания алкоголя, после чего добавь сливки и половину меда и туши до загустения.
Растительное масло, винный уксус, дижонская горчица и оставшийся мед следует смешать в отдельной емкости. Затем заправь салатный микс получившимся соусом.
11. Приготовление теплого салата с куриной печенью и мандаринами
Этот изысканный салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.
Тебе понадобится: 600 грамм куриной печени, 150 грамм помидоров черри, 2 мандарина, 200 грамм рукколы, 3-4 столовые ложки кукурузной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки мандаринового или апельсинового сока, кунжут, специи.
Приготовление: Для приготовления заправки соедини масло, сок и бальзамик. Куриную печень нарежь, обваляй в кукурузной муке со специями и обжарь до полной готовности. Листья рукколы, дольки мандарина и нарезанные помидоры черри соедини в салат. Добавь обжаренную печень, полей салат заранее приготовленной заправкой и посыпь кунжутом.
12. Приготовление теплого салата с куриной печенью в сливках
Приготовление печени в сливочном соусе делает ее особенно мягкой и нежной.
Тебе понадобится: 300 грамм куриной печени, половина пучка салата Айсберг, 200 грамм помидоров черри, 2 яйца, половина фиолетовой луковицы, 300 миллилитров сливок с жирностью 20%, 2 горсти рукколы, оливковое масло, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: Нарезанную печень обжарь на сковороде. Добавь сливки и продолжай готовить около 6-8 минут, периодически помешивая. Овощи нарежь произвольно, выложи салатные листья Айсберг и рукколу на тарелки, сверху добавь жареную печень. Яйца отвари до нужной степени готовности, нарежь и добавь к салату. Полей салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
13. Горячий салат с куриной печенью и клубникой
Чтобы аромат салата был более насыщенным, добавьте в него измельченный тимьян или розмарин.
Тебе понадобится: 600 грамм куриной печени, 500 грамм клубники, 1 фиолетовая луковица, 150 грамм рукколы, 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и слегка обжарь на сливочном масле, затем добавь кусочки куриной печени и жарь еще 3-4 минуты. Влей винный уксус, добавь соль и специи, а спустя 4-5 минут – сахар. Тщательно перемешай ингредиенты до появления карамельной корочки. Выложи обжаренную печень на листья рукколы, добавь крупно нарезанную клубнику, сбрызни салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
14. Приготовьте теплый салат с куриной печенью и виноградом
Каждый должна знать простой и быстрый рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, 400 грамм винограда, один пучок салата Айсберг, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, а также специи и ароматные травы.
Приготовление: Куриную печень нарежь, приправь и обжарь до полной готовности. Листовой салат Айсберг нарежь произвольно, а виноград разрежь пополам, удалив косточки. Разложи приготовленные ингредиенты по тарелкам. Смешай оливковое масло, измельченный чеснок, специи и ароматные травы, после чего полей салат полученной заправкой.
15. Приготовьте теплый салат с куриной печенью и авокадо
Обладает насыщенным вкусом и состоит из легкодоступных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов куриной печени, один авокадо, 100 граммов помидоров черри, четыре перепелиных яйца, 2-3 горсти салатного микса, три столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка дижонской горчицы, одна и полтора чайные ложки лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Перепелиные яйца следует отварить, очистить и разрезать пополам. Авокадо и помидоры черри нарежьте дольками. Куриную печень обжарьте и приправьте. Выложите все ингредиенты на салатную основу. Приготовьте заправку из оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока, а затем полейте ею салат.