VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Какие продукты лучше не замораживать

В нынешних условиях, когда у людей часто не хватает времени на приготовление пищи, заморозка представляется весьма удобным решением. Значительная часть продуктов успешно сохраняет свой вкус при замораживании, а мороз увеличивает продолжительность их хранения.

Существуют продукты, которые не рекомендуется подвергать заморозке. Существует пять примеров блюд и продуктов, чья текстура ухудшится или они станут непригодными к употреблению после заморозки.

Жирное и жареное

Жареная картофельная стружка, блюда в кляре или панировке, обжаренные куриные полоски — все эти хрустящие блюда превратятся в непонятную влажную кашу после заморозки. Не распространяется на полуфабрикаты, прошедшие заморозку непосредственно на предприятии.

Вареные яйца

Если вы решили приготовить яйца заранее, рекомендуется хранить их в холодильнике. Низкие температуры делают белок эластичным и водянистым.

Кроме того, яйца, подвергшиеся заморозке в невареном виде могут быть опасны для здоровья. При охлаждении жидкий белок увеличится в объеме, что приведет к образованию трещин на скорлупе. Они способны стать путем для проникновения вредоносных бактерий.

Чтобы заморозить желтки, их необходимо предварительно смешать с солью или сахаром.

Овощи, содержащие значительное количество влаги

В холодный период огурцы продаются по более высокой цене, но их заморозка для длительного хранения нецелесообразна. То же самое относится к листьям салата и другим овощам с высоким содержанием влаги. Эти продукты изменят свою структуру и приобретут консистенцию каши после повторной заморозки. Есть такое — сомнительное удовольствие.

Имеет смысл замораживать овощи с высоким содержанием влаги, если вы собираетесь использовать их для приготовления супа, смузи или соуса.

Йогурт и сливки

После разморозки замороженный йогурт может расслаиваться, приобретать зернистую структуру или становиться водянистым. Аналогичная ситуация наблюдается и со сливками: их нежная консистенция ухудшается.

Читать также:  Тыквенное масло: свойство и потенциальный вред для здоровья

Рекомендуется хранить их в холодильнике. Следует отметить, что часто встречается привычка помещать йогурты и другие кисломолочные продукты на дверцу холодильника тоже до добра не доведет. В данной области зафиксирована максимальная температура, достигающая примерно 8 градусов Цельсия.