Изысканный и аппетитный торт станет отличным финальным акцентом праздничного застолья на Новый год 2024. Чтобы он был еще и неповторимым, предлагаем создать его своими руками. Мы отобрали 20 самых разных новогодних рецептов, вам останется лишь декорировать готовый торт по своему вкусу!
1. Торт Наполеон
Наполеон прочно вошёл в число традиционных атрибутов новогодних праздников.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимо 400 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, одно яйцо, 200 грамм сметаны и 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
Для крема: для приготовления потребуется: 800 мл молока, 4 яйца, 370 г сахара, 80 г муки и 1 г ванилина.
Приготовление: Положите сливочное масло на полчаса в морозильную камеру, натрите его на терке и оперативно перетрите в крошку с мукой. Введите яйцо, сметану и соду и также быстро замесите тесто. Поместите его в холодильник. Тщательно перемешайте все ингредиенты для крема, чтобы избежать образования комков, и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Раздели тесто на 8-10 частей, раскатай их в тонкие коржи, наколи вилкой и выпекай до золотистого цвета в духовке при температуре 190 градусов. Аналогичным образом обработай обрезки и измельчи их в блендере. Промажь коржи кремом, собери торт, посыпь его крошкой и дай ему настояться в холодильнике.
2. Тыквенный торт
Зимой совершенно не обязательно отказываться от блюд с тыквой.
Тебе понадобится:
Для коржей: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 1 стакан тыквенного пюре, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя и 1 стакан сахара.
Для крема: необходимо 2 стакана жирной сметаны и 3/4 стакана сахара.
Приготовление: Смешай все компоненты для коржей до получения однородной массы. Вылей тесто в форму для выпечки и помести в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Остуди заготовку и разрежь её на несколько слоев. Взбей сметану с сахаром до пышности, используй этот крем для промазывания коржей и сборки торта.
3. Торт Шварцвальд на Новый год 2024
Этот традиционный торт станет отличным угощением для новогоднего стола.
Тебе понадобится:
Для коржей: для приготовления потребуется: 5 яиц, 170 граммов сахара, 100 граммов муки, 50 граммов крахмала, 30 граммов какао, 30 граммов сливочного масла и 0,5 чайной ложки соды.
Для крема: необходимы: 750 мл сливок жирностью 33-35%, 170 г сахарной пудры, 400 г вишни без косточек и 50 г сахара.
Приготовление: Яйца с сахаром взбивайте до образования пышной массы, аккуратно нагревая на водяной бане до температуры 40-45 градусов. После этого вмешайте просеянные сухие ингредиенты и добавьте растопленное сливочное масло. Корж выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45-55 минут, дайте ему остыть и разрежьте на три части.
Взбей сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков. Вишню с сахаром провари, чтобы она загустела. Кондитерским мешком выложи крем на коржи кругами, а между ними распредели вишню. Собери торт и укрась его вишней, какао, шоколадом – как пожелаешь.
4. Имбирный торт
Этот новогодний имбирный торт, дополненный соленой карамелью и патокой, отличается прекрасным сочетанием вкусов и создает праздничное настроение.
Тебе понадобится:
Для коржей: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы, по 1 чайной ложке молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 200 грамм сливочного масла, 300 грамм коричневого сахара, 2 столовые ложки патоки или кленового сиропа, 200 миллилитров молока, 1 апельсин, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца.
Для крема: ингредиенты: 600 мл сливок с содержанием жира 33%, 1 пакетик загустителя, 240 г соленой карамели.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло до пышной консистенции, постепенно добавляя сахар. После этого добавь яйца, затем молоко, патоку, цедру апельсина и ваниль. Смешай все сухие компоненты для теста и аккуратно вмешай их в жидкую смесь.
Выпекайте два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. Взбейте сливки с загустителем согласно инструкции, добавьте соленую карамель и еще раз взбейте. Оставьте коржи остывать, затем промажьте их кремом, соберите торт и покройте его снаружи. Декорируйте готовый торт пряниками или другим украшением.
5. Торт Спартак на Новый год 2024
Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто обожает шоколадные торты.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимые ингредиенты: 400 г муки, 4 столовые ложки какао-порошка, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: для приготовления потребуется: 120 граммов муки, 1 стакан сахара, 200 граммов сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки ванильного сахара и 500 миллилитров молока.
Приготовление: Сначала соедини мед, сахар и сливочное масло и нагрей полученную смесь на водяной бане. Когда она станет теплой, добавь взбитые яйца, затем добавь соду и быстро перемешай. Готовь на водяной бане в течение 10 минут, постоянно помешивая, дай тесту остыть и соедини его с просеянными сухими ингредиентами.
Тесто необходимо разделить на восемь частей, поместить на 20 минут в холодильник, а затем раскатать в тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут.
Смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, муку и яйца до получения однородной массы. Варите смесь до загустения и дайте ей остыть. Взбейте масло миксером до пышности, затем постепенно добавьте заварную основу, продолжая взбивать. Промажьте коржи полученным кремом и соберите торт.
6. Морковный торт с апельсином
Предлагаю еще один привлекательный зимний рецепт, который станет отличным дополнением к новогоднему столу.
Тебе понадобится:
Для коржей: для приготовления потребуется: 500 г моркови, 1 апельсин, 200 г коричневого сахара, 320 г муки, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 150 г орехов, 1 столовая ложка корицы.
Для крема: 500 г жирной сметаны, 50 г меда, 100 г сахара.
Приготовление: Морковь необходимо измельчить в блендере, орехи – отдельно, а с апельсина снять цедру. Яйца со взбейте с сахаром и добавьте масло. Просеянные сухие ингредиенты смешайте и постепенно вводите в эту смесь. Орехи, морковь и цедру аккуратно вмесите в тесто. Для улучшения вкуса можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока.
Раздели тесто на три части и выпекай три коржа в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Смешайте сметану до пышной консистенции, добавьте сахар и мед, затем еще раз взбейте. Промажьте коржи кремом и соберите торт.
7. Быстрый торт из кукурузных палочек
Когда возникает желание порадовать себя чем-то аппетитным, но при этом требуется минимум времени.
Тебе понадобится:
Для коржей: 125 г кукурузных палочек, 50 г орехов.
Для крема: 1/2 стакана сгущенки, 90 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей мягкое масло со сгущенкой до получения однородной массы. Орехи необходимо измельчить, затем соединить их с кукурузными палочками и кремом. Полученную смесь выложи в форму, выстланную пищевой пленкой, и убери торт в холодильник.
8. Ягодный чизкейк без выпечки
Для придания готовому чизкейку дополнительный вкус можно покрыть слоем цветного ягодного желе.
Тебе понадобится:
Для коржей: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла.
Для крема: для приготовления потребуется: 1,2 кг сливочного сыра, 500 мл сливок жирностью 33%, 300 г сахара, 50 г желатина, 250 мл воды, 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 стакана ягод.
Приготовление: Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным маслом и плотно утрамбовать полученную массу на дно формы. Желатин разведите в воде согласно указаниям на упаковке. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито.
Сливочный сыр взбей миксером, затем аккуратно вмешайте его в ягодную массу. Добавьте желе и снова перемешайте. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте их в общую массу. Выложите полученную массу на основу и поместите торт на ночь в холодильник.
9. Мандариновый торт
Что только не ассоциируется с Новым годом, как не торт с мандаринами?
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимо 230 граммов муки, 200 граммов сахара, 125 миллилитров молока, 8 яиц, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки цедры мандаринов и 1 чайную ложку ванилина.
Для крема: для приготовления потребуется: 1 столовая ложка цедры мандаринов, 6 мандаринов, 800 грамм творожного сыра, 230 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванилина.
Приготовление: Сначала взбей белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 50 г сахара. Отдельно взбей желтки с остальным сахаром до пышной массы. Постепенно добавляя молоко, цедру и ванилин, продолжай взбивать желтки. Затем добавь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай взбитые белки.
Выпекайте коржи в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудите их и разрежьте каждый на две части. Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и цедру. Промажьте коржи приготовленным кремом и выложите очищенные от пленок дольки мандаринов. Соберите торт.
10. Приготовление новогоднего торта с использованием готовых бисквитных коржей
Если вам нужен насыщенный и аппетитный торт, но нет желания готовить тесто, используйте готовые коржи.
Тебе понадобится:
Для коржей: 1 упаковка бисквитных коржей.
Для крема: для приготовления потребуется: 2 банана, 100 грамм ягод, 500 миллилитров сливок с жирностью 33-35%, 150 грамм сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков миксером. Равномерно покройте бисквитные коржи полученным кремом и выложите ягоды с кусочками бананов. Соберите торт и украсьте его.
11. Торт Медовик на Новый год 2024
Для придания торту более праздничного настроения, можно добавить в коржи несколько любимых зимних специй.
Тебе понадобится:
Для коржей: вам потребуются: 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 3-4 стакана муки, 50 граммов сливочного масла и 1 чайная ложка соды.
Для крема: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 170 г сахара и 100 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца с маслом, сахаром и медом следует нагревать на медленном огне до получения однородной массы и полного растворения ингредиентов. Затем добавь соду, перемешай и убери емкость с огня. После этого постепенно вмешивай муку в тесто, раздели его на восемь частей и помести под пленкой в холодильник на тридцать минут.
Яйца, муку и оба вида сахара взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь молоко, тщательно перемешай и вари на медленном огне до загустения, не прекращая помешивать. Сними с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Накрой крем пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и охлади.
Равномерно распредели тесто на пергаментной бумаге и выпекай медовые коржи в разогретой до 190 градусов духовке в течение 4-5 минут. Остуди коржи, промажь их кремом, собери торт и помести его в холодильник для пропитки.
12. Апельсиновый торт с маком и миндалем
Этот торт отличается простотой приготовления и необычным вкусом.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимо 150 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 граммов миндаля, 2-3 столовые ложки мака, 2 апельсина, 425 граммов сахара и 3 яйца.
Для крема: для приготовления потребуется: 4 яйца, один апельсин, один лимон, 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.
Приготовление: Апельсины нарежь дольками для коржей, добавь 250 г сахара и 300 мл воды, и вари до мягкости. Остуди и измельчи блендером. Смешай муку, измельченный миндаль, мак и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром. Соедини все три компонента.
Выпекай корж в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов, после чего дай ему остыть и разрежь пополам. Для приготовления крема взбей яйца с соком и цедрой цитрусовых. Добавь сахар и мягкое масло, и нагревай смесь на водяной бане, помешивая до получения однородной массы и загустения. Смажь коржи кремом и собери торт.
13. Новогодний ореховый торт
Для данного рецепта допускается использование грецких орехов, хотя можно заменить их и другими видами.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимы: 6 яиц, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 стакана грецких орехов, 2 чайные ложки гашеной уксусом соды.
Для крема: для приготовления потребуются: 500 мл молока, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и 100 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной массы, после чего вливается растопленное сливочное масло. Затем добавляют сметану, соду и измельченные орехи. После этого в тесто всыпается мука, оно делится на две части и выпекаются два коржа в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Сначала тщательно взбей все компоненты крема, исключая масло, чтобы избежать образования комков. Затем провари его на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавь масло, аккуратно перемешай, накрой крем пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности, и оставь для остывания. Раздели коржи на две части, промажь их кремом и собери торт.
14. Торт из слоеного теста на Новый год 2024
Это похоже на Наполеон с кремом, но развивается значительно быстрее.
Тебе понадобится:
Для коржей: 800 г готового слоеного теста.
Для крема: необходимо 250 грамм сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны с жирностью 25-30%, 140 грамм сахара и 1 столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление: Раскатайте слоеное тесто на четыре пласта, проколите их вилкой и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут при температуре 190 градусов. Остудите коржи и разрежьте их на две части.
Сметану и оба вида сахара необходимо взбить до образования пышной массы. Масло взбейте отдельно, затем соедините его с предыдущей смесью, добавьте сгущенку и снова взбейте. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Обмажьте его снаружи и посыпьте крошкой.
15. Торт Мозаика
Если захочется, торт можно приготовить и без основы, что значительно сэкономит время.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимы: 3 яйца, 200 г сахара, 0,3 чайной ложки соды, от 1 до 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Для крема: для приготовления потребуется: 4 пакетика желе разных цветов, 1 литр сметаны с жирностью 20%, 300 грамм сахара, 2 столовые ложки желатина и 150 миллилитров молока.
Приготовление: Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пышной массы. Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком, и аккуратно вмесите муку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут и дайте ему полностью остыть.
Следуйте инструкции для приготовления желе разных цветов, дайте ему полностью застыть и нарежьте кубиками. Желатин необходимо растворить в молоке согласно инструкции, сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин и еще раз взбейте. Смешайте сметану с кубиками желе и вылейте ее на корж в форму. Поставьте торт в холодильник.
16. Торт Красный бархат
Этот торт – один из самых привлекательных и впечатляющих, поэтому он станет отличным украшением новогоднего стола.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимы: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара и растительного масла, 1 стакан кефира, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды, уксуса и какао, 1 столовая ложка красного пищевого красителя, 0,5 чайной ложки соли, ванилин.
Для крема: для приготовления потребуется: 450 граммов сливочного сыра, 225 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры и ванилин.
Приготовление: Сначала необходимо смешать все сухие компоненты. Яйца взбейте венчиком с кефиром, маслом и красным пищевым красителем. Затем соедините обе смеси, вымесите тесто и выпекайте три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут. После этого взбейте ингредиенты для крема до пышности, промажьте им остывшие коржи, соберите торт и покройте его кремом снаружи.
17. Лимонный торт на Новый год 2024
Его запах настолько прекрасен, что не представляется возможным не заметить.
Тебе понадобится:
Для коржей: необходимые ингредиенты: 450 грамм муки, 350 грамм сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка цедры лимона, 300 миллилитров молока, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1,5 чайные ложки ванильного экстракта.
Для крема: необходимы: 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 2-3 лимона и 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление: Сначала соедини сухие ингредиенты для коржей, затем добавь мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно взбей все это миксером, добавь яйца и еще раз взбей. Выпекай два коржа в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут и дай им полностью остыть.
Взбивайте масло для крема до образования пышной массы. Продолжая взбивание, постепенно введите половину сахарной пудры, затем – лимонный сок и ванильный экстракт, а после этого – оставшуюся пудру. Нанесите крем на коржи и соберите торт.
18. Торт Новогоднее полено
Самое важное – это разработка изящного оформления для готового торта.
Тебе понадобится:
Для коржей: 120 г муки, 5 яиц, 150 г сахара, 25 г какао, 5 г разрыхлителя.
Для крема: для приготовления потребуется: одна банка вареной сгущенки, двести грамм сливочного масла, два банана и одна столовая ложка какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной консистенции, затем добавь просеянные сухие ингредиенты и тщательно перемешай, чтобы получилось тесто. Выложи его на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекай 15 минут при температуре 180 градусов, а затем переверни бисквит на полотенце. Сверни его в рулет прямо с полотенцем и оставь остывать.
Взбей масло до воздушной консистенции, затем постепенно вводи сгущенку и какао. Раскатай рулет, промажь его кремом, выложи ломтики банана и сверни рулет снова. Отрежь по диагонали часть, формируя ветви, обмажь их кремом снаружи и сделай узоры, имитирующие кору, при помощи вилки. Поставь рулет в холодильник и после этого укрась его.
19. Торт из печенья без выпечки
Когда перед праздником совсем нет желания долго стоять у плиты.
Тебе понадобится:
Для коржей: 350 г песочного печенья, 3 банана.
Для крема: 400 г сметаны, 125 мл воды, 150 г сахара, 25 г желатина.
Приготовление: Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции. Сметану с сахаром взбивай до образования пышной массы, затем добавь желатин и снова взбей. Бананы нарежь произвольно, печенье разломай и соедини их с кремом. Выложи полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и помести торт в холодильник.
20. Муссовый шоколадный торт
Для создания праздничного вида укрась торт ягодами и веточками мяты.
Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г какао.
Для крема: для приготовления потребуются: 4 желтка, 225 мл молока, 100 г черного шоколада, 10 г желатина, 300 мл сливок с жирностью 33%, 40 г сахара.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте муку с какао, тщательно перемешайте и выпекайте бисквит в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите его и разрежьте на два коржа, однако для этого торта потребуется только один из них.
Желатин необходимо замочить в 40 мл воды, следуя указаниям на упаковке. Молоко с половиной сахара нужно нагреть почти до кипения, а желтки взбить со второй половиной сахара. Горячее молоко влейте к желткам тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Полученную смесь вылейте в оставшееся молоко и слегка прогрейте вместе до загустения, избегая кипения.
Добавьте шоколад, перемешивайте смесь до полного растворения и дайте ей остыть. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и аккуратно смешайте их с шоколадной основой. Выложите корж в форму, залейте его муссом и поместите торт в холодильник для застывания.