VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три рецепта, чтобы побороть насморк и осеннюю хандру

Лимонный крем против насморка

Ингредиенты: необходимы: 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г сливочного масла.

Рецепт: натрите цедру двух лимонов, смешайте с сахарным песком. Выжмите сок из четырех лимонов, влейте в сахар, размешайте. Взбейте вилкой четыре яйца (без пены). Добавьте к соку и оставьте настояться полчаса. Процедите. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения (три-пять минут). Разлейте по баночкам или формам. Охладите и поставьте в холодильник.

В чем польза: лимонная цедра содержит в три раза больше природного иммуностимулятора витамина C, чем мякоть. Этот антиоксидант борется с простудой, а заодно улучшает состояние капилляров, которые первыми начинают страдать от понижения температуры. Суточная норма витамина C для мужчин — 90 мг, для женщин — 75 мг. В 100 г лимонов содержится 50 мг.

Лимон также стимулирует печеночную деятельность и обладает антисептическим свойством, воздействуя на мочеполовую систему – он подавляет действие вредоносных бактерий, что особенно важно при предрасположенности к циститу.

Суточная потребность в холине составляет 250 мкг, что соответствует количеству холина в двух яйцах. Эта питательная субстанция способствует улучшению памяти и оказывает защитное действие на печень. В сливочном масле содержится значительное количество витамина A, который поддерживает здоровье зрения, устраняет сухость и шелушение кожи, а также предотвращает ее пересыхание в холодное время года.

Оригинал рецепта: http://chadeyka.livejournal.com/138652.html#cutid1

[new-page]

Ароматный пирог со сливами как средство от депрессии

Ингредиенты: для приготовления потребуется: полкило слив кислого сорта, 200 г муки, 50 г коричневого сахара, 50 г фундука (примерно горсть), 100 г сливочного масла, одно яйцо, 1 столовая ложка кальвадоса, небольшое количество мускатного ореха и корицы, а также одна головка гвоздики.

Читать также:  Какие продукты могут повысить шансы на зачатие

Рецепт: поджарьте фундук до тех пор, пока его шелуха не начнет легко отделяться. Очистите орехи и измельчите их в кухонном комбайне вместе с головкой гвоздики и небольшим количеством мускатного ореха. Добавьте муку и сахар, затем нарезанное кубиками холодное масло и измельчите все в крошку. Введите яйцо и немного кальвадоса, перемешайте.

Раскатайте тесто и поместите его на противень. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут. Сливы нарежьте на четвертинки, полейте кальвадосом и дайте им настояться в течение 10 минут. Разложите сливы поверх теста. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

В чем польза: сливы обладают дезинфицирующим действием на кишечник и способствуют нормализации перистальтики. Кроме того, они содержат большое количество витаминов группы В, которые необходимы для здоровья нервных клеток, что позволяет улучшать настроение и справляться с сезонной депрессией.

Сливы являются хорошим источником железа, а витамин С, присутствующий в них, улучшает его усвоение. Этот микроэлемент необходим для нормального насыщения крови кислородом; его дефицит может проявляться в ощущении холода и слабости.

Содержание железа в фундуке превышает содержание в мясе, а также присутствуют витамины группы B и Е. Данные компоненты способствуют укреплению нервных клеток, сосудов и мышечной ткани. Эти орехи особенно полезны при хронической усталости, варикозном расширении вен и проблемах с артериальным давлением. Ежедневное употребление всего полчайной ложки корицы помогает снизить уровень «плохого» холестерина, облегчает боль при артрите, а ее аромат способствует улучшению памяти и ускоряет концентрацию.

Оригинал рецепта: http://chadeyka.livejournal.com/92008.html

[new-page]

Согревающий пирог с апельсинами и овсяной посыпкой

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 2–3 небольших апельсина, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 200 грамм муки (плюс еще 3 столовые ложки), 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры, горсть грецких орехов.

Читать также:  Творчество Екатерины Миримановой

Рецепт: нарежьте холодное сливочное масло (100 г) и перетрите его с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. Введите яйцо и замесите тесто. Поместите в холодильник на один-два часа, затем раскатайте, уложите в форму для выпечки и проколите вилкой в нескольких местах. Острым ножом извлеките дольки из всех апельсинов, удалив пленки, и с двух апельсинов снимите цедру.

В миску поместите овсяные хлопья и сахарную пудру. Посыпьте сверху сахаром с цедрой, тщательно перемешайте. Добавьте 100 г растопленного масла. Слегка взбейте вилкой. Всыпьте 3 столовые ложки муки. Еще раз аккуратно вымесите пальцами до образования крупных мягких комочков. Разложите апельсины на подготовленное тесто. Посыпьте сверху крошкой. Добавьте горсть крупно порубленных грецких орехов. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

В чем польза: овсяные хлопья – это ценный источник энергии, который оказывает длительное действие. Они богаты белком, клетчаткой и фосфором, обеспечивающими организм силами и теплом, а также способствующими нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, овсяные хлопья обладают очищающим действием на сосуды: употребление 125–150 г в день поможет постепенно уменьшить уровень «плохого» холестерина, что положительно скажется на кровообращении, нормализует артериальное давление и поможет избавиться от ощущения холода.

Овсянка содержит селен, железо, магний и витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и повышению иммунитета.

Употребление небольшого количества грецких орехов обеспечивает поступление 2,5 грамма омега-3 жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья мозга и сосудистой системы.

Оригинал рецепта: http://chadeyka.livejournal.com/68735.html