Тартар из лосося с брусникой
Рецепт от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 г лосося, 15 г лука-шалота, 10 г кунжутного масла, 15 г соуса понза, 5 г кинзы, 35 г брусники, 300 г сахара, тосты из белого хлеба с паприкой для подачи, немного кунжута для украшения.
Инструкция. Бруснику смешайте с сахаром и дайте настояться в течение 12 часов при комнатной температуре. Лосось нарежьте кубиками и заправьте кунжутным маслом и соусом понза. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и кинзу, тщательно перемешайте. Готовый тартар выложите на тарелку, рядом поместите моченую бруснику, украсьте кунжутом и тостами из белого хлеба с паприкой.
Тартар из креветок с базиликом
Рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты: 95 грамм креветок, 4 грамма сельдерея, 2 грамма базилика, 2 грамма морской соли, 1 грамм черного перца, 10 грамм чипсов из апельсина, 10 грамм радичио, 2 грамма салата фризе. Для приготовления соуса потребуется: 650 грамм оливкового масла, 33 грамма горчицы, 120 грамм лимонного сока, 80 грамм сока лайма, 100 грамм клубники.
Инструкция. Чтобы получить соус, соедините все компоненты и тщательно перемешайте их до получения однородной массы. Креветки порежьте на кубики размером 5 мм, сельдерей и базилик измельчите. Добавьте соус, добавьте перец и соль, затем перемешайте. Разложите тартар по тарелкам, декорируйте салатом фризе, радичио и апельсиновыми чипсами.
Тартар по-татарски
Рецепт от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 г говяжьей вырезки, 2 г соли, 1 г перца, 15 г лука шалот, 8 г дижонской горчицы, 3 г соуса табаско, 5 г петрушки, 15 г оливкового масла, 15 г гренок из бородинского хлеба, 4 г салата корн.
Инструкция. Нарежьте говяжью вырезку кубиками и заправьте дижонской горчицей, соусом табаско, оливковым маслом, добавьте перец и соль. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, петрушку и тщательно перемешайте. Подавайте тартар с гренками и салатом корн.