VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

5 рецептов домашних цукатов из абрикосов

Ищете восхитительный десерт, объединяющий богатый вкус летних фруктов и карамельную сладость? Тогда вам стоит попробовать цукаты из абрикосов! Мы поделимся пятью простыми рецептами их приготовления. Готовые цукаты можно использовать в десертах, добавлять в выпечку, каши или наслаждаться ими с чаем.

1. Цукаты из абрикосов без сушилки

Благодаря вкусу, возникает желание немедленно повторить приготовление.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Из абрикосов необходимо удалить косточки. Затем приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им абрикосы и дайте настояться в течение 10-12 часов. После этого доведите до кипения, проварите 5-7 минут и снова оставьте настаиваться на 10-12 часов.

Повтори все это 3-4 раза, а затем откинь абрикосы на дуршлаг и позволь им хорошо стечь. Разложите их в один слой на блюдо и оставьте на открытом воздухе до высыхания. Готовые цукаты следует хранить в стеклянных банках.

2. Цукаты из абрикосов с лимонной кислотой

Добавление лимонной кислоты гарантирует, что сироп не загустеет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм абрикосов, 1 килограмм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 300 миллилитров воды.

Приготовление: Очисти абрикосы от косточек. Приготовь сироп, соединив воду и сахар, и не забудь добавить лимонную кислоту. Положи абрикосы в готовый сироп и вари их 15 минут.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в духовку на 2 часа при температуре 50-70 градусов. Переложите цукаты на решетку или сетку и оставьте на свежем воздухе на 1-3 дня для полного высыхания. По желанию обваляйте готовые цукаты в сахарной пудре.

3. Цукаты из абрикосов в сушилке

Для приготовления цукатов любой разновидности этот способ является наиболее простым и эффективным.

Читать также:  Двадцать рецептов летних салатов из кабачков

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 250 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов, посыпьте половинки сахаром и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте абрикосам настояться в течение 8 часов и процедите их через дуршлаг.

Вновь доведи сахарный сироп до кипения, добавь абрикосы и вари их 5 минут. Сними с огня, дай настояться 2 часа, затем откинь на дуршлаг. Разложи фрукты на поддоны сушилки и суши согласно инструкции в течение 8-12 часов.

4. Цукаты из абрикосов в духовке

Если температура в духовке оказалась выше минимально допустимой, слегка приоткройте дверцу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм абрикосов, 2 стакана сахара, 3 грамма лимонной кислоты и 1,5 стакана воды.

Приготовление: Абрикосы следует разрезать пополам и извлечь косточки. Залейте фрукты кипятком на 2-3 секунды, после чего немедленно поместите их в холодную воду. Дайте абрикосам обсохнуть.

Приготовь сироп, смешав воду и сахар, затем добавь абрикосы и снова доведи до кипения. Сними заготовку с плиты и дай ей остыть в течение 8-10 часов. Повтори процесс варки и охлаждения еще дважды, а в последний раз – добавь лимонную кислоту. После этого дай цукатам обсохнуть и суши их 8-10 часов в духовке, разогретой до 45 градусов.

5. Цукаты из абрикосов с лимонным соком

Оставшийся сироп не стоит выливать, его можно использовать для приготовления других заготовок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм абрикосов, 400 граммов сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Разрежьте абрикосы пополам и извлеките косточки. Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, а затем добавьте лимонный сок. Поместите абрикосы в приготовленный сироп и варите их в течение 3 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты, но дайте абрикосам настояться в сиропе еще 4-6 часов.

Читать также:  Как приготовить идеальный борщ с говядиной: 8 лучших рецептов

После этого абрикосы следует оставить настаиваться на ночь. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Разложите подготовленные плоды на поддоны сушилки и высушите их согласно инструкции до 16 часов при температуре 40–50 градусов.