Творожные бейглы – прекрасное решение для завтрака, обеда или ужина. Их можно приготовить из простых ингредиентов, а результат будет выглядеть как из профессиональной пекарни. Предлагаем 10 замечательных рецептов, сохраняйте их!
1. Творожные бейглы с сыром
Для приготовления выпечки отлично подходит сочетание творога и твёрдого сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450-500 граммов творога, 150 граммов твердого сыра, 3 яйца, 250 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти творог через сито, а сыр – натри на мелкой терке. Яйца посоли и взбей венчиком, а просеянную муку – соедини с разрыхлителем. Смешай ингредиенты и тщательно вымеси полученное тесто. Муку добавляй постепенно, так как ее может потребоваться меньше.
Раздели тесто на 10-15 равных частей и сформируй из них бублики-бейглы. Их можно смазать яичной смесью и посыпать душистыми травами или кунжутом. Выпекай бейглы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
2. Творожные бейглы с пармезаном
Или с другим, выдержанным сыром. Это делает вкус готовых бейглов ещё более насыщенным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 150 граммов пармезана, 3 яйца, 150 граммов муки, 1 желток, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, кунжут или семечки.
Приготовление: Натри пармезан на терке и соедини его с яйцами, творогом, мукой и разрыхлителем, чтобы получилось однородное, эластичное тесто. Сформируй творожные бейглы, используя влажные руки, затем смажь их желтком и посыпь кунжутом или семечками. Выпекай бейглы в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
3. Творожные бейглы в кунжуте
В качестве добавки можно использовать лен, мак, семечки или любую другую посыпку по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов зернистого творога, 100 граммов твердого сыра, 2 яйца, от 80 до 100 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 желток, соль, специи, ароматные травы, кунжут.
Приготовление: Натри сыр на терке и соедини его с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, специями и душистыми травами. Сформируй бейглы влажными руками, смажь их желтком и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
творожные булочки-бейглы с моцареллой и добавлением рисовой муки
Полезные ПП-бейглы – прекрасный выбор для здорового завтрака или перекуса.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 грамм творога, 30 грамм моцареллы, одно яйцо, один желток, 50 грамм рисовой муки, пол чайной ложки разрыхлителя, соль и кунжут.
Приготовление: Смешайте творог, натертую моцареллу и яйцо. Введите просеянные сухие ингредиенты, замесите тесто и сформируйте из него несколько бейглов одинакового размера. Смажьте их желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
5. Творожные бейглы с сулугуни
Для разнообразия предлагается еще один вкусный и полезный рецепт с использованием рисовой муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм творога, 100 грамм сулугуни, 2 яйца, 150 грамм рисовой муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, соль и специи.
Приготовление: Разомни вилкой творог, смешанный с одним яйцом и белком, а яичный желток временно отложи. Введи тертый сулугуни, рисовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Замеси тесто до однородной консистенции, сформируй из него бейглы и смажь их оставшимся желтком. Выпекай творожные бейглы в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
6. Творожные бейглы к чаю
Вместо твердого сыра присутствует коричневый сахар, что придает им легкую сладость.
Тебе понадобится: необходимы: 600 граммов творога, 3 яйца, 350 граммов рисовой муки, от 1,5 до 2 чайных ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай творог, яйца, соль и сахар блендером до получения однородной массы. Добавь рисовую муку с разрыхлителем и тщательно перемешай. Положи тесто в холодильник под пленкой на 20 минут, затем сформируй из него бейглы и выпекай в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. После выпечки переложи готовые творожные бейглы на доску, накрой полотенцем и дай им настояться еще 15 минут.
7. Творожные бейглы с кукурузной мукой
Чтобы придать готовым бейглам более насыщенный золотистый цвет, рекомендуется добавить немного больше куркумы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, одно яйцо, 100 грамм кукурузной муки, 3 грамма разрыхлителя, соль и специи.
Приготовление: Натри сыр на терке и тщательно соедини все компоненты. Положите липкое тесто на полчаса в холодильник, после чего сформируйте из него небольшие бейглы. При желании их можно дополнительно посыпать кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
8. Творожные бейглы с зеленью
При приготовлении необходимо использовать только отборный творог, так как конечный результат во многом зависит от его качества.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, один желток, 1 столовая ложка молока, свежая зелень, соль, специи, семечки.
Приготовление: Смешай творог, мелко нарезанную зелень, соль, специи и яйцо. Добавь муку с разрыхлителем, натертый сыр и замеси тесто, после чего сформируй из него бейглы. Взбей желток с молоком, смажь этой смесью бейглы и посыпь семечками. Выпекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
9. Творожные бейглы с ванильным сахаром
Эти нежные творожные бейглы непременно займут почетное место среди ваших любимых блюд!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 200 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление: Смешайте творог, яйцо, соль и оба вида сахара. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на порции, сформируйте изделия и выпекайте бейглы в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Перед выпечкой их можно смазать желтком или молоком.
10. Творожные бейглы с греческим йогуртом
Эта выпечка прекрасно дополнит даже диетическое питание.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г творога, 300 г греческого йогурта, 3 яйца, 350 г муки высшего сорта, 30 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 5 г соды или разрыхлителя, соль, паприка, специи, семечки.
Приготовление: Соедини творог, греческий йогурт, яйца, соль и все специи. Добавь измельченную зелень с чесноком, а затем постепенно вмешивай просеянную муку с содой. Дай тесту настояться в течение 20 минут, после чего сформируй творожные бейглы. Посыпь их семечками и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.