VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

В Венский овощной оркестр приедет в Москву

Венский овощной оркестр — это восемь мужчин и пять женщин. Они выступают с музыкой, охватывающей различные жанры — от хауса и экспериментальной электроники до фри-джаза и нойза. При этом играют исключительно на… овощах. Точнее, инструментах, сделанных из овощей прямо перед концертом.

Используются морковные флейты, тыквенные контрабасы, огуречные саксофоны, цимбалы из баклажанов, бонго из сельдерея, скрипки из лука-порея и другие инструменты подобного рода.

Безусловно, это может показаться невероятным, однако Венский овощной оркестр – это авторитетный и высококвалифицированный ансамбль. С 1998 года они с триумфом выступают с концертами по всему миру. Их задача – создавать неповторимую музыку и знакомить аудиторию с новыми звучаниями, «мелодиями садов», которые рождаются из необычных инструментов.

«Никто не может предсказать, как пройдет концерт, какие произведения и в каком стиле будут исполнены, — пояснила мне Наталья Фридман, PR-директор фестиваля “Фуд-шоу”. — На звучание оркестра влияет не только акустика и температура в помещении, но и климат конкретной страны, а также овощи, которые в ней реализуются».

Перед репетицией музыканты отправляются на местный рынок и выбирают сырье, чтобы затем создать из него инструменты. Во время исполнения прямо на сцене из неиспользованных остатков овощей готовится суп, которым потом по традиции угощают весь зал. Некоторых ждет еще и ценный сувенир в придачу: музыканты раздаривают большинство своих инструментов понравившимся слушателям.

Стоимость билета на открытие «Фуд-шоу», включающего выступление Венского овощного оркестра, составляет 1000 рублей. Приобрести его можно на сайте билетного агентства Ticketstream

Кроме Венского овощного оркестра на нынешнем «Фуд-шоу» будет много новых французских, итальянских, испанских, японских и русских рецептов. Главная тема фестиваля этого года — кулинарные путешествия. Я, например, очень хочу познакомиться с Гийомом Жоли, шеф-поваром ресторана «Арарат парк Хаятт». 28 мая с 12.45 до 15.45 он будет посвящать всех желающих в тонкости приготовления французского аперитива. Его же мастер-класс «Сыр как основной ингредиент блюд французской кухни» в тот же день в 19.15 тоже не должен обмануть ожиданий.

Читать также:  Яблочный день: рецепты для стройной талии

Если вас привлекает успех Юлии Высоцкой и Александра Селезнева (который, к слову, пообещал испечь на «Фуд-шоу» самый большой в мире медовик всего за один час), то вы можете принять участие в народном кастинге на позицию ведущего кулинарного телешоу. Прослушивания состоятся 28 мая у стенда «Кухня ТВ» — в течение дня каждый желающий сможет попробовать свои силы в этом конкурсе.