VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Плов без мяса: рецепт с булгуром

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Наиболее оперативный и легкий в исполнении — использовать красную чечевицу. Если же у вас есть больше времени, то в плов можно добавить колотый горох. В этом случае его потребуется предварительно замочить в воде на 7-8 часов, отварить до готовности (примерно 2 часа) и уже затем соединить с другими компонентами.

[new-page]

Ингредиенты (на 3 порции). необходимые ингредиенты: 150 граммов булгура, 50 граммов красной чечевицы, одна средняя луковица, одна средняя морковь, одна столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки асафетиды (можно не использовать), несколько семян кориандра, один литр воды, сок половины лимона, петрушка для украшения.

Инструкция. Сварите булгур и чечевицу в отдельных кастрюлях до готовности. Морковь и лук мелко порубите и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка. После этого слейте почти весь бульон с крупы и чечевицы, переложите оба ингредиента в сковороду к овощам и добавьте примерно 1/2 стакана воды, в которой варилась чечевица. Посолите по вкусу, добавьте специи и тушите на среднем огне, пока вода не испарится. Затем добавьте в плов сок лимона и перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Читать также:  Как похудеть при гипотиреозе