VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Веганский кулич: рецепт вкусного пасхального хлеба

Ингредиенты. Для приготовления потребуется: 200 грамм пшеничной муки, один банан, 2 столовые ложки кокосового сахара (можно использовать обычный), от 50 до 100 миллилитров апельсинового сока, 50 грамм изюма, 200 миллилитров воды и 1 столовая ложка кокосового масла. Ингредиенты для соуса: 50-100 грамм кешью, 50 миллилитров кокосового молока, 1 столовая ложка кокосового сахара (или 1 столовая ложка сиропа агавы) и 1 чайная ложка корицы или ванили.

[new-page]

Инструкция. Для приготовления теста банан нужно нарезать небольшими кусочками и тщательно размять. Добавьте воду, апельсиновый сок и муку. Все ингредиенты хорошо взбейте в блендере. Если добавить немного больше апельсинового сока, кулич получится с легкой кислинкой. В тесто введите сахар, кокосовое масло и изюм. Снова тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму или в шесть маленьких форм, если хотите испечь маленькие куличи. Если вы решили сделать шесть маленьких куличиков, то сначала выпекайте их 40 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 200 градусов. Если вы печете один большой кулич, первые сорок минут выдерживайте температуру 180 градусов, а затем еще 50 минут — 200 градусов. Для соуса заранее замочите кешью на ночь, чтобы орехи размягчились и набухли. Засыпьте кешью в блендер, добавьте кокосовое молоко и тщательно взбейте. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы или кокосовый сахар. Для аромата подойдет корица или ваниль. Когда кулич остынет, полейте его соусом и подавайте к столу. Украсить можно мелко нарезанным изюмом и сухофруктами. Такой кулич хранится 2-3 дня, а соус рекомендуется готовить каждый раз свежим.

Читать также:  Три изысканных десерта с клубникой от известных шеф-поваров