VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 оригинальных рецептов для любителей кулинарных экспериментов

Болгарский перец с грецким орехом

Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 красный болгарский перец, 30 г грецких орехов, 1 г уцхо-сунели (сухой голубой пажитник), 1 г имеретинского шафрана, 0,5 г молотого перца чили, 1 г молотого кориандра, 1 г соли, 3 г кинзы, 1 зубчик чеснока, винный уксус – по вкусу.

Инструкция. Чтобы приготовить ореховый соус, грецкие орехи и чеснок необходимо несколько раз пропустить через мясорубку с мелким отверстием. В готовую массу добавьте специи и зелень, тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и снова перемешайте. Болгарский перец очистите и разделите на две-три части, в зависимости от его размера. В глубокой сковороде доведите воду до кипения, добавьте соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. После этого поместите в воду сладкий перец. Готовьте до мягкости и эластичности перца (около 7-12 минут). Аккуратно извлеките перец шумовкой, поместите в миску, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. При подаче на каждую дольку перца положите ореховый соус и сверните в рулет.

Пирог морковный

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

Ингредиенты: необходимо: 500 г тертой моркови, 360 г растительного масла, 300 г сахара, 150 г миндальной муки, 250 г пшеничной муки, 25 г разрыхлителя, 60 г черного изюма, 10 г корицы, 1 г соды, 150 г свежих ананасов, 150 груш сорта «Конференция», 1 лимон (только цедра и сок).

Инструкция. Тщательно соедините морковь и сахар. После этого добавьте масло и снова перемешайте. Введите пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, изюм, соду и корицу, тщательно вымешивая до получения однородной консистенции. Затем добавьте ананас, грушу, сок и цедру лимона. Перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 160°-170° С в течение 45 минут (не открывая духовку).

Свежий салат с эдамаме, зеленой фасолью и авокадо, заправленный по-азиатски

Рецепт шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты: необходимо 50 граммов авокадо, 20 граммов фасоли эдамаме, 30 граммов стручковой фасоли, половина свежего огурца, 35 граммов цукини, несколько листиков рукколы, 10 листиков мини-шпината, 2 чайные ложки тыквенных семян, 15 граммов белокочанной капусты. Для приготовления заправки потребуется: 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 чайные ложки свежего апельсинового сока, 2 чайные ложки оливкового масла.

Читать также:  Как поддерживать вес без строгих диет: 6 действенных советов

Инструкция. Свежие огурцы, нарезанные ломтиками, соедините с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом, сверху выложите половинку свежего авокадо. Салат заправьте оливковым маслом и соусом, приготовленным на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша и оливкового масла. Украсьте салат семенами тыквы.

Суп из белых грибов и шитаке

Рецепт от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Ингредиенты (на 1 порцию): 14 граммов белых грибов, четверть помидора, перо зеленого лука, веточка базилика, 1 чайная ложка кедровых орехов, половина репчатого лука, четверть моркови, одна картофелина, 10 граммов грибов шиитаке, 220 граммов бульона из белых грибов.

Инструкция. Сварить картофель. Промытые грибы нарезать и поместить в разогретую сковороду. Также добавьте помидор, зеленый лук, базилик и кедровые орехи. Лук и морковь обжарьте на сковороде. В грибной бульон добавьте обжаренные овощи, отварной картофель и отрегулируйте вкус. В готовый суп перед подачей добавьте свежие грибы шиитаке и укроп. Подавайте с жареными белыми грибами.

Капуста с соусом ким-чи

Рецепт шеф-повара ресторана True Cost на Дмитровке

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 220 г белокочанной капусты, 70 г соевого молока, 2 г крахмала, 10 г соуса ким-чи.

Инструкция. Снимите с капусты верхние листья, разделите ее на одинаковые по размеру части, удалите кочерыжку и ошпарьте кипятком на протяжении примерно 40 секунд. После этого остудите капусту. Затем запекайте в фольге в течение 20-25 минут при температуре 170° С.

Для приготовления соуса в сотейнике соевое молоко нужно подогреть. Затем добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте и добавьте соус ким-чи. Подавайте капусту вместе с приготовленным соусом.

Ачапа сет

Эки Джикия, шеф-повар ресторанов «Ача-Чача», представляет свой рецепт»

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 г шпината, 500 г фасоли, 200 г баклажанов, 1 болгарский перец. Для приготовления ореховой пасты потребуется: 500 г измельченных грецких орехов, 20 г аджики, 1 головка лука, предварительно обжаренного до готовности, 1 пучок кинзы, 3 г хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Читать также:  Как правильно кормить ребенка зимой: восполнение нехватки витаминов

Инструкция. Для приготовления ореховой пасты необходимо соединить все компоненты и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Чтобы приготовить ачапа шпинат, сначала отварите шпинат и измельчите его вместе с кинзой. Затем смешайте полученную массу с ореховой пастой, добавьте аджику по вкусу, свежую кинзу, мелко нарезанную, и пассерованный лук. Подавайте на блюде.

Для приготовления ачапа фасоль необходимо отварить и превратить в пюре. Затем добавьте ореховую пасту, аджику по вкусу, измельченный чеснок и свежую кинзу, нарезанную мелко. Смешайте все ингредиенты и подавайте на блюде.

Ачапа баклажан: баклажан, нарезанный полосками, запекают в духовке. Запеченные полоски смазывают ореховой пастой, добавляют измельченную кинзу и, сворачивая полоску в рулет, выкладывают на блюдо.

Ачапа перец: перец запекают в духовке. После этого снимают кожицу и наполняют перец начинкой. Затем нарезают на небольшие порции и придают им форму. Подается сетом.

Постная пицца с грибами

Рецепт от Сергея Сущенко, шеф-повара ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

Ингредиенты. Для приготовления теста потребуется: 30 граммов мучной смеси для пиццы, 35 граммов хлебопекарной смеси, 35 граммов муки для пиццы, 35 граммов муки из твердых сортов, 5 миллилитров растительного масла и 135 миллилитров воды. Для начинки необходимо: 60 граммов растительных сливок, взбитых с грибным порошком, 20 граммов лука порея (используется только белая часть), 180 граммов жареных грибов с луком, 20 граммов обжаренного репчатого лука, 5 граммов грибов эноки и 40 граммов муки из твердых сортов.

Инструкция. Для начала приготовьте тесто: соедините все сухие ингредиенты, постепенно добавляйте воду и замесите тесто до получения однородной массы. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему набухнуть при комнатной температуре в течение 20 минут. После этого уберите его в холодильник на 2 часа. Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Раскатайте кусок теста в диск диаметром примерно 28 см, используя муку. Смажьте диск соусом на основе сливок и грибного порошка, оставляя нетронутыми бортики шириной 2 см. Разложите сверху нарезанный кольцами лук порей, грибы и обжаренный репчатый лук. Выпекайте в духовке при температуре 270° С. Готовое блюдо украсьте грибами эноки.

Читать также:  Чечевица, тушенная в томатном соусе: простой рецепт

ПАСТА С ТРЮФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана а Hamster

Ингредиенты. 60 г пасты (Conchiglioni rigati №126), 90 г трюфельно-орехового соуса, 1 чайная ложка орехов кешью, 5 г трюфельного масла.

Для приготовления трюфельно-орехового соуса потребуется: 200 мл овощного бульона, 30 г зеленого лука (используйте только белые части), 40 мл растительного масла, один зубчик чеснока, 100 г замороженных белых грибов, 10 г крахмала, 50 г орехов кешью и соль по вкусу.

Инструкция. Для приготовления соуса разморозьте белые грибы и нарежьте их крупными кусками. Зелёный лук и чеснок измельчите, не слишком мелко. На растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки. Затем добавьте к ним нарезанные овощи и орехи. Продолжайте обжаривать ещё некоторое время. После этого добавьте овощной бульон и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Готовый соус хорошо

прокрутите в блендере и процедите через сито.

После этого соус нужно нагреть и приправить солью и перцем до желаемого вкуса. В завершение добавьте немного крахмала. Когда соус немного остынет, добавьте трюфельное масло, приготовленное из белого трюфеля).

Пасту отварите в подсоленной воде и добавьте в соус, который уже разогрет. Подавайте на тарелке, посыпав измельченными орехами и сбрызнув трюфельным маслом.