VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Запечённые яблоки с брусникой

Ингредиенты

  • яблок – 4 шт.
  • замороженной брусники – 100 г
  • сахарного песка – 100 г
  • рубленых орехов – 100 г
  • сахарная пудра – для посыпки

Сначала яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Затем бруснику следует немного разморозить и смешать с сахаром. Полученную смесь распределяют по яблокам, сверху посыпают орехами и запекают в духовке, разогретой до 150 градусов Цельсия, пока они не будут готовы.

Перед подачей запеченные яблоки с брусникой рекомендуется посыпать сахарной пудрой. В качестве дополнения можно предложить взбитую с сахаром густую сметану.

Источник: Lisa.ru

Читать также:  Как упростить готовку во время карантина: 6 полезных советов