VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Пять полезных обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Сочетание спаржи, жареного яйца и прошутто в салате

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 пучок спаржи (отрезать кончики), 3 столовые ложки оливкового масла, 4 больших яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 ломтика прошутто (нарезанные тонкими полосками), 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также крупная морская соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция.

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, не забудьте добавить соль.
  2. Спаржу следует поместить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут, до мягкости.
  3. Промойте спаржу под струей холодной воды, предварительно слив воду. Это позволит сохранить яркий цвет овощей).
  4. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте. Выложите яйца на сковороду и жарьте примерно 5 минут, до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся полужидкими.
  5. Разделите спаржу на 4 тарелки.
  6. К каждой порции спаржи добавьте жареное яйцо, несколько ломтиков прошутто и посыпьте сухарями.
  7. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Яйца с брокколи и сыром

Ингредиенты:необходимые ингредиенты: 1 стакан нарезанной свежей или замороженной брокколи, 1 столовая ложка нарезанного красного болгарского перца, 1 зеленый лук-шалот (нарезанный ломтиками), 2 яйца, 2 столовые ложки обезжиренного молока, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и черный молотый перец по вкусу, антипригарный спрей для приготовления пищи.

Инструкция.

  1. Внутреннюю поверхность горшочка необходимо смазать кулинарным спреем. Поместите брокколи и 1 чайную ложку воды в горшочек и разогревайте в микроволновой печи в течение 1-2 минуты или до мягкости овощей.
  2. Всыпьте красный перец, добавьте зеленый лук, яйца и молоко. Тщательно перемешивайте вилкой, пока яйца не соединятся с остальными ингредиентами.
  3. Начните с разогрева в микроволновой печи в течение 45 секунд, после чего перемешайте содержимое. Затем разогрейте еще раз в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока яйца полностью не приготовятся.
  4. Чтобы сыр расплавился, посыпьте им блюдо, накройте фольгой и дайте настояться несколько минут.
  5. Приправьте солью и перцем.
Читать также:  Как добиться идеальной формы с помощью диеты (примерное меню)

Легкие тако с сальсой

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 8 кукурузных лепешек, 3 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи), 1 ½ стакана сальсы верде, ½ стакана раскрошенного козьего сыра или брынзы фета, 1 средняя луковица (прокрученная через мясорубку), 1 стакан нарезанной свежей кинзы, 2 лайма (разрезанные на четвертинки).

Инструкция.

  1. Лепешки следует прогреть на большой сковороде или в сотейнике.
  2. В большой миске соедините курицу и сальсу, после чего распределите смесь равномерно по лепешкам.
  3. Посыпьте сверху измельченным сыром, луком и кинзой.
  4. Подавайте с дольками лайма.

Хрустящие кесадильи с гуакамоле

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 столовая ложка рапсового масла, 120 граммов чоризо (без оболочки), небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками, 120 граммов белых шампиньонов, нарезанных ломтиками, один большой перец поблано (очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками), соль и черный молотый перец по вкусу, 1 1/2 стакана тертого сыра, 4 цельнозерновые лепешки и гуакамоле.

Инструкция.

  1. На среднем огне нагрейте большую сковороду или сотейник.
  2. Добавьте масло и обжаривайте чоризо, разделывая его деревянной ложкой, чтобы получить более мелкие кусочки.
  3. Удалите продукт со сковороды и слейте излишки жира, оставив лишь небольшое количество.
  4. В сковороде обжарьте лук, грибы и перец, периодически помешивая, до появления коричневого цвета — это займет 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. На две лепешки выложите овощную смесь и сыр, затем накройте их двумя оставшимися лепешками.
  6. На среднем огне прогрейте большую сковороду с толстым дном. Смажьте её антипригарным маслом и обжаривайте каждую кесадилью до появления золотистой корочки.
  7. Для достижения оптимального результата лепешки должны быть хрустящими, а сыр – полностью расплавленным.
  8. Кесадильи следует разрезать на 4 или 6 частей и сервировать с гуакамоле.

Легкий салат из авокадо и крабов

Ингредиенты: 1 банка крабового мяса (предварительно слейте жидкость), 1/2 стакана огурца, нарезанного кубиками и очищенного от семян, 1/4 стакана измельченного красного лука, 1/4 стакана нарезанной кинзы, 1 перец халапеньо, пропущенный через мясорубку, 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса), 1 столовая ложка сахара, сок одного лайма, соль по вкусу, 4 небольших авокадо (разрезанных пополам и без косточек), 1 лайм, нарезанный на четвертинки).

Читать также:  Вкусные крем-супы: 6 отличных идей для зимнего стола

Инструкция.

  1. В миске соедините крабов, огурец, лук, кинзу, халапеньо, рыбный соус, сахар и сок лайма.
  2. Слегка посолите мякоть авокадо.
  3. Разделите крабовую смесь на восемь равных порций и распределите их по половинкам авокадо.
  4. Подавайте с четвертинками лайма.