Сочетание спаржи, жареного яйца и прошутто в салате
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 пучок спаржи (отрезать кончики), 3 столовые ложки оливкового масла, 4 больших яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 ломтика прошутто (нарезанные тонкими полосками), 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также крупная морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, не забудьте добавить соль.
- Спаржу следует поместить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут, до мягкости.
- Промойте спаржу под струей холодной воды, предварительно слив воду. Это позволит сохранить яркий цвет овощей).
- Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте. Выложите яйца на сковороду и жарьте примерно 5 минут, до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся полужидкими.
- Разделите спаржу на 4 тарелки.
- К каждой порции спаржи добавьте жареное яйцо, несколько ломтиков прошутто и посыпьте сухарями.
- Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Яйца с брокколи и сыром
Ингредиенты:необходимые ингредиенты: 1 стакан нарезанной свежей или замороженной брокколи, 1 столовая ложка нарезанного красного болгарского перца, 1 зеленый лук-шалот (нарезанный ломтиками), 2 яйца, 2 столовые ложки обезжиренного молока, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и черный молотый перец по вкусу, антипригарный спрей для приготовления пищи.
Инструкция.
- Внутреннюю поверхность горшочка необходимо смазать кулинарным спреем. Поместите брокколи и 1 чайную ложку воды в горшочек и разогревайте в микроволновой печи в течение 1-2 минуты или до мягкости овощей.
- Всыпьте красный перец, добавьте зеленый лук, яйца и молоко. Тщательно перемешивайте вилкой, пока яйца не соединятся с остальными ингредиентами.
- Начните с разогрева в микроволновой печи в течение 45 секунд, после чего перемешайте содержимое. Затем разогрейте еще раз в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока яйца полностью не приготовятся.
- Чтобы сыр расплавился, посыпьте им блюдо, накройте фольгой и дайте настояться несколько минут.
- Приправьте солью и перцем.
Легкие тако с сальсой
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 8 кукурузных лепешек, 3 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи), 1 ½ стакана сальсы верде, ½ стакана раскрошенного козьего сыра или брынзы фета, 1 средняя луковица (прокрученная через мясорубку), 1 стакан нарезанной свежей кинзы, 2 лайма (разрезанные на четвертинки).
Инструкция.
- Лепешки следует прогреть на большой сковороде или в сотейнике.
- В большой миске соедините курицу и сальсу, после чего распределите смесь равномерно по лепешкам.
- Посыпьте сверху измельченным сыром, луком и кинзой.
- Подавайте с дольками лайма.
Хрустящие кесадильи с гуакамоле
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 столовая ложка рапсового масла, 120 граммов чоризо (без оболочки), небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками, 120 граммов белых шампиньонов, нарезанных ломтиками, один большой перец поблано (очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками), соль и черный молотый перец по вкусу, 1 1/2 стакана тертого сыра, 4 цельнозерновые лепешки и гуакамоле.
Инструкция.
- На среднем огне нагрейте большую сковороду или сотейник.
- Добавьте масло и обжаривайте чоризо, разделывая его деревянной ложкой, чтобы получить более мелкие кусочки.
- Удалите продукт со сковороды и слейте излишки жира, оставив лишь небольшое количество.
- В сковороде обжарьте лук, грибы и перец, периодически помешивая, до появления коричневого цвета — это займет 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На две лепешки выложите овощную смесь и сыр, затем накройте их двумя оставшимися лепешками.
- На среднем огне прогрейте большую сковороду с толстым дном. Смажьте её антипригарным маслом и обжаривайте каждую кесадилью до появления золотистой корочки.
- Для достижения оптимального результата лепешки должны быть хрустящими, а сыр – полностью расплавленным.
- Кесадильи следует разрезать на 4 или 6 частей и сервировать с гуакамоле.
Легкий салат из авокадо и крабов
Ингредиенты: 1 банка крабового мяса (предварительно слейте жидкость), 1/2 стакана огурца, нарезанного кубиками и очищенного от семян, 1/4 стакана измельченного красного лука, 1/4 стакана нарезанной кинзы, 1 перец халапеньо, пропущенный через мясорубку, 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса), 1 столовая ложка сахара, сок одного лайма, соль по вкусу, 4 небольших авокадо (разрезанных пополам и без косточек), 1 лайм, нарезанный на четвертинки).
Инструкция.
- В миске соедините крабов, огурец, лук, кинзу, халапеньо, рыбный соус, сахар и сок лайма.
- Слегка посолите мякоть авокадо.
- Разделите крабовую смесь на восемь равных порций и распределите их по половинкам авокадо.
- Подавайте с четвертинками лайма.