VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Быстрые и вкусные рождественские угощения за час

Запечённый батат с орехами и кленовым сиропом

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 4 средних батата, очищенных и нарезанных тонкими кружочками, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка кленового сиропа, соль по вкусу, 1 упаковка маршмеллоу, 1/2 стакана орехов пекан (половинки).

Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте пюре из сладкого картофеля с растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом, затем распределите ровным слоем на большом противне. Добавьте соль. Запекайте до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут). Достаньте противень из духовки. Разложите маршмеллоу поверх батата и запеките до появления золотистой корочки. Покрошите орехи поверх батата.

Огуречные «стаканчики» с помидорами

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 4 крупных огурца, столовая ложка помидоров черри, разрезанных на четвертинки, полстакана оливок, нарезанных кружочками, полстакана раскрошенной феты, две столовые ложки мелко нарезанного укропа (плюс немного для украшения), сок одного лимона, зубчик чеснока, измельченный, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка орегано и свежемолотый черный перец.

Инструкция. Нарежьте огурцы на три части. С помощью ложки сделайте небольшие углубления в каждом огурце. В большой миске соедините помидоры, оливки, фету, укроп, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и орегано, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. С помощью ложки выложите полученную начинку на огурцы. Украсьте блюдо укропом.

Картофельные боллы с беконом

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 3 порции картофельного пюре, 3 ломтика бекона, раскрошенные, 2/3 стакана тертого сыра чеддер, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 взбитых яйца, 1 1/3 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Инструкция. В большой емкости соедините картофельное пюре с беконом, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Яйца и сухари выложите в отдельные неглубокие миски. С помощью маленькой ложки зачерпывайте по 1-2 порции картофельного пюре. Сформируйте из них шарики, затем обваляйте сначала в яйце, а после – в сухарях. Приготовьте шарики из всего картофельного пюре. Налейте масло в сковороду. Обжаривайте картофельные шарики небольшими партиями до появления золотистой корочки со всех сторон (примерно 2-3 минуты)..

Читать также:  Советы путешественникам: как избежать проблем с пищеварением и сохранить форму в полете

Хумус из тыквы

Ингредиенты: 1 стакан тыквенного пюре, 1 банка нута, 1/2 стакана тахини, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 перец чипотле в соусе адобо, 1/2 чайной ложки молотой корицы (плюс немного для украшения), 1/2 чайной ложки паприки (плюс немного для украшения), соль, 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута для украшения, чипсы из лаваша для подачи.

Инструкция. Все компоненты следует тщательно перемешать в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Затем посолите полученную массу и переложите в миску. Для декора используйте семена кунжута, паприку и корицу.

Бри с орехами пекан

Ингредиенты: упаковка сыра бри, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л.. жирных сливок, 1 ст целых или нарезанных орехов пекан, щепотка соли.

Инструкция. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите бри в жаропрочную сковороду или форму для запекания небольшого размера. В антипригарной сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и коричневый сахар до появления пузырьков. Добавьте корицу, сливки, орехи пекан и соль. Затем снимите с огня. Вылейте получившуюся смесь на бри и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится, .