Вкусный и питательный завтрак может быть легким в приготовлении. Для этого совсем не обязательно тратить много времени на создание сложных блюд, и завтраки с колбасой станут прекрасным вариантом. Обратите внимание на наши 20 рецептов!
1. Драники с колбасой
Традиционные картофельные драники приобретают новый уровень качества.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г колбасы, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Натри картофель на терке, слегка отжав излишки жидкости. Лук и колбасу также натри на терке. Смешай подготовленные ингредиенты, добавь специи по вкусу и обжаривай драники на сковороде с обеих сторон.
2. Омлет с колбасой и овощами
В блюдо можно включить любые овощи, в том числе и замороженную овощную смесь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 200 г колбасы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 стакан молока и специи.
Приготовление: Взбей яйца, добавив молоко и специи. Колбасу и овощи нарежь небольшими кубиками и соедини с яичной смесью. Готовь омлет под крышкой на медленном огне до полной готовности.
3. Салат с колбасой и кукурузой
Этот салат готовится очень быстро и доступен, что делает его отличным вариантом даже для утреннего приема пищи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: колбаса (200 г), консервированная кукуруза (280 г), яйца (3 шт.), майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, затем нарежь их кубиками вместе с колбасой. Добавь кукурузу и измельчённую зелень, а затем заправь салат майонезом.
4. Оладьи с колбасой
С оладьями, приготовленными со сладкими добавками, все просто и знакомо. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт, который отличается оригинальностью!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 мл кефира, 200 г муки, 100 г колбасы, 30 г твердого сыра, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя и специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте кефир с яйцом, затем добавьте муку, разрыхлитель и специи. Добавьте тертый сыр и нарезанную колбасу, а после этого обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон.
5. Омлет с колбасой и сыром в духовке
Чтобы омлет получился более воздушным, используй небольшое количество разрыхлителя.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм колбасы, 2 помидора, 100 грамм твердого сыра, 8 яиц, 250 миллилитров молока и специи.
Приготовление: Яйца взбейте с молоком и специями, затем добавьте тертый сыр и мелко нарезанную колбасу с помидорами. Полученную смесь вылейте в форму и выпекайте примерно 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.
6. Слойки с колбасой и сыром
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от личных предпочтений.
Тебе понадобится: необходимо: 80 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, одно яйцо, 300 граммов слоеного теста.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто и нарежь его на квадраты. На каждый квадрат выложи кусочек колбасы и посыпь тертым сыром, затем сложи пополам и защипни края. Смажь слойки взбитым яйцом и выпекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
7. Шакшука с колбасой
В данном рецепте рекомендуется использовать колбасу с выраженным копченым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм колбасы, 4 яйца, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 грамм помидоров в собственном соку, по половине чайной ложки кориандра, зиры и орегано, а также специи.
Приготовление: Обжаривайте измельченный лук с чесноком в течение нескольких минут. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте её еще 3-4 минуты. Влейте помидоры, добавьте специи и тушите все ингредиенты 10-12 минут без крышки. Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно поместите туда яйца. Готовьте блюдо до тех пор, пока яичный белок не загустеет.
8. Сырники с колбасой
Для придания тесту удобной консистенции советуем использовать жирный творог.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 150 граммов колбасы, одно яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Творог разомни вилкой с яйцом, затем добавь муку и специи. Добавь мелко нарезанную колбасу и обжаривай сырники на среднем огне с обеих сторон.
9. Фриттата с овощами и колбасой
Готовую фриттату можно посыпать зеленью или сушеными итальянскими травами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 яиц, 60 мл молока, 160 г колбасы, 50 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 помидор, половина фиолетового лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Сними кожицу с помидора. Произвольно нарежь все овощи и колбасу. Яйца взбей венчиком со специями и тертым сыром. Обжарь лук с чесноком на небольшом огне, добавь колбасу и болгарский перец, и продолжай жарить еще 2-3 минуты на среднем огне. Вылей яичную смесь и готовь, пока она не загустеет. Посыпь фриттату помидорами и готовь под крышкой еще 3-5 минут до полной готовности.
10. Салат с омлетом и колбасой
Для заправки можно использовать сметану или йогурт вместо майонеза.
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм колбасы, 150 грамм корейской моркови, 2 яйца, 150 грамм огурца и майонез.
Приготовление: Взбей яйца, поджарь из них тонкий омлет и нарежь его полосками. Колбасу и огурец нарежь аналогичным образом, добавь морковь и заправь салат майонезом.
11. Вафли с колбасой и сыром
Благодаря вафельнице можно легко готовить аппетитные и разнообразные блюда для завтрака.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яйца, 60 мл молока, 60 г муки, 40 г колбасы, 40 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца, молоко, масло и специи. Затем добавь муку, тщательно перемешай и добавь нарезанную колбасу с тертым сыром. Смешай все ингредиенты и выпекай вафли в вафельнице примерно 5 минут.
12. Горячие бутерброды с колбасой и помидорами
В качестве альтернативы духовки можно использовать микроволновую печь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 помидор, 70 грамм колбасы, 70 грамм твердого сыра и 4 чайные ложки кетчупа.
Приготовление: Намажь хлеб кетчупом и уложи на него ломтики колбасы. Добавь кружочки помидоров, посыпь бутерброды тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
13. Овсяные оладьи с колбасой
Новый рецепт для утренней трапезы, чтобы внести изменения в привычное меню.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 120 грамм колбасы, 1 чайная ложка разрыхлителя и специи.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере, затем соедини их с яйцами, специями и разрыхлителем, и дай смеси настояться в течение 10 минут. После этого добавь измельченную колбасу и обжарь оладьи на сковороде.
14. Закусочные кексы с колбасой и сыром
Они вкусны не только по утрам, но и подходят для перекуса в течение дня или во время путешествий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм колбасы, 120 грамм твердого сыра, одно яйцо, 70 миллилитров растительного масла, 250 миллилитров молока, 250 грамм муки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с маслом и молоком венчиком. После этого добавь все сухие ингредиенты и тщательно перемешай тесто. Затем добавь тертый сыр и нарезанную колбасу, выложи полученное тесто в формочки и выпекай кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
15. Тосты с колбасой и сыром в яйце
Их приготовление занимает всего 10 минут, однако результат превосходит по качеству привычные бутерброды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется шесть ломтиков тостового хлеба, одно яйцо, 150 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра.
Приготовление: Выложи на три ломтика хлеба слайсы колбасы и посыпь их тертым сыром. Накрой тосты оставшимся хлебом. Обмакни их во взбитое яйцо и обжарь на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
16. Яичные блинчики с начинкой
Если вам надоели привычные омлеты, попробуйте этот рецепт.
Тебе понадобится: один яичный продукт, тридцать миллилитров молока, один помидор, один зубчик чеснока, сто граммов колбасы, а также специи и зелень.
Приготовление: Взбейте яйцо с молоком, специями и мелко порубленной зеленью. Обжарьте тонкие яичные блинчики с обеих сторон. Нарежьте помидор и обжарьте его несколько минут с чесноком. Добавьте нарезанную колбасу и зелень, и тушите все вместе примерно 7 минут. Заверните получившуюся начинку в блинчики и подавайте.
17. Рулет в лаваше с колбасой
Рекомендуется поместить готовый рулет в холодильник на полчаса для пропитки.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм колбасы, 1-2 огурца, 120 грамм твердого сыра, 1 болгарский перец, 2-3 столовые ложки майонеза, зелень, 1 пучок латука, 1 лист лаваша.
Приготовление: Нарежь колбасу, болгарский перец и огурец небольшими кубиками. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и зеленью, затем смажь лаваш. Положи лист латука и начинку из колбасы и овощей, а затем сверни плотный ролл.
18. Салат с капустой и колбасой
Добавление колбасы делает овощной салат более питательным.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г моркови, 200 г колбасы, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до золотистой корочки, используя специи. Капусту нашинкуй тонкими ломтиками, натри морковь и смешай ингредиенты в салат.
19. Лаваш с колбасой на сковороде
Приготовление этого блюда допускает использование различных сортов сыра на ваш вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов колбасы, 300 граммов мягкого сыра, 200 граммов лаваша, 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо и 50 граммов зелени.
Приготовление: Натри колбасу и сыр на терке, смешай с рубленой зеленью и майонезом, приправь начинку и выложи ее на лаваш. Сверни его в плоский рулет, нарежь на порции, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь с обеих сторон на сковороде.
20. Маффины с колбасой и помидорами на сметане
По вкусу можно добавить немного замороженной овощной смеси.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 100 г сметаны, 180 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г колбасы, 100 г твердого сыра, 1 помидор.
Приготовление: Смешайте сметану и яйца венчиком, добавьте специи и муку с разрыхлителем. Колбасу, помидор и большую часть сыра нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и выложите тесто в формочки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте им маффины сверху. Выпекайте их 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.