VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов спагетти из кабачков

Кабачковые спагетти – одно из самых оригинальных и изобретательных блюд, которые можно создать. К тому же, процесс их приготовления гораздо проще, чем кажется – для этого потребуется терка для корейской моркови или овощечистка. Предлагаем 12 быстрых рецептов!

1. Спагетти из кабачков на скорую руку

Реализация занимает всего 5-7 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм кабачков, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, один пучок укропа и специи.

Приготовление: Натрите кабачки на терке корейского типа. Обжарьте их в оливковом масле в течение 1-2 минуты, добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный укроп. Снимите спагетти с огня.

2. Спагетти из кабачков с соусом песто

Предлагаю еще один несложный, но весьма аппетитный рецепт для быстрого приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 100 грамм соуса песто, 50 грамм твердого сыра, 5 помидоров черри и специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке корейского типа и обжаривай их в течение 2-3 минут. Добавь соус песто, помидоры черри, нарезанные дольками, и натертый сыр. Перемешай пасту, прогрей ее в течение получаторазу и убери с огня.

3. Спагетти из кабачков с помидорами и беконом

Вкусные и питательные спагетти с овощами – отличный вариант для семейного ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 30 г бекона, 7 помидоров черри и специи.

Приготовление: Натри кабачок на корейской терке. Бекон мелко нарежь, а помидоры черри – дольками. Обжарь бекон примерно одну минуту на сухой сковороде, затем добавь помидоры и жарь еще одну минуту. Добавь спагетти из кабачков, перемешай и туши все вместе пять минут. Приправь по вкусу.

4. Спагетти из кабачков с грибным соусом

Эта паста обладает насыщенным ароматом и изысканной текстурой, способная удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г кабачков, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 20 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 150 мл сливок жирностью 15%, 0,5 чайной ложки базилика, а также специи.

Приготовление: Кабачки можно нашинковать тонкими полосками любым удобным способом, а грибы нарезать тонкими пластинками. Кабачки слегка обжарьте в сливочном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и специи, по вашему вкусу.

Читать также:  Как приготовить фаршированную курицу: 20 вкусных рецептов

Обжарьте грибы на сковороде в течение 2-4 минуты, затем добавьте сливки, базилик и другие специи. Готовьте соус, туша его еще 3-4 минуты. Соедините соус с кабачковой лапшой и прогрейте все вместе, протушив еще 3-5 минут.

5. Спагетти из кабачков с креветками

Для данного рецепта можно использовать креветки любого размера, это не имеет значения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 300 грамм креветок, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Натри кабачок на корейской терке. Обжарь очищенные креветки с нарезанным чесноком на сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Выложи креветки в отдельную емкость и на той же сковороде обжарь кабачок в течение 2 минут. Соедини кабачок с креветками, добавь специи и туши еще 2 минуты.

6. Спагетти из кабачков с луком и морковью

Эти спагетти прекрасно подойдут в качестве дополнения к разнообразным горячим блюдам.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке. Лук нарежь тонкими перьями, обжарь до мягкости и приправь специями. Морковь и кабачок также обжарь отдельно, примерно по 3 минуты, с добавлением специй. Смешай все ингредиенты вместе или выложи слоями – как тебе больше нравится.

7. Спагетти из кабачков с индейкой и сливками

Это блюдо не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит весьма привлекательно.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 300 г филе индейки, 6 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок с жирностью 20%, 50 г пармезана, а также специи.

Приготовление: Нарежьте филе индейки на кусочки и обжаривайте их в течение 15 минут, периодически помешивая. Кабачки нарежьте в форме лапши, а помидоры черри – на четвертинки. Добавьте овощи к индейке, залейте сливками, приправьте по вкусу, добавьте чеснок и тушите под крышкой в течение 15-20 минут. Посыпьте тертым пармезаном и снимите с огня.

спагетти, приготовленные из кабачков, подаются с фрикадельками и томатным соусом

Это практически вариация на тему рецепта, вдохновленная творчеством Гордона Рамзи.

Читать также:  Двадцать аппетитных супов без картофеля

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 70 грамм пармезана, 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 800 грамм помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, а также специи.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке или используйте овощечистку. Соедините мясной фарш, одну измельченную луковицу, два рубленых зубчика чеснока, яйцо, вустерширский соус и специи по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки, используя влажные руки, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Нарежь вторую луковицу и оставшийся чеснок, затем обжаривай до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, а через 2 минуты – измельченные помидоры вместе с соком, орегано, бальзамический уксус и специи по вкусу. Туши соус в течение 10 минут, пока он не загустеет.

Обжаривайте фрикадельки небольшими порциями до легкой корочки со всех сторон, затем поместите их в томатный соус и тушите в течение 10 минут. Спагетти из кабачков обжаривайте на сковороде в течение 3-4 минут. Разложите спагетти по тарелкам, полейте томатным соусом с фрикадельками и посыпьте тертым пармезаном.

9. Спагетти из кабачков со шпинатным соусом

В качестве альтернативы нескольким кабачкам для придания цвета можно использовать цукини.

Тебе понадобится: необходимы: 4 кабачка, 60 г пармезана, 60 г сливочного масла, 100 г шпината, 20 г базилика, 40 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Положи в блендер листья шпината, базилика и петрушки, чеснок и оливковое масло и измельчи. Очисти кабачки овощечисткой или корейской теркой. Отвари спагетти из кабачков в кипящей воде в течение 2 минут. Соедини все ингредиенты со сливочным маслом, полей шпинатным соусом и посыпь тертым пармезаном.

10. Спагетти из кабачков с кокосовыми сливками

Даже люди, соблюдающие кето-диету, смогут воспользоваться этим рецептом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 200 г очищенных креветок, 150 мл кокосовых сливок, 30 г сливочного масла, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 6 помидоров черри, а также специи.

Читать также:  Как приготовить чурчхелу: 15 простых рецептов

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке. Креветки обжаривай пару минут на 20 г сливочного масла, затем отложи в сторону. В оставшееся масло добавь измельченный чеснок и слегка обжарь его. Влей сливки и лимонный сок, добавь специи и выложи кабачки. Перемешай и протуши их 1 минуту, затем добавь креветки и дольки помидоров. Протуши еще минуту и сними спагетти с огня.

11. Спагетти из кабачков с курицей

В данном случае, молодые кабачки – оптимальный выбор.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 60 г сметаны, 50 мл соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке и опусти их в кипяток на 1 минуту. Нарежь курицу и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Мелко наруби чеснок, нарежь помидоры и пару минут их обжарь. Добавь кабачки, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь курицу, добавь сметану и протуши до мягкости. Выложи курицу на спагетти из кабачков и подавай блюдо к столу.

12. Спагетти из кабачков с фаршем

Используй любой мясной фарш, который есть в наличии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, один кабачок, половина моркови, половина луковицы, три столовые ложки кетчупа и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде, постоянно помешивая. Добавь нарезанный лук и натертую морковь, и жарь еще 5-7 минут, не прекращая помешивать. Натри кабачок на корейской терке и добавь его к фаршу. Туши еще 10 минут, затем добавь кетчуп и специи. Протуши спагетти с фаршем еще 5 минут и сними блюдо с огня.