VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкуснейшее яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой: 12 простых рецептов

Яблочное пюре «Неженка» пользуется любовью как у детей, так и у взрослых, особенно если добавить немного сгущенного молока. Просто измельчить яблоки в блендере или натереть их на терке недостаточно. Существуют свои секреты и нюансы, которые мы раскроем в нашей подборке рецептов!

яблочное пюре «Неженка» с добавлением сгущенного молока и ванильного сахара

Изысканное сочетание вкуса свежих яблок и молока с нежными оттенками ванили.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 килограмма яблок, 100 граммов сахара, половина банки сгущенного молока, половина стакана воды и 3 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их на кусочки. Залей водой и туши под крышкой на слабом огне около 40 минут. Измельчи полученную массу блендером, добавь обычный и ванильный сахар, затем доведи до кипения. Добавь сгущенное молоко и провари еще 5 минут, постоянно помешивая. При желании можно закатать продукт под названием «Неженка» в стерилизованные банки.

2. Яблочное пюре «Неженка» без сахара

Сгущенное молоко обладает достаточной сладостью, поэтому добавление сахара может быть необязательным.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 банка сгущенки, 200 мл воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: помой, очисти и нарежь их тонкими дольками. Добавь воду и туши все под крышкой в течение 20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем измельчи все ингредиенты блендером, добавь сгущенное молоко и тщательно перемешай. Прокипяти пюре еще 8-10 минут, постоянно помешивая, и разложи его в стерилизованные банки.

3. Нежное яблочное пюре «Неженка»

Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо несколько раз измельчить массу блендером.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 килограмма яблок, одна банка сгущенного молока и один стакан воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и нарежь их тонкими ломтиками. Залей водой и туши под крышкой на медленном огне в течение 25 минут. Измельчи полученную массу с помощью блендера, добавь сгущенное молоко и провари еще 5-7 минут. Снова измельчи пюре блендером, доведи до кипения и разлей в стерилизованные банки.

Читать также:  Топ-20 рецептов ароматного яблочного варенья

яблочное пюре «Неженка» готовится со сгущенкой без использования блендера

Даже без погружного блендера можно приготовить желаемое лакомство.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма яблок, 380 грамм сгущенного молока, 200 миллилитров воды и 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Нарежьте яблоки, влейте воду и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости. Протрите яблочную массу через мелкое сито, добавьте ванилин со сгущенкой и тщательно перемешайте. Варите «Неженку» еще 8-10 минут и разлейте в стерильные банки.

5. Пюре «Неженка» из яблок с кожицей

Существует выход, если вы не желаете тратить время на очистку яблок!

Тебе понадобится: 4 кг яблок, 400 мл воды, 2 банки сгущенки.

Приготовление: Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их тонкими дольками. Залейте водой и проварите на среднем огне около получаса, периодически помешивая. Яблочную массу перетрите через сито или дуршлаг, при этом кожица останется позади. Добавьте сгущенное молоко, проварите пюре еще 8 минут, затем измельчите блендером. Снова доведите «Неженку» до кипения и разлейте по стерильным банкам.

6. Яблочное пюре «Неженка» на сковороде

Этот рецепт вполне подходит, когда требуется небольшое количество пюре.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 г сгущенки, 100 мл воды.

Приготовление: Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте порциями на сильном огне до мягкости, постепенно добавляя воду. Превратите яблоки в пюре с помощью удобного для вас способа, смешайте его со сгущенным молоком и проварите 5-7 минут. Закатайте продукт «Неженка» в предварительно стерилизованные банки.

яблочное пюре «Неженка» с добавлением сгущенного молока, приготовленное в мультиварке

Это значительно облегчает процесс, поскольку исключает необходимость контролировать, чтобы фрукты не подгорели.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма яблок, одна банка сгущенного молока, 200 миллилитров воды и 50 граммов сахара.

Читать также:  10 рецептов куриных ножек для аэрогриля: от классики до оригинальных блюд

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти их и нарежь тонкими дольками, затем помести в чашу мультиварки. Добавь воду и установи режим «Выпечка» на 40 минут, чтобы фрукты стали мягкими. После этого измельчи яблоки блендером, добавь сахар и сгущенное молоко, и включи режим «Выпечка» еще на 8 минут.

8. Яблочное пюре «Неженка» со стерилизацией

Если ты выбираешь стерилизацию как основной способ консервации, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 380 г сгущенки, 200 мл воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой их и нарежь на мелкие кусочки. Затем добавь воду и вари на медленном огне около 40 минут. После этого измельчи яблоки блендером, добавь сгущенное молоко и снова провари пюре до кипения. Разлей его в стерилизованные банки и продолжай стерилизацию в кастрюле с водой в течение приблизительно 15 минут, после чего закатать.

пюре «Неженка» с яблоками, грушей и сгущенным молоком

Мы рекомендуем внести свежие элементы в традиционный рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм яблок, один килограмм груш, один стакан воды и одна банка сгущенного молока.

Приготовление: Яблоки и грушу очисти и нарежь небольшими кубиками. Добавь воду и вари на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Затем измельчи фрукты блендером или протри через сито, добавь сгущенное молоко и провари еще 10 минут. Снова измельчи пюре блендером, доведи до кипения и закатай «Неженку» в стерилизованные банки.

10. Яблочное, тыквенное и сгущеночное пюре «Неженка

Рекомендуем добавить к сгущенке небольшое количество специй, например корицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма яблок, 500 граммов тыквы, 150 миллилитров воды, одна банка сгущенного молока и 50 граммов коричневого сахара.

Приготовление: Подготовь яблоки и тыкву: очисти и нарежь их небольшими кубиками. Тыкву отвари до готовности. Яблоки залей водой и туши около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Объедини оба ингредиента, измельчи блендером и верни на плиту. После закипания пюре добавь сахар и сгущенное молоко, провари 10 минут и разлей в стерилизованные банки.

Читать также:  10 простых рецептов желе из черной смородины

11. Яблочное, банановое и сгущеночное пюре «Неженка

Чтобы сохранить пюре на зиму, рекомендуется стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма яблок, 1 килограмм бананов, 1 банка сгущенного молока и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Подготовь фрукты, нарежь их кубиками, залей водой и туши около 20 минут, периодически помешивая. Измельчи полученную массу с помощью блендера или разомни толкушкой. Добавь сгущенное молоко, тщательно перемешай пюре, снова доведи его до кипения и провари еще 7 минут. Разлей готовый десерт «Неженка» по стерилизованным банкам.

12. Яблочное пюре «Неженка» с добавлением сгущенного молока и белого шоколада

Это пюре настолько вкусное, что его моментально съедают до последней ложки!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 кг яблок, 1 стакан воды, 100 г белого шоколада, 1 банка сгущенного молока, 0,5 чайной ложки ванилина.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти их и нарежь тонкими дольками. Залей водой и туши на медленном огне в течение получаса. Сделай из яблок пюре с помощью блендера и снова доведи его до кипения. Растопи шоколад на водяной бане. Добавь растопленный шоколад в яблочное пюре. Также добавь ванилин и сгущенное молоко, тщательно перемешай и снова доведи массу до кипения. Провари пять минут и разлей готовый десерт «Неженка» в стерильные банки.